Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

каникулы

А вообще - у меня в Стамбуле получились каникулы не только туристические, но и... мнэээ... отношенческие, что ли.

Мой прекрасный друг, которого я время от времени здесь описываю, устроил мне трехсуточный релакс "я - женщина".
Он не делал ничего сверх и более того. По понятным причинам мы не занимаемся сексом, и каждый платит за себя четко до копейки. У нас так принято. И тем не менее.

- я старше его, постоянно забываю на сколько лет. Но на довольно много. И все же - он в нашей паре главнее, а я номер два. Нет, не беспомощная и не обуза (надеюсь, что он не воспринимает так мое постоянное следование за ним на крошечных полшага позади и неумение связать по-английски два слова). У нас равноправное партнерство. Только вот он  - старший полноправный партнер, а я - младший. Да, так бывает.

- он - решает, что нам делать в каждый следующий момент. Я - по необходимости корректирую или (очень редко) возражаю. Иногда, не часто, он говорит "я задолбался и устал". И тогда уже вожжи подхватываю я. Но обычно у него самого хватает мозгов, способности и желания быть лидером.

- у него есть четкий план - что, когда и куда. Он говорит, что сейчас нам надо пойти в банк, затем - получить багаж, затем - сесть в автобус, время отправления и стоимость которого он заранее узнал по интернету. Он не понимает, почему я останавливаюсь и говорю "блин, я хочу встречаться с твоим клоном". Он чуть злится, потому что по его мнению, я говорю фигню. Ведь он тоже устает, ошибается, временами не знает дороги. Он несовершенен и ему странно мое восхищение. Он не понимает, что у него есть главное - энергия намерения. То, что, к сожалению, не у всех. И это такая редкость, что завораживает.

- он заботлив и настроен на меня.Без суетливости и кудахтанья. Но при виде крутой лестницы в нашем доме он подхватывает мой чемодан, не спрашивая - помочь ли. В первую ночь, когда очень холодно, а мы не знаем, где в нашей квартире включается отопление, он отдает мне единственное теплое. А когда и это не помогает, и меня начинает трясти так, что он просыпается от стука моих зубов - молча поднимается и начинает шарить по квартире в поисках чего-то еще укрыть меня. И надевает на меня свои штаны, т.к. у меня совсем короткая пижама. И подтыкает со всех сторон одеяло.
И не отодвигается, когда я прижимаюсь к нему, чтобы согреться. Хотя терпеть не может, когда к нему кто-то прижимается во время сна.
Я настолько тронута, что три утра подряд встаю и пытаюсь тоже сделать для него хоть что-то: сварить кофе, разложить по тарелочкам какую-то еду, и принести ему в постель. Хотя он и не просит об этом.

- мы в постоянном физическом контакте - прикосновений, держании за руку, под руку, касании плеч, волос, оберегании друг друга от сквозняков и ветра. В этом нет никакого эротизма, но это настолько здорово, и то, чего мне вечно не хватает. А вот с ним - хватает. Мне не надо выпрашивать и провоцировать эти прикосновения. Потому как человек просто настроен на них точно так же, как и я.

- он видит то, чего не видят во мне другие. Гуляя по улицам, я задаю ему с бухты-барахты вопрос - "как ты думаешь, я  - доминант или сабмиссив?" И он, ни секунды не раздумывая, отвечает - "конечно, сабмиссив. А доминантом быть приходится, потому что обстоятельства так сложились и у тебя выхода нет. Но это не твое".
Получасом ранее я вот этим самым ртом произношу, разглядывая меню: что мой господин прикажет хотеть мне на обед? "Господин" тычет пальцем в картинку и я киваю, чтобы это мне и готовили.
Был ли это стёб? Да вот не знаю. Меня лично ничего не покоробило и на душу легло аж бегом :))

- он разносторонний, открытый и искренний. Мы чаще всего на одной волне, даже шутки у нас возникают синхронно и дословно.
Он из тех, восхитительное взаимопонимание с кем напрочь убивает интересную беседу (с), но ощущение одной волны - дороже споров.

- мы тоже устаем друг от друга. Его бесят мои постоянные разговоры про М и Ж, меня бесит его критика моей манеры одеваться и прически. Ему не нравится то, что я зануда со мной нельзя оторваться в ночном клубе, мне - его привычка настолько быстро ходить, иногда забывая про меня, что мне приходится бежать за ним трусцой.
И это напрочь разбивает идеальность и придает настоящесть.

Пообщавшись с ним, мне хочется послать всех, кто говорит, что геи - не мужчины. Потому что у меня лишь одна мерка и одно определение, что такое "мужчина". Это человек, который ведет себя обычным для себя образом, не выпендриваясь, не красуясь и не распуская хвост, а я все равно рядом с ним как по мановению волшебной палочки начинаю чувствовать себя женщиной. Всё. Других мерок нет.
Пять одновременных составляющих: уверенность, целеустремленность, забота, внимание, физический контакт.

Пообщавшись с ним, мне хочется послать всех, кто ставит мне разнообразные "энергетические" диагнозы.
Пока кто-то ноет, что, дескать, я слишком сильная и умная, как же сложно со мной - этот просто подхватывает мой чемодан или говорит "так, я решил - идем вон туда". Плевать он хотел на все веды, торсуновщину и теории юбки. Плевать он хотел на все энергетические мудрствования, которые придумывают женщины для выколачивания денег из других женщин. Он - мужчина. Ему плевать, некогда, и "вообще, все это ваша девочковая х*йня, слушай, сколько можно?"

Пообщавшись с ним, херишь все холивары насчет - так не бывает, если уж Он сильный, то, конечно, будет решать, но будет тебя в ответ сапогами по полу валять, учти. Или о том, что партнерские отношения - это когда всего четко пополам. Или долгие и пространные рассуждения, кто кому чего и сколько должен. И кто первый светит карты. Давай, начни с себя, а там посмотрим - может, и во мне в ответ что-то проснется. Он не блефует, не загибает пальцы под столом и не высчитывает - не слишком ли сильно в тебя вложился и окупится ли.

Пообщавшись с ним, хочется сделать с этих отношений копи-пейст, скриншот, перечень законов. Понимать, как оно должно быть. Поверить, что  - редко, но бывает. Ожидать такое же только с перламутровыми пуговицами. И не соглашаться на заменители.

Люблю тебя, Совик.
Tags: без друзей меня чуть-чуть, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments