Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

снег башка попадет совсем мертвый будешь

Уважаемые киевляне,
прежде чем нас всех затопит ориентировочно во время потепления 1 апреля (обещают до +16-ти, которых не выдержат все те 40 миллионов сикстилионов тонн снега, которые сейчас лежат на наших улицах), так вот, прежде чем нас затопит, уже сейчас происходит другое.

Вот это:

420392_10200816528765537_1926468333_n

(фото сделано anna_koni на Подоле)

Потому что значительная часть этого снега лежит на крышах. И сейчас он усиленно подтаивает. И падает, да.

И я вам желаю, чтобы вы стали свидетелями такого п***ца (синонимы "ужас" и "кошмар" не подходят), какому я была свидетельницей сегодня.Мы тихо-мирно сидели дома как раз на Подоле, как вдруг за окном раздался грохот сродни раскату грома или взрыву. И мы в оцепенении наблюдали, как с покатой крыши дома напротив смещается пласт снега размером где-то всего лишь 5 на 5 метров и падает вниз, прямо на пешеходную дорожку вдоль этого дома, мгновенно образовав сугроб по пояс взрослому человеку. Словно для закрепления наглядного урока, снег сошел еще с двух участков крыши, но мы настолько офигели, что не успели это записать на телефон.

Я сказала - "гром или взрыв", и я не преувеличиваю, гул был именно такой. Он прошел через двойной стеклопакет. Я даже не хочу думать о силе удара этой массы снега.
Самое печальное, что вы не можете увидеть потенциальную опасность, проходя под козырьком, вы можете увидеть снег только тот, который уже нависает над вашей башкой (вот как на фото). А то, что крыша с уклоном и невидимая лавина уже валится вниз - просчитать нельзя никак.

И если бы увидели то, что видела я - то вы бы точно так же как и я, начали ходить, глядя не под ноги, а задрав голову вверх. И стараться идти по проезжей части, где только возможно. Кстати, 4-5 метров от стены дома в 3-5 этажей  - это мало, снег и сосульки туда тоже долетают.
Вообще - максимально сидите в помещении, а не разгуливайте по узким улочкам. Ну его на фиг такие расклады.

Примите к сведению мои предостережения.
Мне интересно с вами общаться, потому - оставайтесь живы и берегите себя. :)

Tags: широка страна моя родная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments