Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

семейное

В последние дни много общаюсь со своим старшим двоюродным братом.
Пожалуй, это самый близкий мне по духу родственник. Общение наше прерывисто и очень эмоционально. Мы живем за 500 км друг от друга, видимся хорошо если раз в год, созваниваемся не намного чаще.
Но при этом когда созваниваемся или встречаемся, впечатление такое, что расстались лишь вчера.

Оба взрывоопасны, разговорчивы, темпераментны.
Потому и беседы наши выглядят так: я иду, гуляя с собакой, и весь район Героев Днепра слышит, как из темноты доносится мой счастливый ор:
- Саша! С-а-аша... Ну, прислала она тебе смс? И что ты ей ответил? *сладостно, с любовью* ах ты муда-а-ак! Ах ты дряяяянь... Нет, ты меня слушай, слушай, в глаза мне смотри! Щас ты у меня выгребешь за всех мужиков, которые не отвечали на подобные смс в моей жизни!..
- ...слушай, он меня бросил, потому что я - унылое говно, да? Саша, как страшно жить, как же дальше жить, Саша?
- ...почему мне не везет, скажи? я что - страшная?.. что значит "да ты же бешеная"? э-э-э, погоди, что значит "да ты же без тормозов, с тобой один из сотни справится"? Сам такой! А, мы же родственники? Ну да, ну да...

А вообще у него очередные пляски с саблями -успел разойтись со своей женщиной, и вновь сойтись с ней спустя две недели. Я сильно возмущалась, услышав первое, и еще больше довольно улюлюкала в трубку, услышав о втором.
И сейчас слушаю его рассказы из серии "а вона йому ж що? - а він тоді що?", и думаю - пусть у них все будет хорошо.
Он выбрал себе женщину (по его утверждениям, похожую на меня) в нарушение всех понятий о том, что притягиваются противоположности. Такую же темпераментную, с ой-ёй характером. Их отношения иногда напоминают битву титанов или брачные игрища леопардов.
Сашка при этом скрежещет зубами, отстраивает ее, уходит, возвращается, отмахивается "так, короче!".
Каждый раз, когда он говорит о ней, даже об их ссорах - слышу улыбку в его голосе. Совершенно счастлив.
Когда вчера я узнала, что он (на котором уже пробы негде ставить) ей не изменял все месяцы, которые они были вместе, и даже в том перерыве, когда они расстались, потому что "мне нужна только она, все остальные побоку" - я орала ура-ура, ты мне возвращаешь веру в мужчин, спасибо!

Да, в начале мая он ее бросил. Завтра собирается познакомить с мамой. Послезавтра - едут знакомиться с ее родителями. Услышала от этого насмешливого циника брошенное вскользь смущенное "да уж, если все куда-то вырулит, вот это семейка у нас будет..."

Через еще пару дней вроде бы вдвоем собираются в Киев. И я боюсь, что мы втроем напьемся, а на утро я проснусь с похмельем и новенькой татуировкой, потому что подруга - мастер тату... :)

И мне хочется позвонить ей и сказать:
- Слушай. Береги его. Он такой замечательный. Тебе повезло встретиться с одним из самых охренительных мужиков, которых я встречала в жизни. Береги его... вас... ладно? Он тебя любит, ты даже не представляешь за всеми этими вашими разборками, как он тебя любит. Захочешь - у тебя будет всё. Верь, мне со стороны виднее.
Только, пожалуйста, не потеряйте друг друга. Пожалуйста, пусть вы будете счастливы.

Я, конечно, не позвоню. Потому повторяю это молча, снова и снова.
Наверное, это можно считать молитвой.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments