Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

-273,15 по цельсию

Меня кое-чем можно задеть в отношениях с близким мужчиной и заставить страдать.

Скажем - недостатком любви и заботы. Эмоциональной холодностью. Или физической изменой.
Я буду реагировать на это по-разному. Наверное, в случае недостачи любви-заботы-эмоций, скорей всего, впрягусь в сложные игры "изменись сама, и люди за тобой подтянутся". Ну или как вариант - "эмоции в отношениях зависят от женщины, не может быть такого, чтобы тебе не отвечали, видно, мало отдаешь. Старайся лучше".

Мало ли каким образом люди могут испоганить себе определенный отрезок времени. Женщины чаще всего охотно играют в вышеуказанное, становясь сами себе злобными буратинами и выедая у себя порядочный кусок жизни.

Измена? Да, это то, что я не прощаю. Скорей всего, узнав об этом, я медленно опущусь на пол, там где стояла. Потому что у меня будет чувство, что на меня обрушился потолок и меня больше не существует. Наверное, мне будет плохо и невыносимо больно - космически долгое время. И я снова-таки буду ковыряться в себе, пытаясь понять - что же, что же не так со мной?

Но есть то, что срабатывает совершенно другим способом. Когда я сталкиваюсь с этим в "своем" мужчине, я ни на секунду не задумываюсь - что же не так во мне, и как нам это пережить, и как это понять и принять в нем, придумав обязательное "всегда виноваты двое". Я не страдаю ни капли. Просто стою и понимаю, как внутри меня все единомоментно вымораживается до абсолютного нуля. Вымораживается настолько необратимо, что человек для меня как мужчина перестает существовать - бесповоротно.

Это - когда он оставляет меня без помощи в ситуации угрозы моему здоровью.
Я не о порезанном слегка пальце, а о случаях, с которыми я не могу справиться и становлюсь совершенно беспомощной, зависимой и в голове у меня лишь паника и белый шум.
И вот тут-то время для великолепной проверки на вшивость моего спутника!

У меня таких ситуаций в жизни было три. До позавчерашнего утра.

Когда мне было 17, меня поставили перед фактом необходимости операции на носовой перегородке. Которую тогда проводили при очень условном местном обезболивании, накачав пациента успокоительным и прочно зафиксировав его на столе. Я знала эти расклады наперед и заранее была в состоянии такого ужаса, что не могла говорить. И молодой человек, с которым у нас был к тому времени многомесячный роман с переменным успехом (он меня добивался, а меня морочило по полюсам), просто сказал, выслушав меня: "ок, удачи, когда выпишешься - позвони мне?" Похлопал меня по плечу и ушел. Опомнился через несколько дней, прибежав в больницу каяться. Но было уже поздно.

Второе возникло многими годами позже. Сложности с двумя мужчинами, с одним из которых жила, к другому подумывала вернуться. Живя как на вулкане "дома", я устала и почти решила вернуться к тому, который много месяцев ухаживал, дарил цветы, водил в рестораны, обещая любовь и заботу, если я возобновлю ранее расторгнутую с ним помолвку. Короче. Все сложно было. Не о том.
А о том, что с вечера мне в очередной раз сделали предложение, а утром мне по другим причинам стало плохо вплоть до вызова "скорой". И я отстучала смс-ку тому, кто с "любовью и заботой"  - мол, я не могу с тобой увидеться, ко мне скорая едет :(( Он перезвонил мне лишь спустя много часов. И я реально ох**ела, услышав его пояснение: проснулся поздно, увидел тревожное смс, но позвонил лишь через пару-тройку часов, потому что... как раз начиналась трансляция его любимой "Формулы-1". И он, конечно, не хотел ее пропустить.
- Погоди... ты вчера говорил мне, что меня любишь, просил меня выйти за тебя замуж. И сегодня, получив сообщение, что ко мне едет скорая (а я ведь чрезвычайно здоровый человек, т.е. произошла какая-то опасная для жизни жопа) - ты предпочел сначала посмотреть "Формулу"?!
Знаете, я так и не смогла пояснить ему - а что не так. Он настолько искренне недоумевал, причем тут его любовь к тому, что он хотел посмотреть телевизор - что я не нашла аргументов.
Я просто положила трубку и больше никогда в жизни его не слышала. Вся многолетние "сложности" разрулились в две короткие минуты.

Мне надоело писать, потому третий случай я пропущу, сразу перейдя к четвертому.

Позавчера, когда вот это, и когда я в несколько часов перевыполнила норму по слезам, страху и безпорадності, я почти случайно устроила подобную проверку на вшивость одному человеку.
Чтобы понять - что вообще между нами? С этой безумной физической притягательностью, многослойными диалогами, полярными встречами. От нежности к игнору, от открытой беззащитности - к не менее открытому хамству. От электрических разрядов, пробегающих между нашими пальцами - до подростковой драки подушками и хохота.
Что это? Притирки двух ярких индивидуальностей, или моя поспешность и "слишком торопишь события"? Или знаки свыше?

Что вообще, черт возьми, происходило между нами в эти недели?

В общем, н-да. Насколько у меня было много эмоций, связанных с этой ситуацией и с этим мужчиной, настолько же сильно я почувствовала, как все они вымораживаются в момент, опускаясь до -273,15 по Цельсию.
Когда ясно поняла: зная, что со мной произошло - он не позвонит.
Он, называющий своими главными качествами доброту и заботу. А меня - своим вдохновением, внимание которого и не чаял привлечь.

...Просто позер и дешевый фраер.
Равно как и все вышеописанные.

Сказала об этом подруге, она заметила что-то из разряда "...ну, это же мужчины". Ответила, что мир делится не на прекрасных отзывчивых женщин и пугливых, инфантильных ну-это-же-мужчин. А просто - на Людей и на Мудаков.
Конечно, можно придумать мудакам какое-либо оправдание. Принять, простить, не требовать и дать еще один шанс.

Но мне, честно говоря, уже не интересно.
Tags: ЖЖенское, личное, сайт знакомств для ламеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments