?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

прозрение

сегодня ночью мне приснился кошмар. Мне приснилось, что мой жж хакнули, и все-все-все сокровища мудрости, которые должны принадлежать народу, превратились в бессмысленный набор слов. А тем злым пальцам, которые сейчас потянутся прокомментировать что-то вроде "так а что изменилось?" - желаю скрючиться и нажать на контрол-алт-дел!

В общем, с самого утра меня муляло нехорошее предчувствие. И реальность оказалась хуже ночных кошмаров. Как, впрочем, и всегда. Начну издалека: с самого раннего детства у меня случались в мозгах затыки. Вот возьмем, к примеру, незабвенную группу Modern Talking. Я была свято уверена, что Томас Андерс - это беленький чувак, а Дитер Болен - черненький. Ну вслушайтесь в звучание имени - То-о-ома-а-с   А-а-андерс! По-моему, абсолютно белобрысое звучание, не так ли? И когда спустя почти 10 лет я узнала, что все ровно наоборот - то очень сильно удивилась.

Дальше - больше. Помните мультфильм "Тайна третьей планеты"? Громозека, Алиса Селезнева, капитан Ким, капитан Буран? Опять же - парочка светлый и темный. Имя "Ким" для меня - настолько светловолосое и голубоглазое, что я даже не дала себе труда пересмотреть мультик с целью уточнения фактов. И когда спустя 17 лет у меня появился ангорский кот, я ни секунды не сомневаясь, назвала его в честь межгалактического блондина детства. Что было на самом деле? Да-да, 6 лет любимое белоснежное животное ни за что ни про что носило имя капитана с черными как смоль волосами.

И вот сегодня - апофеоз. Мой сетевой ник (Забава) появился благодаря опять-таки старому советскому мультфильму. Помните, конечно, там где главная героиня - лихая сообразительная тетка, принцесса Ксена славянского происхождения - рубит свои прекрасные косы, переодевается в мужское и едет к царю, чтобы выручить своего разлюбимейшего муженька. Ну, где "отдай мне дан за двэнадцат лэт!" Очевидно, образ тетечки, которая умна, отчаянна, изобретательна, артистична, равно искусно владеет навыками ближнего боя и шахматами, и несмотря на это, женственна, любит животных и своего единственного мущщину -  образ вдохновил меня с детства настолько, что спустя много лет, пальцы сами собой выстучали "Забава Путятишна". И вот смотрю я сейчас этот мультик и прозреваю. Оказывается, главную героиню зовут очень даже Василиса Микулишна. А Забава - это племянница князя, которая вздорна, визглива, беспричинно эмоциональна, с румянцем во всю щеку, рыжая и круглолицая. И которую "гость из орды" требовал отдать ему в гарем, как сотую жену, "для ровного счета".

И вот чего вы ржете, скажите мне? А лучше посоветуйте, что теперь - ник менять?..
Ну честно - если я в чем-то заблуждалась, то делала это искренне.

П.С. Кто скажет "ничего не меняй, образ Забавы подходит тебе гораздо больше, чем образ Василисы" - отлучу от дома!

П.П.С. Пытаюсь найти хоть какой-то позитив. При зрелом размышлении, ведь именно мультяшная Забава вывела переодетую гостью на чистую воду благодаря наблюдательности и проницательности. И кроме того, она "женщина с перцем", умеет настоять на своем, аргументированно защищает свою точку зрения, не боится спорить с дядюшкой. Ну и грудь у нее ощутимо побольше будет, чем у главной героини...

Может, оставить все, как есть? :)

О чем я пишу:

Comments

(Анонимно)
5 май, 2010 19:12 (UTC)
Могу сказать только одно... твое подсознание все таки тянулось к темноволосому дяде (Ким)... не грузинской наружности, но где-то рядом :-)

S (почти аноним)
irishillusion
6 май, 2010 11:15 (UTC)
опаньки...
А я была свято уверена, что так задумано! Я тебе даже цитировала ее, помнишь "А я говорю женщина, женщина, женщина!!" :)

Но, между нами девушками говоря, Василиса твоя правильная и скучная до зубовной боли. Бэээ. А мужик у нее - вообще полный отстой, гора с мышцами. Правильный дурак все равно остается дураком, хоть и с высокими принципами. Я бы ради такого косы не резала. Хотя, в общем, неплохо развлеклась тетка, в Киев смоталась, с князем в шашки поиграла...
Но мне в том мультике горрраздо больше Забава нравится, хоть у нее и совершенно второстепенная роль. И никакая она не вздорная и не визгливая. Просто очень эмоциональная барышня. Ну и избалованная конечно - она ж как никак княжья племянница.
А грудь, и все остально - это даааа ;))))
(Анонимно)
7 май, 2010 07:22 (UTC)
Рысюня
Во-первых:оставить!
Во-вторых: до сей минуты сама была уверена,что забава путятишна -именно та лихая тетка с мечом и срезанными косами)))
zabavakrasava
7 май, 2010 17:32 (UTC)
Re: Рысюня
да уж... "ЗабаваПутятишна" - это уже бренд )))))
ptica_gamayun
18 авг, 2015 19:18 (UTC)
А у меня имя Забава ассоциируется с принцессой (или королевишной?) из "Летучего корабля". Отчества ейного не помню, да и бог с ним.
a_garvey
18 авг, 2015 19:47 (UTC)
Вот-вот
"А я не хочу, не хочу по расчету,
А я по люьви, по любви хочу!"
И бежать из дома через окно.
zabavakrasava
18 авг, 2015 20:08 (UTC)
ладно, сделаю вид, что так и было задумано )
zabavakrasava
18 авг, 2015 20:07 (UTC)
ладно, сделаю вид, что так и было задумано )
zabavakrasava
18 авг, 2015 20:10 (UTC)
она как раз была Забава Путятишна

полное совпадение
ptica_gamayun
18 авг, 2015 20:18 (UTC)
о как ) может, оно и к лучшему и можно сделать вид, что она и имелась в виду? :) она ж вроде тоже не вот клушей была )
nickelrond
19 авг, 2015 07:20 (UTC)
Пересмотрел "Летучий корабль", там просто царевна Забава (не Путятишна).
У меня имя Забава всегда асоциировалось именно с этим персонажем )))
А Забаву из "Василиса Микулишна" звали Путятичной (во всяком случае в былине, по которой создавался мультик).
livejournal
18 авг, 2015 20:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
habitudo
19 авг, 2015 16:38 (UTC)
я теж думала, що Забава - це та, що ГГ. якось тільки це ім’я і тільки ця героїня з мульта запам’ятовуються, так що нік працює нормально, з урахуванням аберацій пам’яті)
izida05
19 авг, 2015 21:48 (UTC)
у меня ты: "а я не хочу. не хочу по-другому!" Летучий корабль. Была уверена в этом. Очень органично!
svetar
19 авг, 2015 22:00 (UTC)
Вот будете смеяться, но я тоже думала, что Забава - это которая мужа помчалась выручать. (

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars