Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

слушатель

Вот то, о чем любят спорить - дескать, сделай над собой усилие, ежик, и стань лошадью. Смотри, как у Оли хорошо это получается делать - вошла в комнату - и сразу все мужчины у ее ног.
У нее вышло - так почему же у тебя нет?

В очередной раз прочувствовала вчера, насколько все подобные рассуждения туфта, и не более чем тоскливая проекция собеседника "...ну у нее же как-то получается, я тоже так хочу".
Потому что все подобные счастливые склонности - никаких тебе усилий воли, это просто божечка вложил в твою базовую комплектацию.

У меня, очевидно, несколько другая специализация: у меня доброе, вызывающее безусловное доверие, лицо.
При этом будете смеяться - лицо в данном случае совсем (или не всегда) отражение моего внутреннего "я", чтобы там ни говорили. Но - вне мне моих желаний и воли - оно работает!
Ко мне бесконечно подходят на улице и просят денег - у одной из сотни проходящих мимо людей. У меня спрашивают дорогу. Совета в магазине - что лучше купить.
Ко мне отовсюду стекается море самой разнообразной информации. Да, я достаточно любопытна сама по себе, но мое любопытство переполнилось еще три ведра назад, а информацию мне все несут и несут.

Вчера за день, проведенный на природе в компании, которую не видела уже год, я стала какой-то передвижной избой-исповедальней.
Причем думаете это выглядит так, что я сижу в позе лотоса на карематике и с благостным лицом говорю - подходите ко мне, дети мои, ибо дам я вам Утешение?
Та нет. Приехала с нарочным опозданием (чтобы все заценили мое торжественное появление на велосипеде), тут же, как нож в масло, вошла в центр внимания, затребовала вина, намазать мне кремом от загара спину, рассказала похабный анекдот и заставила десять человек тренироваться - могут ли они сворачивать языки в трубочку, как я. Потом курила кальян, защищала мусульманских женщин и дала пощечину и поджопник мужчине, сообщившему мне на ухо, что он не прочь со мной переспать.
Я к тому, что благостности во мне - никакой.
И тем не менее.
Ко мне весь день стекался неиссякаемый ручеек Желавших Поговорить.

Я не знаю, зачем мне информация о том, что у одной девушки скоро будет ребенок, но отец ребенка не хочет на ней жениться.
Что Е. сейчас делает ремонт, и обои в прихожей они переклеивали дважды, и стоила сантехника вот столько, а еще у них появился кот.
Что С. делает неплохие успехи в юриспруденции, он изучает вот такие-то и такие-то труды великих, и, кстати, хотел бы заметить, что моя точка зрения насчет гендерных взаимоотношений была отражена в каком-то там сборнике законов 19 века.
Что А. бросила девушка, и он по этому поводу очень переживает, сейчас он мне коротенько расскажет.
Что С. наконец-то решила забеременеть, сдала все анализы, и только вот что делать с любовником, который у нее уже четыре года параллельно с мужем?
И так далее.

Прикол в том, что это не мои друзья, и мы не об-ща-ем-ся. Совсем. Никак. Я даже имен их не всех помню!
Прикол так же в том, что с остальными эти все люди разговаривают вполне в формате тусовки - т.е. ничего серьезного, хи-хи, ха-ха, мы все сюда пришли отдыхать.
А мне они по своей воле рассказывают то, что, оказывается, не рассказывают даже своим друзьям.
Хотя я даже не спрашиваю их - "ну, как дела?.."
И более того, сижу и внутренне сварливо транслирую "блядь, и вот зачем ты мне все это говоришь? я что - бог? на х**я мне тогда твоя душа, которую ты передо мной раскрываешь?" Да, я не ангел небесный, это правда.
Не-не, все равно тянут за руку, понижают голос, отводят в сторонку и начинают рассказ...
Мэджик какой-то.

Вот кому-то выдали харизму, кому-то - сексуальную притягательность, мне, очевидно - способность вызывать доверие.
Я бы с удовольствием поменяла последнее на предпоследнее, но торг, судя по всему, здесь не уместен.

В следующий раз, когда кто-то будет умничать насчет того, что мне надо усилием воли напарить себе качество, чтобы все мужские головы автоматически поворачивались за мной, как стрелка компаса, я предложу собеседнице усилием воли развить в себе нечто такое, чтобы брутальный незнакомый мужик подходил к ней и на пятой фразе признавался, что вчера дома обнимал любимого плюшевого мишку и плакал, потому что его бросила любимая женщина.  :)))

Ну чё, разве это сложно? У меня вот такое вообще без моего участия происходит. Пусть попробует повторить.

П.С. Дорогие мои он-лайн и офф-лайн собеседники! Данный текст совершенно не значит, что когда со мной общаетесь ВЫ, я сижу и думаю - "на фига козе баян?"
Я рассматриваю случаи когда откровенность собеседника совершенно не коррелирует с форматом и частотой нашего с ним общения.

П.П.С. Н-да уж, походу дала самой себе ответ в одних затянувшихся отношениях. Думала, потрясающая душевная распахнутость передо мной этого мужчины - это показатель нашей с ним близости. А, оказывается, у меня просто "флюиды доверия" организм вырабатывает. И у него случается непроизвольная ответная реакция.
Вот так и общаемся. Он передо мной свою бессмертную душу обнажает, а я сижу и думаю, что лучше бы он наконец заткнулся и начал меня целовать.
А он нет - обнажил, потом застегнул и снова пошел себе своей дорогой. Оставив меня в соплях и растерянности.

П.П.П.С. Как бы монетизировать моё это качество? Талантище ж пропадает! :)
Tags: личное, повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments