Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

четвертый, "донна роза"

Продолжая тему общения М и Ж.

Все же насколько отличаются стили, интонации и темы, когда говорят подруги и когда они же общаются в мужской компании! Я все время думала, что этот анекдот, когда две блондинки, увлеченно обсуждающие ядерный синтез и испуганно шепчущие "мужчина идет, давай о сериалах!" - всего лишь анекдот.
А вот сегодня то же, но из жизни.

При появлении мужчины на автомате начинаешь говорить придурошным, чуть манерным голосом. Со значением смотреть в глаза. Нести какую-то значительную, просчитанную до последнего слова, межгендерную пургу. "Забывать" свою руку в его. Думать о том, что теперь время поиграть в недотрогу - и подчеркнуто холодно отбирать ее. Надувать губы, шептать на ухо непристойности, чтобы тут же гневно сказать "за кого ты меня принимаешь, фу, фу, плохой мальчик!"
Потом, оставшись наедине с подругой - вздохнуть, расшнуровать корсеты и начать обсуждать... Ну, вообще-то по-умному это называется экзистенциальный кризис и борьба с повышенным уровнем тревожности. Говорить нормальными голосами с нормальными интонациями и словами.
Выйти к мужчинам - и снова автоматом переключиться на пару октав выше и продолжить вести себя как Скарлетт О'Хара на пикнике в "Двенадцати Дубах".

Нет, мужчины, когда мы с вами говорим вроде бы естественным тоном, но при этом в вас заинтересованы - это все равно происходит с поправкой на ветер. Действительно вменяемым тоном мы говорим в своей девичьей компании, на работе и в анти-секс ситуациях с вами вроде "эй, бро, подай патроны!".
А в остальных случаях - так, чтобы вам понравиться.

Не знаю - возможно ли разговаривать с вами так же свободно, как с подругой. Уточнение: если при этом подразумевается что-то, кроме разговора. Я обычно и не напрягаюсь, общаюсь свободно. Но такой разговор "человек-человек" сразу ставит крест на каком-либо романтическом продолжении. Мгновенно считывается как "она прекрасный собеседник и человек-золото. Но нет, не женщина". И получаются - многочасовые, взахлеб, разговоры. Откровенные, искренние, настоящие. И эта искренность и открытость напрочь убивает у мужчин эротическую составляющую.

Мне ни раз отмечали, что я говорю как они: по существу, с энергичными интонациями, логически выстроенными предложениями. Это у меня от большого умища и от специфики работы. И если поговорить за жизнь - да хоть до утра.
Но вот для получения определенного фитбэка от сильного пола надо трындеть ни о чем, щебетать как японка, хихикать и тянуть паузу.
И, естественно, божеупаси! - фильтровать из своей речи все нечаянные "экзистенциальный", "синергия" и "синестезия".

Нет, конечно же, я владею искусством очаровательного флирта. И, чаще всего, получаю при этом то, что хочу. Только вот почему дилемма: или ты придурок-душечка, и тогда мужики всех мастей сажают на колени и покупают шоколадки. Или ты ведешь себя как адекватный человек - и сразу становишься неинтересна как женщина, но бесценна как друг.
Не хочешь напрягаться? Не комфортно тебе такое? Твой выбор. Сиди, как умная, без подарка.

Так много мужчин стонет насчет поговорить бы по душам! А начинаешь говорить - и все, ты в вечных давай останемся друзьями. Винить их нельзя - ну не встаёт на открытость, будоражит и заводит именно ее отсутствие - кто ж виноват? Это, видать, в базовой прошивке.

Умею, но не люблю. Каблуки и режим "здравствуйте, я донна роза из бразилии" у меня забирают неоправданно много усилий.
Н-да, прекрасно отдаю себе отчет: все мои подобные трепыхания - это бессмысленные сетования о несправедливости мужского мира, и попытки как-нибудь и рыбку съесть, и... что-то там было про половые органы. :)

*****
Своеобразная отметка: впервые целовалась с мужчиной на 6 лет меня младше. Я как-то все 20 лет Большого Секса исключительно в плюс по возрасту уходила.
Правда, паспортом своим перед ним не размахивала.
Ну и небо не обрушилось на землю, и меня не посадили за растление малолетних.
И все же -  что, по сути, у них могло быть общего? Миранда - юрист. А он - сендвич (с).

...Как у меня это получилось? Да вот же ж: забыть себя, привычные интонации и манеру построения предложений, полчаса позора немного "донны розы", и он почти ручной. Насуплено теребит кольцо на твоем правом безымянном и, решившись, спрашивает - обручальное ли.
Вот такое, как на 1:47, особо хорошо работает.
Посмотрите-посмотрите, проверенный же способ!

Tags: ЖЖенское, личное, сайт знакомств для ламеров, я умничаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments