Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

все не приходит

...ко мне желание жить с мужчиной одним хозяйством.

Полтора года назад это началось, да все не заканчивается. Ну, поначалу думала - устала. Даю себе максимум год, чтобы прийти в чувство и застонать на тему "в доме не наточены ножи". Имею моральное право на отпуск, после всего-то.

Окружающие в мои такие речи мало верили, все пытливо вглядывались в мои глаза, словно искали в них сполохи безумия. Ну как же ж, как такое может быть?! Кого она пытается обмануть, эта сильная женщина, которая обязательно по вечерам плачет у окна, как Пугачева еще пела?

Я успокоительно говорила - ну что вы, не волнуйтесь, я обязательно постараюсь захотеть быть "как все". Можно только не сегодня? И не в этом месяце? Давайте подождем до осени? Поздней...

Но пришла осень, прошла зима, уже вот середина весны. А все без изменений. И я это... думаю: может мне стоит как-то побеспокоиться, почему у меня нет беспокойства? :) Пострадать чуток, али еще как. Почему, совершенно не объявляя никого "все козлами" и не открещиваясь от самого разнопланового общения с сильным полом, я тем не менее категорически счастлива, что в своей квартире я живу одна?

Что у меня нет общего быта с кем-нибудь. Постоянного присутствия другого человека на периферии моего внимания.
Что я возвращаюсь вечером домой и удовлетворенно думаю о том, что дом - темный! пустой! полностью мой! и там - ни-ко-го!
Что - хочу халву ем, хочу - пряники (с).

Может, потому, что я не могу придумать - что позитивного может принести мне присутствие другого человека.Быт? Уже налажен в той мере, которая меня полностью устраивает. Общение? Я его могу получить из других источников. К тому же у меня предположение, что с после начала совместного проживания с партнером, наоборот,  происходит некое психологическое отдаление, чтобы избежать слияния. Ну, во всяком случае, у меня нечто подобное происходит. Эмоциональное тепло и забота? Уже ближе. Но в реальности совсем не факт, не факт. Материальная поддержка? Я все так же продолжаю считать что мне все должны это - первостепенный показатель ценности женщины для мужчины. Но многочисленные возмущения чё-я-должен с той стороны уже набили оскомину и делают этот фактор статистически малореальным.

Вот и получается, что совместное проживание с мужчиной мне рисуется как длинный список неудобств и издержек, без какого-либо внятного бонуса.

Может мне надо себя это самое... как-нибудь слегка позаставлять, чтобы не нарушать статистику домохозяйств и гомеостаз Вселенной?
Ну что вы ржете!

(я это все пишу не с целью убедить самое себя, а в порядке наблюдения за своим внутренним состоянием. На него я могу смотреть бесконечно долго, как на огонь или льющуюся воду... :)
Обнадеживает то, что, подозреваю, все может мгновенно измениться в случае моей горячей влюбленности в кого-нибудь. Я не безнадежна.
Радует то, что у меня нет этого сосуще-тянущего "женское счастье - был бы милый рядом". Я не безнадежна - 2.)
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments