?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

У меня дома прямо перед глазами стройка.
Это очередное детище "Киевгорстроя", что по Богатырской. Наблюдаю за ними уже несколько месяцев, и мне можно заказывать писать о них статьи, на правах рекламы.

Потому что не было практически ни одного дня, чтобы я не видела там какой-то активности. Для нашей реальности, с ее долгостроями, кидками купивших квартиры в строящихся домах и мошенничествах с документами на землю - нечто удивительное. Я такое видела, пожалуй, лишь в Эмиратах.

Нет, конечно, у нас труба пониже и дым пожиже, это не небоскреб за 4 месяца. Но - с ноября дом растет на глазах, в нижних этажах уже стоят стеклопакеты и там постоянно находятся люди, даже ночью идет строительство при свете мощных прожекторов. Даже в непогоду. В эти выходные, понятное дело, был перерыв. Хотя кто знает - меня в Киеве не было :)

А я вспоминаю, как несколько лет назад собиралась взять кредит на квартиру. И даже нашла объект - дом-башню возле "Аквариума" на Оболони. И даже посчитала наличность. Да что говорить - я уже приехала в офис продаж. Все вроде устраивало, и сроки, и планировки, и расположение. И я понимала, что, конечно, на долгие годы вперед моя жизнь будет финансово обречена, зато, наконец, смогу обрести самостоятельность и уйти от мужчины, который использовал факт проживания в его квартире как удавку на моей шее.

И вот в момент разговора с менеджером, дамой среднепреклонных лет, я задаю вопрос о гарантиях - когда же можно рассчитывать на вселение. И дама-менеджер произносит довольно сварливым тоном:
- Ну, кто не рискует - тот не пьет шампанского.

И всё.Должна сказать, что я очень, очень вспыльчива. Если мне хамить - сначала отрываю собеседнику голову, а потом уже начинаю считать до десяти. Еще секунду назад я была благостна и трепетала в ожидании подписания документов на Мою! Всемделишную! Квартиру! А сейчас я раздула ноздри, швырнула ручку и прошипела:
- Что-о-о-о?! Да как вы со мной разговариваете?! Да идите вы в!..

Разговора не получилось. Я собрала свои документы и вылетела вон, бормоча "клиент сервис, блядь, клиентсервис".
Одно время жалела, думая - не погорячилась ли, на основании ее одной-единственной необдуманной фразы. Не сделала ли неправильных выводов. Все же - квартира, своя, да и стоимость была подъемной. А я, невоспитанная 29-летняя пиписька, наорала на даму в два раза меня старше.

...Спустя пару лет выяснилось -  у дома оказались огромные нерешаемые проблемы с землей, на которой он начал строиться. И каждый раз, проходя мимо этой уже 6 лет застывшей в районе 9-го из 16-ти этажей башни, я готова креститься и благодарственно шептать милыйбоженькаспасибо. Меня вот отвел от такого. Представляю, сколько людей - не отвел. Помню, на плане квартиры были уже почти раскуплены. Или это не боженька? Или это спасибо моей способности впадать в ярость берсерка как только меня против шерсти? Окружающим не нравится, зато хотя бы экономически выгодно.

А вообще, конечно, жесть с этими покупками квартир в строящихся домах. Люди, подписывающие документы, уже не знают к каким юристам кидаться за предварительными консультациями, чтобы не... наобманули. И все равно, есть те же самые "Акварели", уже год запускающие массированную рекламную компанию на свои дома, и, как я знаю, не имеющие при этом правильно оформленных документов на землю, на которых стоят девятиэтажки.
А "Киевгорстрой", кажется, вообще рекламы не дает. Ему некогда. Он дома строит :)

П.С. Ч-ч-ерт, "Киевгорстрой", заплатите мне денег за такое прекрасное промо, а? Смотрите, все идеально: одним движением возвысила вас, при этом будучи лицом незаинтересованным, обос... в смысле - обидела ваших конкурентов (на всякий случай - всех), три упоминания вашего бренда в нескольких абзацах + личная история для вызова сочувствия читателей.
А я бонусом статью еще адаптирую под поисковики так, что ваша лялечка в топе будет!
Думайте. :))))

Comments

zhinsheng
27 мар, 2013 11:07 (UTC)
Я вот чего-то всегда с подозрением относилась к ресурсам от неубитого медведя - очень уж боюсь вляпаться. И хрен с ним, с шампанским!
zabavakrasava
27 мар, 2013 13:10 (UTC)
ну часто разница в деньгах такая, что имеет смысл вкладывать в строящееся
sobolesya
27 мар, 2013 13:57 (UTC)
если б у кого покупала квартиру в кредит, то наверняка у КГС, имхо все-таки не контора-одного-дома, какой-никакой статус.
Мой друг купил у каких-то других застройщиков, сдача дома в декабре 2013 по плану, посмотрим как оно будет.
zabavakrasava
27 мар, 2013 15:01 (UTC)
в нашей стране надо быть звиздец каким хитрым и предусмотрительным, чтобы не влететь даже в таком деле, как покупка квартиры, мда (((
sobolesya
27 мар, 2013 15:35 (UTC)
та да, но меня этот вопрос особо не интересует, разве что в теории. Денег нет - койко-место в городе есть.
klyma
27 мар, 2013 14:30 (UTC)
я швидше схильна вважати, що так глаголить колективне несвідоме
тьотка-інсайдер десь шось чула таке, що не дозволило їй зреагувати інакше
а в тебе вистачило антенок, щоб розчути сигнал
про кієвгорстрой наслишана тоже, в хорошому сенсі

а от про ризики такої іпотеки начиталася монтянихи і заріклася
ну його(((
zabavakrasava
27 мар, 2013 15:02 (UTC)
не, ну так горстрой же тоже продает квартиры в строящихся домах, и ничего, не обманывает
klyma
27 мар, 2013 19:41 (UTC)
але це все одно лотерея
бо люди згідно договору виступають "інвесторами", які спільно з забудовниками несуть всі ризики(((
irishillusion
27 мар, 2013 18:04 (UTC)
То что напротив тебя строит олигарх из молодых да ранних. Забыла фамилию. Поднялся при донецких на (!) скупке старых квартир в центре у одиноких бабулек-дедулек и их перепродаже богатым. Было несколько подозрительных смертей старичков и странности с документами, но все замяли. Теперь отмывает денежку. Я это изучала когда там жила, доставала стройка
zabavakrasava
27 мар, 2013 18:40 (UTC)
ну, значит это ему я сделала рекламу )

но на самом деле - чтоб все дома так строили!
irishillusion
1 апр, 2013 20:01 (UTC)
Да, за тех людей что инвестировали можно порадоваться :)

У меня кстати была похожая на твою история - я чуть не купила у Элита-Центра. Денег не хватило. Потом читала весь этот ужас и радовалось бедности
lenkin
28 мар, 2013 05:42 (UTC)
ну Боженька нас любит. когда я выбирала квартиру из двух "ям с бетоном", то выбрала эту, потому что на роликах кататься удобнее и родители ближе. ну что? там так и стоит развалина, а мне, хоть и с опозданием на год, но жилье дали.
я как-то очень верб в чуйку и прочее.

зы: теперь это почти полноценная трасса и на роликах не покатаешься.
zabavakrasava
28 мар, 2013 15:24 (UTC)
где на роликах кататься? по квартире? )
lenkin
28 мар, 2013 15:50 (UTC)
не так выразилась ))) ну рядом с домом была очень удобная улочка с клевым асфальтом )))

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars