Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

хирургическое

Все (почти все) уже закончилось.

Но теперь я точно знаю - что такое прожить 8 дней с очень хреновым гнойным абсцессом. Размером с ладонь. Извините, если к столу.
То, что действительно началось с укуса, на самом деле перешло на совершенно другой уровень. Я, более всего в жизни боящаяся показаться ипохондриком, считала, что ничего страшного, бог терпел и нам велел.
Ну да - краснота, воспаление, боль. По ночам не сплю. А кто обещал, что легко будет? "Доктор сказал мне ходить - вот я и ходЮ" (с)

До врача в реальности я так и не дошла, проконсультировавшись по телефону, и выполняя все ее заочные предписания. Последовательность и настойчивость - залог успеха? Пожалуйста, ни слова плохого ни о ком - я сама себе, взрослая девочка, все это припарила. Начиная с консультаций в жж, и заканчивая описанием врачу по телефону как это выглядит.

Проснувшись сегодня в 4 утра от особо сильной боли, я таки погуглила по запросу "абсцесс, хирургия" - и, оппа. Наглотавшись кетанова и как-то досидев до начала рабочего дня, побрела в больницу, где пыталась дрожащим небрежным голосом сказать "я тут сама себе диагностировала, скажите, что теперь мне делать?"

Хирург оказался молодым хмурым парнем. Едва взглянув под мою задранную футболку, он, выматерившись, глянул на меня так, что уже через пять минут я смирно, как овца на заклание, лежала на операционном столе. Даже не ерничая на предмет "доктор, у нас с вами еще пятого свидания не было, а вы уже мою голую грудь рассматриваете". Я вообще с тех пор была смирная - и когда в меня вогнали пять ампул лидокаина, и когда они вдвоем что-то там делали, позвякивая скальпелями, шипя и ругаясь сквозь зубы. Знаете, очень неприятно слушать, когда хирург, делая что-то с твоим телом, тихо говорит ассистенту "бляя... глянь, а?.."
Только в конце решилась задать вопрос - останутся ли шрамы. За что получила очередной втык, что не о шрамах ("а ты как вообще думаешь, при таком-то?..") мне сейчас надо беспокоиться.

Я надеюсь, что он меня просто решил напугать тем, что сказал потом.О возможных последствиях. Конечно, видел, что я сижу и абсолютно покорно говорю - да, я дура... да, извините... да, я больше не буду. Извините. Да. Как скажете.
Но решил напугать - чтобы уж с гарантией дошло.

Но я возвращалась пешком с Минской к себе на Героев и рыдала вголос все 20 минут пути. Да, я - прекрасная и ироничная, способна иногда вот так брести по улице, спотыкаясь, обняв себя за плечи и рыдая без остановки.
Потому что мне уже не было больно, наркоз еще не отошел. Но было звиздец как страшно.

Ну и потому что я часто беспомощная дура. И потому что никто не взял меня за ухо и не отогнал поджопниками в больницу еще неделю назад.
Я как-то часто себя переоцениваю, не желая показаться нытиком. Помню, как пыталась выдать свой осколочный перелом запястья за ничего страшного, ушиб, перетяну мокрым полотенцем и ок.
Видно, с одного раза до меня не доходит.

В общем, лежу, отхожу, ем мед кетанов и пью аспирин антибиотики, не выходная, потому как повязка от каждого движения норовит сползти на ногу, как в том анекдоте. И я ее приматываю к себе упаковочным скотчем.

И да - в кино я так и не попала сегодня.
Хрен с ним, с Гэтсби, видно пороблено.

И - да. Подобные ситуации просто ве-ли-ко-леп-но все расставляют по своим местам.
Но об этом позже. Устала.
Tags: без друзей меня чуть-чуть, дурная голова ногам покоя не дает, повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →