?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

Забылась в каком-то полубреду, потом набрала Катю, которая кроме того, что чудесный косметолог, так еще и изначально врач дерматовенеролог.

Фенистил она посоветовала выбросить за малоэффективностью, надиктовала такой курс, пишу здесь, а то вечно теряю все рукописные бумажки:

1. Лоратадин 7 дней при любых раскладах (1 таблетка в день).
2. Дексаметазон вколоть себе внутримышечно единоразово. Ампула 4 мг.
3. Триакутан (мазь) - 2 раза в день.
4. Борная кислота в порошке: развести 1 ч.л. в 1 стакане теплой кипяченой воды. Охладить в холодильнике и делать себе компрессы 2 раза в день по 10-15 минут. Прикладывать бинты, смоченные в холодном растворе, при этом следить за тем, что они оставались холодными.

Может, кому-то тоже информация пригодится.

Comments

naoko_n
17 май, 2013 14:50 (UTC)
дексаметазон - гормональное средство, если что.
Триакутан - основное вещество там - клотримазол, это от молочницы вообще-то. И подобные средства есть куда дешевле, если что. ТО есть, мазь клотримазол от 45 рублей. А триакутан - украинское средство, в россии его найти сложно, и цена разнится от 200 до 900 руб. Ну, это то, что я в инете нашла. Практика показывает, что если такая большая разница в цене, значит, на самом деле за низкую цену просто нет. Ориентироваться на приближенное к высокому.
Борная кислота - вообще-то поза-позавчерашний день. Действие оказывает слабое и только временно ненадолго. Фенистил в этом плане во много-много раз лучше. Он и отек снимает, и зуд.
Ты меня прости, но врач странный.
naoko_n
17 май, 2013 14:51 (UTC)
А, ну да, ты же в Украине живешь. А я стала в России искать )))
zabavakrasava
17 май, 2013 15:17 (UTC)
а ты сама врач? ))
zabavakrasava
17 май, 2013 15:29 (UTC)
я ей описала ситуацию, она исходила из того, что я описала (в принципе, то же самое, что в последнем посте в жж)

есть же укусы - а есть укусы, да?
фенистил используется при укусах, скажем, комаров. или не сильно больших раздражениях. когда идет сильная аллергия, врачи используют именно гормональные препараты (к которым и относится дексаметазон). Потому что это уже когда не до шуток.

я еще вчера это все нарыла, но сама себе без консультации с врачом как-то не решилась все это назначать.
Борная кислота - так ее использовать параллельно с основным лечением, а не вместо всего.

клотримазол (триакутан) - это не только от молочницы. Это и от грибка, и от воспалений, и от стафилококка, и от трихомонад, и от прочих бактериальных инфекций )))

ну на самом деле врачу этому я доверяю 100%, плюс расклады таковы: за несколько часов применения фенистила эффекта ноль, лишь ухудшение, пожалуй. Продолжать мазать его, согласно рекомендациям жж (не, я очень благодарна в любом случае за помощь))) - или же послушать практикующего врача? ))))
naoko_n
17 май, 2013 17:17 (UTC)
Ну, понятно, что не на всех все действует так, как должно бы. У меня как-то куча знакомых, которые именно от фенистила в восторге.
А про лекарства, знаешь, у меня родной и двоюродный брат аллергики. В очень плохом смысле. Двоюродный лечился в Москве в институте иммунологии. И информация про борную кислоту - как раз оттуда. Насчет гормональных средств - согласна, только вот, насколько я знаю, именно дексаметазон - устаревшее. Сейчас что-то другое используют.

Клотримазол не от бактериальных, а от грибковых. И одно из побочных действий - снятие зуда, да, но опять же моим как раз фенистил прописывали и еще что-то, что уже не вспомню.

Насчет практикующего врача. Знаешь, родители моего мужа умерли именно благодаря "лечению" как раз практикующих врачей. У меня гормональный сбой тоже именно благодаря лечению практикующих врачей. Гормональный сбой я восстановила. А вот лишние 25 кило убрать никак не получается.
Я могу очень многое рассказать именно про практикующих врачей. Просто перепроверять надо все.

Главное в том списке - это первый препарат, собственно, антигистаминный. Все остальное - под большим вопросом.
zabavakrasava
17 май, 2013 20:34 (UTC)
нуууу... раз такие дела, то может стоит общаться напрямую? ))) тем более вот она как раз тебе тут и ответила )))

Мегахолдер - это именно Катя )))

т.е. я не за то, чтобы очертя голову идти есть навоз, если врач прописал. Но утверждение, что родители умерли из-за врачебной ошибки (мне жаль), никак не оправдывает джихад по отношению ко всем остальным врачам ))))

ок. будем говорить фактами: )))))))
мне посоветовали фенистил. нанесла. дважды. ни хрена не помогло в течение нескольких часов. что дальше?
мазать фенистил? опухоль увеличивалась...
naoko_n
18 май, 2013 07:16 (UTC)
А я, кстати, и не говорила, что надо продолжать мазать фенистилом. Я сказала, что большинству помогает. Тебе еще в самом начале все сказали проантигистаминные, зачем мне писать тоже самое. Написала только про то, как снять зуд и отек.
naoko_n
18 май, 2013 07:17 (UTC)
У меня при идентичной ситуации, когда пятно было размером в 10 см, фенистил его снял минут за 10. Поэтому и порекомендовала.
zabavakrasava
18 май, 2013 08:02 (UTC)
ну вот, я ж про что. ((((
рекомендаций - когда оно должно подействовать - я не нарыла. Но подумала, что хотя бы через пару часов должно как-то измениться?
Потому когда через несколько часов ничего не помогло, подумала, что фенистил - не мой выбор и кинулась звонить врачу...

кстати, сейчас изменений в плюс принципиальных нет, но по крайней мере остановился процесс разрастания и перестало лихорадить.
и то ура.
naoko_n
18 май, 2013 17:43 (UTC)
Ну, вообще-то все антигистаминные должны начать действовать в течение полчаса-часа. Скорая колет тавегил, от него (я наблюдала) достаточно быстро человек дышать начинает. Чистый тавегил, без каких-либо гормональных средств.
Уже хорошо )) А таблетки ты начала пить?
zabavakrasava
18 май, 2013 17:54 (UTC)
уже трое суток пью
naoko_n
18 май, 2013 18:07 (UTC)
ну, вот уже прогресс. Значит, дальше будет улучшаться.
zabavakrasava
18 май, 2013 18:37 (UTC)
ну как-то оно вообще слишком мало улучшается )))))

может, болезнь назовут в мою честь? ))))
naoko_n
18 май, 2013 18:40 (UTC)
ниче-ниче, сам факт, что не увеличивается - не ухудшается - это уже хороший знак
megaholder
17 май, 2013 16:35 (UTC)
Вы знаете, за 12 лет практики, по моим наблюдениям, Фенистил помог может быть 2-3 моим пациентам. У каждой фарм.компании бывают неудачные продукты. Но их же Фенистил пенцивир - лучшее, что я встречала в наружной терапии простых форм герпеса.
naoko_n
17 май, 2013 18:06 (UTC)
Посидела подумала. Знаете, пожив в Москве, видимо, разбаловалась. В том плане, архаичное решение или современное. Архаичное лечение тоже вполне может быть эффективным. Просто вас учили в ВУЗе с более старой информацией. Так что я прошу прощения за наезд. Моему отцу в свое время, когда он попал в аварию в Орле, там сделали операцию. Когда он тут пришел к врачу, тот был очень удивлен, дескать, в Москве уже так не делают. Но похвалил, сказал, что, несмотря на архаичность, операция сделана идеально.
zabavakrasava
17 май, 2013 20:38 (UTC)
вот даже здесь лягнула, ну? )))))))))))))))))

а чем, к примеру, заменяют в Москве борный спирт?
что наука придумала эффективного? )))
naoko_n
18 май, 2013 06:52 (UTC)
да не, мы говорим про конкретные случаи ))) в случаи аллергии есть уже более продвинутые препараты, которые лучше работают.
Ну, вот еще пример приведу: эритромицин - азитромицин. Или стандартные антибиотики при пиелонефрите и таваник.
А, кстати, насколько я знаю, борный спирт раньше прописывали при отите для компрессов. А сейчас какие-то капли предпочитают.

И я не лягнула. Я просто с этим сталкиваюсь постоянно. Я в Москве десять лет, а почти все родственники у меня в Тольятти и других городах. Про друзей не говорю уже. И могу сравнить, как и чем лечат там и в Москве.
Это не какой-то там наезд, типа, я крутая, я в Москве. Нет. Просто реально здесь медицина все-таки более продвинутая, чем в других городах. Ну, кроме Питера.
Потому что в том же Саратове и Тольятти продолжают выписывать эритромицин. А на самом деле он сильно устарел, у него куча побочек. И есть современнный аналог, тоже недорогой - азитромицин.
Не, конечно, бывают исключения, врачи, которые следят, развиваются. Но их мало. Сейчас медицина у нас в очень плохом состоянии. Либо не лечат. Либо после скандала лечат. Либо вымогают деньги. В большинстве случаев.
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
17 май, 2013 20:30 (UTC)
это не на все случаи укусов, нужна консультация врача.

средства сильнодействующие, особенно дексаметазон

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars