Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

шестой, когнитивный диссонанс

Продолжаю тему знакомств на сайте знакомств.

Вчера экспромтом забрела на сальса-тусовку, и поняла, что благодаря своим приключениям, сейчас особо желанный гость в любой компании. Во всяком случае, начав на ушко рассказывать кое-что своей тамошней подружке, через 10 минут обнаружила себя в круге из человек 15-ти. Все присутствующие побросали свои дела, перестали играть в волейбол и следить за шашлыками. Обступили меня, а я рассказывала в лицах про пикапера, про "вынос сисек в народ" и про многое, о чем вы уже знаете.

Женщины ржали над моим простодушным "надо теперь как-то сделать так, чтобы он сам меня бросил. Но как, за что?! Я же и-де-а-ль-на!" Мужчины хватались за голову и называли сучкой, все-вы-такие, но продолжали слушать, как зачарованные.

Ну я ж звезда, кто ж спорит.
Так вот.

Вернулась домой, и что-то меня поднакрыло. Поэтому очередному собеседнику, из "стареньких", начала пристраивать нечто вроде - как настроение? Супер! Ой, нет, я передумала, хуевое у меня настроение, пойду, поплачу, что ли.
Часик поболтали в он-лайне, я рассказывала ему про свои предыдущие свидания в реале, спрашивая мужской взгляд на происходящее. (Я каждому новому рассказываю про предыдущих, причем цепочка все удлиняется и удлиняется, начиная напоминать нетленное "Дом, который построил Джек".)

В начало первого нас осенила прекрасная идея, что надо срочно познакомиться и пройтись по свежему воздуху.Парень (ему 29) спросил - и что мы будем делать? Фыркнула, и ехидно сказала, что веер вероятностей достаточно широк - от того, что он приезжает, мы смотрим в глаза друг другу и через 40 лет рассказываем нашим внукам про обстоятельства нашего знакомства -  до того, что он приезжает, а здесь подпольный цех донорских органов. Так что на его страх и риск.
Как ребенок, чесслово. Гарантии и сценарий ему подавай.

Все чудесным образом скорректировалось, как только я, как честная, упомянула о наличии у меня собаки. И - оппа, оказалось, что попала на очередного собакофоба. Никогда вот не думала, что моя личная жизнь будет ограничена не наличием двух детей в анамнезе, как боятся многие женщины, а милого и незлобливого стаффордширского терьера.

Нуууу... Тогда без вариантов, просто погуляем, - растерянно сказал кавалер в трубку и вызвал себе такси.

Короче. Надо завязывать со знакомствами в интернете, потому что фотография не фига не передает истинной внешности и впечатления от человека. По его фото мне виделся довольно симпатичный мальчик, с серьезным и вдумчивым лицом наследника приличной семьи, такой себе менеджер среднего звена. Из машины у моего подъезда вышел человек с внешностью...ээээ...Шрека и говорком заводских окраин. Я про себя сказала - ёпт, и вот для кого я только что надушилась дорогущей "Амброй" от Эрмессенс?

Ну, пошли пройтись, причем темы и стилистика разговора были таковы (...и отэта, бля, говорю этой конченой - шо за расклады, в натуре?! (с)), что я время от времени тоскливо морщилась и говорила - слушай, давай-ка притормози, так даже я, бтл-ветеран, не матерюсь.
Не отправила домой сразу, потому как разговор внезапно зашел обо мне, прекрасной, и моих приключениях с грузином, а потрындеть о себе я никогда и ни с кем не упускаю возможностей.

...Всю ночь мы сидели на заднем сидении моей машины (чтобы не на лавочке и не дома под присмотром инфернального Колбасуся)  - и бухали, как черти.
Я время от времени встряхивала головой и смигивала. Потому что мой собеседник, по внешности и всем повадкам - стандартный спальный район большого города, ну вы понимаете, то нес какую-то кашеобразную пацанскую чушь по понятиям, то внезапно я обнаруживала себя обсуждающей с ним Достоевского, Тарковского и Андрея Рублева.

Причем мальчик уверенно солировал, приводя цитаты, со вкусом пересказывая особо любимые места, и вгоняя меня в краску внезапными "а что тебе больше всего нравится у Драйзера? ну что-о-о ты-ы-ы... почитай вот это, обязательно почитай! А ты смотрела вот это? Ну что ты-ы-ы, обязательно, обязательно посмотри!"

Потом я вновь смигивала - и собеседник превращался в такого, что хотелось взвыть  - не для тебя мама меня, квиточку, растила.

...Слегка сцепились, когда я послала в жопу Ницше и уперлась, что "Полет над гнездом кукушки" настолько самодостаточен, что не нуждается в экранизациях, и бог с ним, с гениальным Николсоном.
В знак примирения почитали хором Подерев'янського.

...А потом наступило утро и взошло солнце.

П.С. В ужасе от своих пробелов в образовании. Пойду, пожалуй, посплю чуток - и сразу возьмусь за присоветованные книги и фильмы. Стыдно-то как. Как вы вообще со мной общаетесь?
Tags: сайт знакомств для ламеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments