Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

каждая тетка сама себе сказочница

Вчера болтали по скайпу с подругой, живущей в Канаде.
После кратенького, на 2,5 часа рассказа о том, как дела у общих знакомых, начинаем сплетничать о незнакомых.

И вот она рассказывает мне о своей тамошней приятельнице, которая два года как замужем за турецкоподданным каким-то там сыном страны восходящего солнца. И в данный момент девушка в затруднительном моральном состоянии, т.к. муж подписал контракт на работу в соседней стране. И - внимание! - по его словам, одно из условий делового контракта "ограничить контакты с членами семьи (женой) до одной недели в году".
Меня даже не столько интересует вопрос - почему жена не потребовала предъявить письменные доказательства этому идиотизму, а потом (конечно же, их не найдя) не разорвала документ в мелкие клочки и не затолкала благоверному их в задницу.
Меня больше высаживает другой момент: дуреха она сейчас занимается чем? Общается с адвокатом по бракоразводным делам, пытаясь отсудить себе все имущество - за моральный ущерб и потом что супружник явно ох**ел и недееспособен?
Совсем нет. Она, не понимая, что ее тупо сливают, даже не заботясь о том, чтобы это правдоподобно выглядело, подыскивает по интернету какой-нибудь населенный пункт рядом с местом будущей дислокации муженька, уговаривая его, что если она поселится в какой-то маленькой гостиничке по соседству, то никто, наверное, и не узнает.
Ведь за брак и любимого человека надо бороться, да? Проявить женскую мудрость, терпение и понимание. Немного жертвенности, опять же.

Я вот думаю - подавляющее большинство из нас боится старческого слабоумия в каком-то неопределенном будущем. Некоторым явно поздно этого бояться, потому как оно у них уже наступило.

Конечно же, жалко дурочку. Подруга описала ее в очень привлекательном свете. И молодая, и эффектная, и образованная, и умничка. Жаль, что безголовая и любит мудака.
Когда я слышу о таких раскладах любовного помешательства, думаю о том, что, как и от старческого слабоумия, от этого никто не застрахован. Нельзя говорить со мной такого никогда не случилось бы!
Не зарекайтесь.
Но со стороны так ужасно за этим наблюдать, что невольно шепчешь - милый боженька, пронеси меня от такого наваждения, спаси и сохрани, только не со мной, только не со мной.

АПД. Э-э-э, а что - никому кроме меня не очевидно, что мужику просто почему-то невыгодно разводиться и он городит ерунду? А жена это хавает, потому что эмоционально зависима от ситуации? Конечно же, нет никакого контракта с подобными условиями, что вы в самом деле.
Tags: ЖЖенское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments