?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

четвертый, "донна роза"

Продолжая тему общения М и Ж.

Все же насколько отличаются стили, интонации и темы, когда говорят подруги и когда они же общаются в мужской компании! Я все время думала, что этот анекдот, когда две блондинки, увлеченно обсуждающие ядерный синтез и испуганно шепчущие "мужчина идет, давай о сериалах!" - всего лишь анекдот.
А вот сегодня то же, но из жизни.

При появлении мужчины на автомате начинаешь говорить придурошным, чуть манерным голосом. Со значением смотреть в глаза. Нести какую-то значительную, просчитанную до последнего слова, межгендерную пургу. "Забывать" свою руку в его. Думать о том, что теперь время поиграть в недотрогу - и подчеркнуто холодно отбирать ее. Надувать губы, шептать на ухо непристойности, чтобы тут же гневно сказать "за кого ты меня принимаешь, фу, фу, плохой мальчик!"
Потом, оставшись наедине с подругой - вздохнуть, расшнуровать корсеты и начать обсуждать... Ну, вообще-то по-умному это называется экзистенциальный кризис и борьба с повышенным уровнем тревожности. Говорить нормальными голосами с нормальными интонациями и словами.
Выйти к мужчинам - и снова автоматом переключиться на пару октав выше и продолжить вести себя как Скарлетт О'Хара на пикнике в "Двенадцати Дубах".

Нет, мужчины, когда мы с вами говорим вроде бы естественным тоном, но при этом в вас заинтересованы - это все равно происходит с поправкой на ветер. Действительно вменяемым тоном мы говорим в своей девичьей компании, на работе и в анти-секс ситуациях с вами вроде "эй, бро, подай патроны!".
А в остальных случаях - так, чтобы вам понравиться.

Не знаю - возможно ли разговаривать с вами так же свободно, как с подругой. Уточнение: если при этом подразумевается что-то, кроме разговора. Я обычно и не напрягаюсь, общаюсь свободно. Но такой разговор "человек-человек" сразу ставит крест на каком-либо романтическом продолжении. Мгновенно считывается как "она прекрасный собеседник и человек-золото. Но нет, не женщина". И получаются - многочасовые, взахлеб, разговоры. Откровенные, искренние, настоящие. И эта искренность и открытость напрочь убивает у мужчин эротическую составляющую.

Мне ни раз отмечали, что я говорю как они: по существу, с энергичными интонациями, логически выстроенными предложениями. Это у меня от большого умища и от специфики работы. И если поговорить за жизнь - да хоть до утра.
Но вот для получения определенного фитбэка от сильного пола надо трындеть ни о чем, щебетать как японка, хихикать и тянуть паузу.
И, естественно, божеупаси! - фильтровать из своей речи все нечаянные "экзистенциальный", "синергия" и "синестезия".

Нет, конечно же, я владею искусством очаровательного флирта. И, чаще всего, получаю при этом то, что хочу. Только вот почему дилемма: или ты придурок-душечка, и тогда мужики всех мастей сажают на колени и покупают шоколадки. Или ты ведешь себя как адекватный человек - и сразу становишься неинтересна как женщина, но бесценна как друг.
Не хочешь напрягаться? Не комфортно тебе такое? Твой выбор. Сиди, как умная, без подарка.

Так много мужчин стонет насчет поговорить бы по душам! А начинаешь говорить - и все, ты в вечных давай останемся друзьями. Винить их нельзя - ну не встаёт на открытость, будоражит и заводит именно ее отсутствие - кто ж виноват? Это, видать, в базовой прошивке.

Умею, но не люблю. Каблуки и режим "здравствуйте, я донна роза из бразилии" у меня забирают неоправданно много усилий.
Н-да, прекрасно отдаю себе отчет: все мои подобные трепыхания - это бессмысленные сетования о несправедливости мужского мира, и попытки как-нибудь и рыбку съесть, и... что-то там было про половые органы. :)

*****
Своеобразная отметка: впервые целовалась с мужчиной на 6 лет меня младше. Я как-то все 20 лет Большого Секса исключительно в плюс по возрасту уходила.
Правда, паспортом своим перед ним не размахивала.
Ну и небо не обрушилось на землю, и меня не посадили за растление малолетних.
И все же -  что, по сути, у них могло быть общего? Миранда - юрист. А он - сендвич (с).

...Как у меня это получилось? Да вот же ж: забыть себя, привычные интонации и манеру построения предложений, полчаса позора немного "донны розы", и он почти ручной. Насуплено теребит кольцо на твоем правом безымянном и, решившись, спрашивает - обручальное ли.
Вот такое, как на 1:47, особо хорошо работает.
Посмотрите-посмотрите, проверенный же способ!

Comments

p_i_r_a_n_y_a
7 май, 2013 22:10 (UTC)
Ты знаешь, если мужчина говорит со мной как человек с человеком, у меня на него тоже даже носки не стоят - запишу в друзья, хер выберешься. Мне надо, чтоб мне делали глазками, включали интнации и всякие словечки, мол "я тут к тебе, скучала?" (а сам туеву хучу работы принес на самом деле)

У нас и на работе почему-то всегда есть некий элемент сексуального флирта (не, никто ни с кем спать не собирается, но вот без этого как-то не работается. новенькие иногда ошибочно принимают на свой счет и сильно обламываются - это просто само так, без подтекста)
zabavakrasava
7 май, 2013 23:24 (UTC)
ыыыы, ну почему???? ((((((((((((
livejournal
7 май, 2013 23:19 (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
lozinska_kate
8 май, 2013 01:19 (UTC)
Может я, канеш, чего не понимаю... Но вот хоть убейте меня, не помню, чтоб с мужем разговаривала а ля "донна роза". Банально не умею. Впрочем, как он мне говорил, выбрал меня, потому шо мои мысли у меня на лбу здоровенными буквами написаны :) ну, вроде как не лицемерю. Но эта история вся состоит из "нестандартов", поэтому вряд ли можно брать как пример.
kurushka
8 май, 2013 02:01 (UTC)
У меня если честно обратный опыт - все мои серьезные отношения вырастали из ситуаций, где я не стеснялась слов "парадигма" и "диссоциация". Хотя несколько раз (особенно за последние 2-3 года), я чувствовала, как неумение щебетать и быть девочкой меня подводило - но это в основном сводилось к тому, что на меня сваливали больший объем работы, чем на "щебечущих".
tat_miller
8 май, 2013 02:22 (UTC)
вот никто не хочет вспомнить про принадлежность к животному миру. А как же хвост распускать, ворковать и перышки чистить? Просто у людей больше словарный запас, и есть возможность строить причинно-следственные связи, вот и все. А самая главная движущая сила, по-прежнему - "дать понять")
p_i_r_a_n_y_a
8 май, 2013 04:25 (UTC)
вот только что хотела то же самое написать: животные ведь тоже выбирают из тех, кто хочет и готов-слишком уж энергозатратно мониторить всех подряд. поэтому и на работах такие игры-это я не работу тебе принес, а повод нашел зайти. и женятся на тех, кто крепче любит или ярче это демон�
http://www.livejournal.com/inbox/
(без темы) - estevet - 8 май, 2013 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tat_miller - 8 май, 2013 10:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 8 май, 2013 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tat_miller - 8 май, 2013 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - p_i_r_a_n_y_a - 8 май, 2013 15:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 8 май, 2013 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - p_i_r_a_n_y_a - 8 май, 2013 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 8 май, 2013 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - p_i_r_a_n_y_a - 8 май, 2013 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 8 май, 2013 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - p_i_r_a_n_y_a - 8 май, 2013 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 8 май, 2013 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - p_i_r_a_n_y_a - 8 май, 2013 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - p_i_r_a_n_y_a - 8 май, 2013 19:01 (UTC) - Развернуть
sonyachna
8 май, 2013 06:42 (UTC)
плюсую!!!
у мене через використання стандартної лексики і інтонацій стопіццот друзів-хлопців,а коли включаєш режим щебетання, можна почути: "Не включай блонду, тобі це ой як не йде..."

закохувалися в мене тільки тоді, коли мені хотілоя погратися в актрису - і на тобі! - "клієнт созрєл"... тільки мені це всьо було не то, бо я ж не плюшевий мішка постійно тирсою думати
еххх
zabavakrasava
8 май, 2013 09:07 (UTC)
ну нарешті хтось мене зрозумів!

а то всі - нєєє, я нє такая (с)

я, наприклад, дуже добре бачу цю різницю - між розмовами з подругою та з мущщиною. але не всі можуть себе оцінити тверезо, їм вважається, що нє, всьо в адекваті )))))

"думати тирсою" - це щось, дякую ))))
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
8 май, 2013 09:03 (UTC)
ну не знаю ) у меня как раз хреново выходит если завязываются отношения с "такой как я есть" ))

считывается - ну ты же женщина-танк, что ж ты хочешь

Edited at 2013-05-08 09:03 (UTC)
motherazzzi
8 май, 2013 08:36 (UTC)
Так вот что со мной не так! Я так флиртовать совсем-совсем не умею, природой не заложено.Коровой в седле себя чувствую. ну заинтересованных мужчин вокруг никогда не было, естественно. А так было бы интересно попробывать и посмотреть, как реагируют. Юность зря прошла :)
zabavakrasava
8 май, 2013 09:02 (UTC)
хорошо реагируют ))))
ulybnutaja
8 май, 2013 09:20 (UTC)
Вот я тоже не люблю "донну розу" включать. Ну это же не я получаюсь!
naoko_n
8 май, 2013 14:58 (UTC)
А мы с мужем именно как человек с человеком разговариваем. Я даже не помню, чтоб когда-нибудь было по-другому.
zabavakrasava
8 май, 2013 18:06 (UTC)
ну, может вы не слышите себя со стороны, либо по жизни говорите с кокетством, поэтому смена масок не происходит )))

вы же не воспринимаете вот дословно, что я имею в виду точь-в-точь интонации Калягина? ))))

(без темы) - naoko_n - 8 май, 2013 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 8 май, 2013 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naoko_n - 8 май, 2013 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 8 май, 2013 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naoko_n - 8 май, 2013 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 8 май, 2013 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naoko_n - 8 май, 2013 18:53 (UTC) - Развернуть

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars