?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

-273,15 по цельсию

Меня кое-чем можно задеть в отношениях с близким мужчиной и заставить страдать.

Скажем - недостатком любви и заботы. Эмоциональной холодностью. Или физической изменой.
Я буду реагировать на это по-разному. Наверное, в случае недостачи любви-заботы-эмоций, скорей всего, впрягусь в сложные игры "изменись сама, и люди за тобой подтянутся". Ну или как вариант - "эмоции в отношениях зависят от женщины, не может быть такого, чтобы тебе не отвечали, видно, мало отдаешь. Старайся лучше".

Мало ли каким образом люди могут испоганить себе определенный отрезок времени. Женщины чаще всего охотно играют в вышеуказанное, становясь сами себе злобными буратинами и выедая у себя порядочный кусок жизни.

Измена? Да, это то, что я не прощаю. Скорей всего, узнав об этом, я медленно опущусь на пол, там где стояла. Потому что у меня будет чувство, что на меня обрушился потолок и меня больше не существует. Наверное, мне будет плохо и невыносимо больно - космически долгое время. И я снова-таки буду ковыряться в себе, пытаясь понять - что же, что же не так со мной?

Но есть то, что срабатывает совершенно другим способом. Когда я сталкиваюсь с этим в "своем" мужчине, я ни на секунду не задумываюсь - что же не так во мне, и как нам это пережить, и как это понять и принять в нем, придумав обязательное "всегда виноваты двое". Я не страдаю ни капли. Просто стою и понимаю, как внутри меня все единомоментно вымораживается до абсолютного нуля. Вымораживается настолько необратимо, что человек для меня как мужчина перестает существовать - бесповоротно.

Это - когда он оставляет меня без помощи в ситуации угрозы моему здоровью.
Я не о порезанном слегка пальце, а о случаях, с которыми я не могу справиться и становлюсь совершенно беспомощной, зависимой и в голове у меня лишь паника и белый шум.
И вот тут-то время для великолепной проверки на вшивость моего спутника!

У меня таких ситуаций в жизни было три. До позавчерашнего утра.

Когда мне было 17, меня поставили перед фактом необходимости операции на носовой перегородке. Которую тогда проводили при очень условном местном обезболивании, накачав пациента успокоительным и прочно зафиксировав его на столе. Я знала эти расклады наперед и заранее была в состоянии такого ужаса, что не могла говорить. И молодой человек, с которым у нас был к тому времени многомесячный роман с переменным успехом (он меня добивался, а меня морочило по полюсам), просто сказал, выслушав меня: "ок, удачи, когда выпишешься - позвони мне?" Похлопал меня по плечу и ушел. Опомнился через несколько дней, прибежав в больницу каяться. Но было уже поздно.

Второе возникло многими годами позже. Сложности с двумя мужчинами, с одним из которых жила, к другому подумывала вернуться. Живя как на вулкане "дома", я устала и почти решила вернуться к тому, который много месяцев ухаживал, дарил цветы, водил в рестораны, обещая любовь и заботу, если я возобновлю ранее расторгнутую с ним помолвку. Короче. Все сложно было. Не о том.
А о том, что с вечера мне в очередной раз сделали предложение, а утром мне по другим причинам стало плохо вплоть до вызова "скорой". И я отстучала смс-ку тому, кто с "любовью и заботой"  - мол, я не могу с тобой увидеться, ко мне скорая едет :(( Он перезвонил мне лишь спустя много часов. И я реально ох**ела, услышав его пояснение: проснулся поздно, увидел тревожное смс, но позвонил лишь через пару-тройку часов, потому что... как раз начиналась трансляция его любимой "Формулы-1". И он, конечно, не хотел ее пропустить.
- Погоди... ты вчера говорил мне, что меня любишь, просил меня выйти за тебя замуж. И сегодня, получив сообщение, что ко мне едет скорая (а я ведь чрезвычайно здоровый человек, т.е. произошла какая-то опасная для жизни жопа) - ты предпочел сначала посмотреть "Формулу"?!
Знаете, я так и не смогла пояснить ему - а что не так. Он настолько искренне недоумевал, причем тут его любовь к тому, что он хотел посмотреть телевизор - что я не нашла аргументов.
Я просто положила трубку и больше никогда в жизни его не слышала. Вся многолетние "сложности" разрулились в две короткие минуты.

Мне надоело писать, потому третий случай я пропущу, сразу перейдя к четвертому.

Позавчера, когда вот это, и когда я в несколько часов перевыполнила норму по слезам, страху и безпорадності, я почти случайно устроила подобную проверку на вшивость одному человеку.
Чтобы понять - что вообще между нами? С этой безумной физической притягательностью, многослойными диалогами, полярными встречами. От нежности к игнору, от открытой беззащитности - к не менее открытому хамству. От электрических разрядов, пробегающих между нашими пальцами - до подростковой драки подушками и хохота.
Что это? Притирки двух ярких индивидуальностей, или моя поспешность и "слишком торопишь события"? Или знаки свыше?

Что вообще, черт возьми, происходило между нами в эти недели?

В общем, н-да. Насколько у меня было много эмоций, связанных с этой ситуацией и с этим мужчиной, настолько же сильно я почувствовала, как все они вымораживаются в момент, опускаясь до -273,15 по Цельсию.
Когда ясно поняла: зная, что со мной произошло - он не позвонит.
Он, называющий своими главными качествами доброту и заботу. А меня - своим вдохновением, внимание которого и не чаял привлечь.

...Просто позер и дешевый фраер.
Равно как и все вышеописанные.

Сказала об этом подруге, она заметила что-то из разряда "...ну, это же мужчины". Ответила, что мир делится не на прекрасных отзывчивых женщин и пугливых, инфантильных ну-это-же-мужчин. А просто - на Людей и на Мудаков.
Конечно, можно придумать мудакам какое-либо оправдание. Принять, простить, не требовать и дать еще один шанс.

Но мне, честно говоря, уже не интересно.

Comments

sitebureau
26 май, 2013 14:23 (UTC)
она заметила что-то из разряда "...ну, это же мужчины" - хрень... хотя, если честно, до событий нынешнего февраля, я ответила бы так же. но, к счастью, нет - теперь я знаю что это хрень. и правда твоя - не это-же-мужчины и отзывчивые женщины, а люди и мудаки, да... но правда и то, что мудаки начинают и выигрывают мудаков, к сожалению, пока, в моей, по крайней мере, выборке больше(((
zabavakrasava
26 май, 2013 14:26 (UTC)
ты свободна в выборе - общаться с ними или нет)))

зачем тебе мудаки рядом? а вдруг это заразно? )))
(без темы) - sitebureau - 26 май, 2013 14:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 26 май, 2013 14:44 (UTC) - Развернуть
klyma
26 май, 2013 14:41 (UTC)
і ти права, і подруга теж права - статистично серед мужчин відсоток мудаків таки значно вищий
може тому, що вони звикли, що турбуватися має мамочка і несвідомо заміщають її фігуру першою-ліпшою істотою з цицьками?
а може тому, що дівчат з малолєтства жорстко дресують дбати в першу чергу про комфорт оточуючих і класти на олтар цієї турботи всю себе без остатка?

как би то ні било, факти річ уперта: якби щось таке про формулу-1 спробувала відмочити жінка - суспільство жіночим і чоловічим хором навзаєм верещало би про егоїстичну суку і прочая. Чоловікові предписується снісходітєльно пробачать, він же членоносець, який з нього спрос(((
zabavakrasava
26 май, 2013 14:47 (UTC)
ну, пусть тогда кто-то и прощает, и нянчится с такими )))

зато потом буду смотреть на меня свысока и говорить - зато ты одна, а мы-то с мужиком!! ого!

мужик (даже такой) - вешчЪ в хозяйстве полезная.
под ножку стола подмостить его можно, как груз в квашеной капусте использовать, абощо...

офф: ты так и не ответила на предпоследнее, что ЕЩЕ У МЕНЯ в глазах на тех фото? )) а то у меня тут баттл с подругами )) на тему как я себя воспринимаю и как окружающие, ыыы
(без темы) - klyma - 26 май, 2013 15:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 26 май, 2013 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - quetzal_ltd - 27 май, 2013 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 27 май, 2013 14:50 (UTC) - Развернуть
livejournal
26 май, 2013 15:13 (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
26 май, 2013 20:50 (UTC)
подумала.
знаешь, а я бы не решилась задавать ВОТ ТАКОЙ вопрос.
потому что это из разряда - смог бы ты убить человека?
т.е. с одной стороны теоретизирование, с другой - как мне кажется, тоже раздолье для позерства. Скажу "да, конечно!" - звучит красиво, а как она проверит?
ну я понимаю, что ты судишь по совокупности дела одного и второго человека, не только по ответу на этот вопрос...

но все равно - предпочитаю судить по делам.
вот сейчас, в моем случае, четко было: чувак получил сведения о том, что я в больнице и слился. Какие уж тут слова?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - zabavakrasava - 27 май, 2013 11:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 май, 2013 05:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 27 май, 2013 08:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lubash13 - 9 июн, 2013 20:46 (UTC) - Развернуть
cheremuha71
26 май, 2013 17:32 (UTC)
Согласна полностью " заботится о том кто дорог абсолютно нормально. Все остальное издержки воспитания и личной гнильцы человека."
ulybnutaja
26 май, 2013 19:12 (UTC)
Вот меня искренне это поражает: они ведь действительно не понимают, в чем дело! С детской непосредственностью возмущаются и не видят причинно следственных связей и логических неувязок. Совсем.

И да, человечество делится на людей и мудаков. Последних, увы, больше. Причем, безотносительно половой принадлежности.
zabavakrasava
26 май, 2013 20:53 (UTC)
да. в какой-то момент я почти научилась не доказывать и не рассказывать, а просто сразу уходить.

у человека такая установка, такой мир. что я поделаю? ))
(без темы) - ulybnutaja - 26 май, 2013 21:08 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
26 май, 2013 20:55 (UTC)
не, вы все разные )))
я описала всего лишь три случая.
но это не вся картина, ура.
у меня и со мной были реально чудесные партнеры!

просто сейчас закрываю для себя кое-какую ситуацию )
tau_tau
26 май, 2013 19:48 (UTC)
Именно так. При этом, если мудаку дать еще один шанс, то жопа будет в следующий раз в два раза круче, а мудак как был так и останется мудаком, и выбираться из жопы придется все равно без его помощи.
cateandreone
26 май, 2013 20:49 (UTC)
И опять соглашуся - невнимание ко мне при звуковом ряде "тысамаясамаялюблюнимагу" - вымораживает напрочь
zabavakrasava
26 май, 2013 20:56 (UTC)
тут даже не невнимание.
тут мне кажется глобальный пиздец )))

(без темы) - cateandreone - 27 май, 2013 07:25 (UTC) - Развернуть
kurushka
27 май, 2013 01:10 (UTC)
Ох как много плюсов. Моя первая Большая Любовь, навестив меня на 5-й день проблем с почками (раньше опасался, вдруг это что-то заразное?) удивленно выдохнул "ты даже ничего мне поесть не приготовила?". У меня была температура сорок, дикие боли и сама я за 5 дней потеряла 7 кг. Блин, вот вспоминаю и думаю, почему я его тогда не выгнала, а?
Зато теперь я по-настоящему ценю мужа, который никогда бы так не сделал.
zabavakrasava
27 май, 2013 08:49 (UTC)
а были какие-то случаи "проверить" мужа в действии?
(без темы) - kurushka - 27 май, 2013 13:35 (UTC) - Развернуть
lenkin
2 июн, 2013 10:28 (UTC)
вот сто лет не ходила в жежешечку. читаю вот тебя. книгу бы тебе издать, настольную для девочек.
выздоравливай!!!
zabavakrasava
3 июн, 2013 15:30 (UTC)
та уже )
в смысле - почти выздоровела )

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars