?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

я это сделала

Я таки попала на "Великого Гетсби"!

Вердикт: очень даже.

1. Как по мне, финал несколько смазан, во всяком случае, ожидаемого катарсиса не произошло. Более всего меня эмоционально покорил момент, начиная с чаепития, ну и по смыслу дальше. "Есть она, есть, любовь эта!" (с)
2. Ди Каприо - отличный, отличный актер. Простите ему, наконец, ужасный "Пляж" и "Ромео и Джульетту". Хотя с возрастом его лицо грубеет и, мне кажется, "простеет".
3. Совершенно охренительный саундтрек. Я - человек музыкально тупой, и то уже с 10-й минуты фильма ерзала и предвкушала, как вернусь, залезу вконтакт и ну качать! Кроме самой ценности аудиоряда - прекрасное вписывание его в картинку.
4. Это же надо быть такой малодушной сукой, а?.. Мне почему-то вспомнилось мое впечатление от "Одиночества в сети" Вишневского.

Собственно, все.

О чем я пишу:

Comments

yusta_ya
28 май, 2013 19:37 (UTC)
А представляешь, каково мне, с моими актуальными автомобильными траблами, вдруг увидеть, что "Гетсби" - не про двух женщин в белых платьях, как я запомнила с юности, а про ДТП?!
piligrimsha
28 май, 2013 19:52 (UTC)
Малодушная сука - это Дейзи?
zabavakrasava
28 май, 2013 20:04 (UTC)
а то! других вариантов нет )))
piligrimsha
28 май, 2013 20:23 (UTC)
Я тоже самое сказала, когда из кинотеатра вышла.
katya_barboska
28 май, 2013 20:34 (UTC)
Поздравляю!))) Саундтрек и меня покорил, очень мощный))
zabavakrasava
28 май, 2013 21:42 (UTC)
слушай вот сижу...
4m_z_a
28 май, 2013 23:16 (UTC)
Не поняла суандтрека. Ожидала много джаза, услышала много не джаза.
zabavakrasava
28 май, 2013 23:31 (UTC)
мне понравилось именно соединение "того" видеоряда и современного саундтрека
anna_koni
28 май, 2013 21:33 (UTC)
В том, что ДиКаприо - хороший актер, лично я убедилась еще после "Что гложет Гилберта Грейпа?" и "Дневника баскетболиста"
zabavakrasava
28 май, 2013 21:42 (UTC)
а чего ты тут есть, а в скайпе нет ? )
4m_z_a
28 май, 2013 23:14 (UTC)
Дэйзи, как многим бы хотелось, не малодушная сука. Она загнана в рамки воспитания, того круга, в котором родилась и прожила всю жизнь. Том выразил одной фразой - " это у нас в крови". "Это" - это принадлежность к 'касте", способ жизни. Единственный выход из этой ситуации Дэйзи подсказывала Гэтсби - оказаться далеко от всех и всего. От осуждения и неприятия в обществе (не забываем, 20е годы), подальше от влияния мужа, от амбиций и связей Гэтсби. Но Гэтсби говорит нельзя, мол, я ж это все для тебя делал, как можно все бросить и т.п. Дэйзи на самом деле жертва . С одной стороны муж, который относится к ней как к статусной принадлежности, красивой кукле. А с другой стороны мужчина, который как одержимый воплощает в жизнь и навязывает ей свои мечты. В чем малодушие? В том, что она не бросила свою жизнь к ногам человека другого круга, не реализовала его навязчивую идею? Или в том, что выбрала из двух зол меньшее? Попробуй представить, что было бы, если бы Дэйзи выбрала Гэтсби так, как он хотел.
zabavakrasava
28 май, 2013 23:32 (UTC)
малодушие в том, что она в первую очередь предала себя и свои чувства.
А это - понятие вне времени, воспитания и касты.

о том же самом писал Вишневский, я не зря его вспомнила.
4m_z_a
28 май, 2013 23:47 (UTC)
Чувства приходят и уходят. Традиционно у нас, я его так любила, а он потом... И куда только чувства деваются?
zabavakrasava
28 май, 2013 23:56 (UTC)
о чем мы сейчас спорим? ))

у них с Гэтсби была любофф еще до мужа.
девушка меняется в лице от одного упоминания его имени даже спустя 5 лет.
девушка трепещет от их новой встречи, явно любовь-страсть-секс, биение жизни.
рыдает "куда же бездарно проебаны 5 лет которые без тебя?"

после чего она соглашается на "удобненько" с мужем, который много лет делает ее несчастной дохлой рыбой (мы же не будем спорить, что она глубоко несчастна с мужем?)
параллельно малодушно сбегая от общения с человеком, который свою шею за нее поставляет. а, да, кстати - это же по совместительству ее любимый человек! ))

в чем была проблема времени и воспитания взять ребенка и поменять один дом на другой? времена как раз были очень даже распиздяйские, никто бы и слова не сказал ))
zabavakrasava
28 май, 2013 23:59 (UTC)
ну и вот еще деталь - что она никак не собралась сказать мужу, что уходит от него. При этом какие-то там нравы и воспитания были не при чем, т.к. она созвала всех на обед, т.е. решение приняла, в принципе, и ей ничего не мешало.

Но она струсила и перевалила всю ответственность на Гетсби.
Подставила мужика на самом деле - даже в том, что должна была сделать лично она, никак не он.

что это? это трусость и малодушие чистой воды )
а то, как она поступила в конце - ну так еще и сука.

вот и получается - малодушная сука )
4m_z_a
29 май, 2013 06:55 (UTC)
Времена не распиздяйские, это фильм снят распиздяйски. Особенно позабавила тачка с неграми и ящиками "Моэ" и белым шофером:/ чего в принцип не могло быть до конца 60х годов.
Спорить больше не буду, у нас разное видение ситуации:)
dina_von_teese
29 май, 2013 15:18 (UTC)
И соглашусь, что фильм-таки снят чуток распиздяйски в угоду эффектности картинки. В общем, читать, читать и еще раз читать. )
dina_von_teese
29 май, 2013 15:21 (UTC)
И решение она так и не приняла - на нее давил Гэтсби, чтобы она это сделала asap, а сама она не знала, колебалась, тянула до последнего.
zabavakrasava
29 май, 2013 15:58 (UTC)
нуууу... вот это в частности я и называю малодушием.
малодушие - один из синонимов трусости.

это примерно как говорить - а почему мужик не может год выбрать между женой и любовницей? потому что "не знает", бедный?
да все прекрасно все знают.
просто кишка тонка огласить решение...
dina_von_teese
29 май, 2013 15:16 (UTC)
А я вот скорее тяготею согласиться с комментатором 4mza.
И от себя добавлю, что ответ мне видится предельно прост: она по-настоящему не любила Гэтсби, как и он свою любовь из любви к живому человеку превратил в любовь к мечте.
То, что колотило-слезы-секс - с впечатлительными барышнями случается и не такое. Все-таки ситуация нетривиальная. Но она после него успела полюбить уже и другого человека- своего мужа. И Гэтсби она знала не очень хорошо - он ее пугал своей непредсказуемостью и одержимостью (вспомните, как она шарахнулась, когда он орал, побагровев лицом?).
А почему он не бросил все и не уехал с любимой на край света? Потому что ему важно было исполнить мечту в том виде, в котором он задумал - жить в этом большом доме, с ней, у всех на виду. Почему он требовал, чтобы она призналась, что никогда не любила мужа? Потому что это своеобразная компенсация ему за то время, что он шел к своей мечте.
В целом, меня не удивляет и не возмущает, что она осталась с мужем - это видится даже логичным.
Основное проявление ее малодушия для меня в другом - она не пришла на похороны и даже не прислала цветы. Съебалась, чтоб поскорее забыть эту историю.
zabavakrasava
29 май, 2013 15:25 (UTC)
ну вот кстати я повернулась к своей компании с которой ходила в кино и произнесла "какая же все же сука" именно после момента с похоронами, да

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars