Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

не подготовилась

С удивлением обнаруживаю, насколько я плохо вписываюсь в патриархальную модель отношений.

Во всяком случае, когда говорим о моих предыдущих двух гражданских браках, и мужчина, нахмурившись, спрашивает меня - а что родители-то по этому поводу думали? - я не знаю, что отвечать.

Глупо переспрашиваю - чью родители? его? да в обоих случаях уж не знали, что и сделать, чтобы сыночка на мне женить...

Да при чем тут его родители? Твоих, твоих как устраивало такое положение вещей?!

И вот я, 35-летняя женщина, которая живет отдельно от родителей за 500 км уже 18 лет, настолько теряюсь, что даже не могу придумать внятной реакции, не то что слов. А родители, мнээээ.... какое к этому отношение вообще имеют? И даже если у них было по этому поводу какое-то мнение - каким образом оно могло повлиять на происходящее? И уж тем более сподвигнуть моих партнеров наконец-то отвести меня в ЗАГС.

Дяденька, вы сейчас с кем разговариваете? Я-то вижу, что губы у вас шевелятся, но смысл сказанного от меня начисто ускользает.

Наконец выдавливаю (как мне кажется) правильный ответ -нуууу... мои родители... они... это самое... были очень огорчены и мммм... обеспокоены, вот! Прям раздавлены происходящим. *вдохновляюсь* Несчастны!! Они же - порядочные люди! (подтекст: как и я).

Но следующий вопрос - так почему же они не изменили ситуацию - снова делает меня немой.
Вопроса - почему мои мужчины чесались с предложением так долго, что мне приходилось от них уходить - просто не появлялось.
Ох как все сложно.

...Если бы вы знали, как веселятся мои офф-лайн подруги, тычут в меня пылающими факелами и кричат "оооо, ты же этого хотела? хотела? ну так вот, н-на, получай теперь свою патриархальность!"

А я сижу и смущенно отворачиваю от них лицо, бормоча  - ну девки... ну хватит... ну поглумились и ладно... ну харэ в самом деле, а?!

Может, мне подходит какая-нибудь другая патриархальность?
Не настолько концентрированная.
Со сливками, ну или вообще патриархальность-латте.
Tags: ЖЖенское, личное, сайт знакомств для ламеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments