Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

аццкая машына

У меня в свое время было три эккаунта на фейсбуке, два разных жж, один контакт вконтакте, и я вообще не представляю, как люди еще пользуются одноклассниками, инстаграммом (правильно написала?), гугл плюсом, твиттером и чем-то там еще.

На фейсбуке мне пришлось удалить один эккаунт, который был автоматом подвязан к этому жж.
Потому что оказалось, что когда ты заводишь два разных эккаунта (как в моем случае  - для того, чтобы "развести" рабочий и он-лайн круги общения) - но при этом где-то у тебя проскакивает один и тот же электронный адрес - фейсбук начинает радостно сводить две френдленты, и предлагать ничего не подозревающим людям френдить непонятно какую ЗабавуПутятишну, нашептывая там интересно-о-о... сходи - не пожалеешь!

Таким образом на мой жж вышли коллеги и заказчики. Хотя в фейсбуке мы напрямую контачили только через "паспортный" эккаунт. Я очень сильно надеюсь, что мой жж уже не читает половина сальса-тусовки, и кто там еще.

Но вчера вообще прекрасное. Пишу для подруги объявление про "отдам квартиру в хорошие руки!" Предупреждаю ее, чтобы она не давала в фейсбуке ссылку на жж. Хочет - пусть берет себе текст, но без указания источника. Потому как у нас с ней общая профессиональная сфера, соответственно, много общих френдов.
Через 5 минут она в ужасе стучится в скайп и кричит "это не я!!!!"

Оказалось, чтоэто сцуко-фейсбуко автоматом подхватило ссылку в тексте жж на анькин профайл, удовлетворенно сказало "ага" и - разослало это по всему аниному контакт листу без каких-либо действий с ее стороны...
Мол - ну как? ее же где-то упомянули? (неважно, что в совершенно другой сети) логично было бы, чтобы вся ее фейсбучная лента узнала об этом прекрасном факте!

Короче, мой жж засветился и замигал, как публичный дом во время получки.

После каждого подобного случая я беру лопату, и, как крот, закапываю под замок все новые и новые посты.
А некоторым, уже закрытым, произвожу эксгумацию, придирчиво рассматриваю и - закапываю еще поглубже, в еще более ограниченный доступ, или вообще "под глаз".

И чтобы два раза не вставать - мне тут пеняют, что я, дескать, слишком открыта и откровенна. Что поднимаю слишком личные темы, и это дает возможность для всяких перегибов в отношении меня. И что вообще я - девушка без загадки, как булочка без изюма. Да? Так и есть?
Ну ок пока вы хором кричите "нет! нет!!! пусть так и будет!!! нам очень интересно смотреть сериалы про твою жизнь!!" я беру лопату и иду копать дальше...
Tags: это же жэжэ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments