?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

на долгую память

В печали.

Я, наконец, смогла рассмотреть внимательнее свой бок, и вот теперь уже не так позитивно настроена, что мне пофиг, как это выглядит.
У меня реально теперь в теле лишняя, не предусмотренная базовой комплектацией, дырка. Я даже попыталась доктору Богдану пожаловаться на свою горькую судьбу.

- Да не расстраивайтесь, у меня как-то бывший зек лечился, у него там вообще такоо-о-е было! - сказал хирург, отчего-то по странной мужской логике думая, что меня такое сравнение утешит.
- Ы-ы-ы, так вашему зеку замуж не выходи-и-ить и с мужчинами не спа-а-ать... - ныла я.

В общем, чувствую, что теперь на неопределенно долгое время мой выбор - это вот такое

2a0927e7

Сразу вспомнила анекдот, заканчивающийся словами - ваша дочь психически нездорова? почему она в постели никогда не снимает шляпу? (с)

****
Ну и чтобы не сильно циклиться на этой новоприобретенной особой примете, решила вспомнить, какие у меня еще есть шрамы и в каких обстоятельствах я их приобрела.

- у меня есть небольшой шрам на лбу, памятка о том, что я 100% болела ветрянкой в детстве. Мамы, связывайте своим болеющим дочкам руки за спиной, сначала поорёт, потом спасибо вам скажет :)

- есть шрам на левой щиколотке. Когда мне было 14 лет, меня мой старший брат нечаянно сбил велосипедом. Объезжал меня сзади, я, услышав шум, сделала шаг вбок. Не в тот. Нога попала в "звездочку"... Теперь, даже спустя 20 лет, я всегда чуть вздрагиваю, слыша как сзади приближается велосипедист.

- на правой голени и на животе, там где у обычных людей бывает шрам от аппендицита. Плавала в детстве в реке, и проехалась передней стороной тела по подводному острому камню.

- самым памятным, конечно же, есть шрам на правой кисти. Он уже почти не заметен, но обстоятельства его появления вспоминаю с улыбкой. Получила я его во время моей командировки в Запорожье, когда, устав от работы на площадке, мы с коллегой смотались на Хортицу, к казакам и лошадям. От лошадей я пищУ, поэтому ехала туда подготовленной - набрав в рюкзак сахара-рафинада и мытой морковки. После выступления мне разрешили их покормить, и я бродила среди этих холеных жеребцов, раздавая гостинцы, совершенно счастливая.

До тех пор пока одного, который в этот момент брал у меня сахар с руки, кто-то не хлопнул по крупу. Испуганный конь от неожиданности хватанул зубами мои пальцы... Я благодарна Ув. Мрзд, что мне несказанно повезло - пальцы остались целы, кости тоже. Правда, он мне прокусил вену. Кровища, суета, аптечка... Другие туристы снимают телефонами и выкладывают на ютуб падают в обморок. Одна я успокоительно поглаживаю виновато (честно!!!) глядящего на меня коныка, продолжая его кормить сахаром с оставшейся здоровой руки. Поясняя во все глаза глядящему на это его наезднику:
- Тихо-тихо, его надо успокоить. А то у бедного будет шок и чувство вины от сделанного!

Потом городская травматология. Сижу в очереди с жертвами семейных разборок, какими-то подозрительными личностями, не протрезвевшими со вчера.  Переломы, порезы, бланши. Скучная ежедневность.
Захожу к врачу и на вопрос - со мной-то что? - гордо отвечаю:
- А меня лошадь покусала!

Похоже, делаю своим появлением их день.
Обратно меня везут на нашем рабочем промо-мобиле. А это само по себе явление: старый ушастый "Запорожец". Тюнингованный, переделанный в кабриолет и выкрашенный в васильково-синий.
И - с движком "Хонды" под капотом.

И я такая звезда - сижу сверху, над головой водителя, т.к. места больше нет. С рукой на перевязи и с сияющим от всеобщего внимания и восторженного воя клаксонов лицом. Ведь наш "Запорожец" легко уходит в отрыв от всех соседей по потоку, заставляя владельцев джипов протирать глаза...

Такой небольшой шрам. И такая память :)

...Если бы я была мальчик, я бы обязательно насочиняла что-нибудь о своем сегодняшнем приобретении. Скажем, что это были бандитские разборки, и мне метили в сердце, но промахнулись совсем немного. При этом я каменела бы лицом, словно уносясь мыслями в прошлое, и чуть-чуть бы морщилась, потирая...
Ах ты черт, сердце-то слева, а шрам справа!
Вечно я прокалываюсь на мелочах. Мда, неудобно бы вышло.

Ну вот, теперь даже не знаю, что и врать.

А у вас есть памятные шрамы?
Нет, конечно, если это что-то грустное, типа на лице (из-за чего вы как Жоффрей де Пейрак, только девочка) - то я в душу не лезу.

Но была ли в вашей жизни испуганная лошадь? Перестрелки? Погони? Прыжки с балкона спальни на втором этаже?..

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
myrka_vika
31 май, 2013 12:25 (UTC)
на левой кисти у основания большого пальца у меня есть шрам - когда мне было лет 6-8, я неудачно спрыгнула с чердака сарая на розочку от пузырька (мы с другом спасали котят в заброшенном соседском дворе), кусок мяса висел на тонкой кожице, папа его не оторвал, а прибинтовал, поэтому остался небольшой бугорок в виде сердца.
рс. как я орала, пока шла домой оттуда)))
zabavakrasava
31 май, 2013 12:28 (UTC)
я так думаю, что 80% шрамов появляется именно в детстве :)
evusya
31 май, 2013 12:54 (UTC)
Я ща как расскажу :)
Из детства у меня 2 шрама:
- правая коленка - неудачно упала на щебень
- с левой стороны под подбородком - это мне выжигали гемангиому в младенчестве
Из взрослой жизни:
- над левой щиколоткой - это я так замечательно сняла себе полоску кожи во время бритья
- на правой груди (нижняя часть) - вырезали аденому
- и самый главный и любимый - шрам в виде значка мерседеса (внутренний треугольник) на весь живот после операции на печени..

Я ооооочеень хорошо понимаю ваше расстройство. Но такое - привыкаешь и перестаешь переживать :) И мужчины вообще не пугаются - чесслово!
zabavakrasava
31 май, 2013 12:59 (UTC)
шрам от бритья - ыыыыыы....

представила себе ярко...

вот так и становишься ультра-феминисткой с небритыми ногами! )
(без темы) - evusya - 31 май, 2013 13:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zhinsheng - 31 май, 2013 13:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alina_cvetkova - 31 май, 2013 21:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 1 июн, 2013 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alina_cvetkova - 1 июн, 2013 10:25 (UTC) - Развернуть
nizhenjatko
31 май, 2013 13:02 (UTC)
Ой, тю :)
У меня шрамище практически через весь бок, приобрела зимой (тоже там дырки всякие, дренажи, перевязки, бандаж поддерживающий), что никак не помешало новоиспеченному роману, а летом уже вовсю щеголяла по пляжу в открытом купальнике. Даже как-то и не парилась на этот счет - ну а что я могу сделать? И с кем не бывает?) Единственный раз вздрогнула, когда знакомая на пляже спросила, откуда это у меня. Относилась как к чему-то абсолютно нормальному, не ожидала повышенного интереса.

Единственное, что изменилось - перестала носить короткие топы, которые мне очень к лицу. Но оно и хорошо - у меня после операции и сидения дома как необходимого условия реабилитации появился животик.

Так что все будет гуд ;)
evusya
31 май, 2013 13:05 (UTC)
Круто. А я рвалась ходить в открытом купальнике - мама постоянно одергивала. И потом еще на полгода желание пропало, после того как какая-то тетка на пляже подарила мне такоооой взгляд - типа я какая-то больная/ненормальная.. брррр
(без темы) - nizhenjatko - 31 май, 2013 13:35 (UTC) - Развернуть
an_errant_che
31 май, 2013 13:08 (UTC)
у меня на животе тоже от ветрянки. 17-летним дочерям тоже надо руки связывать ) должна была в Киев ехать к своей первой любви, но свалилась с этой дурацкой болячкой. сковыривала корочки и ненавидела всех и вся.

на ноге - свалилась в мусорный контейнер на рок-фестивале, распорола ногу. нам с будущим отцом моей дочери было плохо видно, мы взобрались на два мусорных бака и танцевали на них. а потом решили поцеловаться и тут же свалились в разделявший нас третий контейнер )

на правой щеке - результат того, что моей дочери не понравился мой молодой человек. она орала на него, а когда я попыталась утешить ее, протягивая воздушный шарик на палочке, этой же палочкой и огребла. и тут же меня пожалели, гладя по щеке грязной варежкой.
zabavakrasava
31 май, 2013 13:10 (UTC)
ой. над историей про поцелуй над мусорным баком очень ржала
сорри )))))))
zhinsheng
31 май, 2013 13:26 (UTC)
Нууууу, пошла вода в хату...

1. Кривая переносица, в носовой перегородке здоровенная дыра - это мне два раза нос ломали. Оба раза малолетние родственники, совершенно нечаянно. Заметно, конечно, особенно в профиль, и очки с фиксированным переносьем сидят на носу криво
2. Кривые большие пальцы на ногах - падала со ступенек и встала "на пуанты". Заметно, в общем-то, но никто особенно не присматривается. Пока никто не наступает мне на ноги, эти пальцы практически никак о себе не напоминают
3. Короткий и малость неправильный мизинец на правой руке - кусок пальца отдавлен дверью машины, когда я неосмотрительно схватилась за междверную стойку на выходе из транспорта. Не заметно, если не сравнивать мизинцы друг с другом. Некомфортно, если нужно много писать или отжимать постиранное бельё
4. Шрам на большом пальце правой руки + слегка поврежденный нерв - лопнувшая банка при консервации. На следующий день после накладывания швов я этой рукой писала сочинение (вступительный экзамен в ВУЗ), и даже читабельно получилось :). Если не трогать - не напоминает о себе, но если зацепиться или удариться любой частью пальца - искры из глаз обеспечены
5. Малозаметный шрам на левой брови - спасибо бывшему мужу, который в пьяном угаре себя не контролировал. Не болит совершенно
6. Шрам на левом колене - да-да, тоже бритые ноги. Свежайший, сантиметра два длиной. Почему-то жесткий и слегка выступающий над окружающей коленкой. Уже не болит
7. Шрам на крестце - не знаю откуда взялся, бывший муж его нашел и мне рассказал
8. Шрам в "том самом месте" - память о родах, когда "нечто размером с дыню не захотело пролазить в отверстие размером с лимон" и пришлось слегка надрезать, а после зашить. Не болит, но прикосновения неприятны :(
9. На левой стопе шрама нет, но сломанная кость срослась не совсем правильно - предупреждает меня о перемене погоды, болит при долгой ходьбе или стоянии
10. Правое предплечье - сломанная кость ноет на перемену погоды и при таскании тяжелых сумок
Всё остальное - мелочи, даже не стоят упоминания
zabavakrasava
31 май, 2013 13:31 (UTC)
ого, вот это даааа!!!
врешь ты все - я тебя видела, красивая женщина! )))
нос вообще не заметила, мизинец - пока ты не показала.

а то так прочитаешь и сразу представляешь разрозненный конструктор лего ))))

слушай, а как же это самое учитывая п.8???
(без темы) - zhinsheng - 31 май, 2013 13:49 (UTC) - Развернуть
zhinsheng
31 май, 2013 13:28 (UTC)
PS А лошадок правильно кормить с середины раскрытой, и даже слегка выгнутой в обратную сторону, ладони. Как раз для того, чтобы избежать случайного прикусывания
zabavakrasava
31 май, 2013 13:32 (UTC)
тю, так я знаю. именно так и делала.
просто его когда испугали, он шарахнулся и "хапнул" руку всей пастью
sitebureau
31 май, 2013 14:00 (UTC)
нахожу у нас все больше общего))
правда, меня покусала не лошадь, а всего лишь ослиха)) на заповедном острове Бриюни, в Хорватии. и не так существенно. но больно и обидно. потому что в тех же обстоятельствах - я ее кормила.

а шрамов у меня, конечно же, есть... от ожога на руке, на брови после того, как меня сбила машина (чуть не написала лошадь))), ну, и свеженький чуть выше зоны бикини от сама знаешь чего. правда, этот шов (шрам?) заметно сгладился после того, как я стала регулярно заниматься в зале и под купальником его будет не видно вообще. ну, а без купальника, как показала практика, он тоже не настолько отталкивающ, а, значит, можно не заморачиваться))
zabavakrasava
1 июн, 2013 10:09 (UTC)
Re: нахожу у нас все больше общего))
я вот думаю - может мне если накачать мышцы в том месте где дырка - то она лучше затягиваться будет?

ну т.е. чтобы было чем затягиваться
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
1 июн, 2013 10:10 (UTC)
о, а тебе потом там где абсцесс был - потом зашивали дырку или нет?

потому что мне не зашили и отправили чтобы само заживало. но там же дырка! а у тебя - крестик ((
(без темы) - zabavakrasava - 1 июн, 2013 10:16 (UTC) - Развернуть
cateandreone
31 май, 2013 15:33 (UTC)
На указательном пальце правой руки - хомячек укусил
На указательном пальце левой - резала открытки и отрезала кусочек
Это говорит о моей любви к животным и проф. Деформации
Остальные шрамы - печальки
zabavakrasava
1 июн, 2013 10:11 (UTC)
хомячки, заразы, иногда хуже лошадей кусают... ((
в курсе
(без темы) - cateandreone - 1 июн, 2013 12:44 (UTC) - Развернуть
rasvet_rassvet
31 май, 2013 16:32 (UTC)
в порядке сверху вниз:
шрам на лбу (довольно заметный) - это когда училась ходить-бегать, разбила голову об батарею. какие-то остаточные воспоминания о той ситуации даже сейчас есть.
шрам на переносице - укусила собака. тоже раннее детство.
шрам на левой брови - опять собака цапнула. но тут я сама виновата. немец у нас был. он ко мне спиной сидел и о чем-то своем думал. а я подошла и сзади его обняла. он от неожиданности зубами клацнул, да еще и ко мне повернулся.)))
шрам на верхней губе - разбила качелей. вот кровищи было, как буд-то не губа, а поллица пострадало.
шрам на подбородке - в детстве мне несколько раз застегивали змейкой на куртке подбородок. змейки почему-то заедали, а я почему-то в эти моменты всегда смотрела вниз. вот шрам и остался. самое смешное, что подбородок я себе и сама уже пристегивала. причем недавно.))))
шрам на шее, под нижней челюстью - операция в детстве.
два шрама на спине: один - на меня уронили сетку от железной кровати. я видела, что она падает и пыталась убежать, но не совсем успела.))) второй - я упала в открытый люк.
на животе шесть маленьких шрамов после двух лапароскопий. три люблю, а три пока нет.)))
на правой ноге в районе лодыжки - убегала в шесть лет от своего первого ухажера, да на кусок арматуры, торчащий из земли напоролась.
вот как-то так... более мелкие я не рассматриваю.)))

zabavakrasava
1 июн, 2013 10:12 (UTC)
ого, вот ни хрена себе список! )))))

со змейкой на подбородке - смеялась... блин... ))
(без темы) - rasvet_rassvet - 1 июн, 2013 10:36 (UTC) - Развернуть
fictiongirl
31 май, 2013 16:34 (UTC)
Два шрама на правом полупопии от абсцессов укольных. Каждый мужик спрашивает - откуда они. Каждый. Бля
Некоторым молчу, некоторым рассказываю небылицы про садомазоигры ))))
Можно забить татухой кстати...
Если бы я знала, то пошла к пластическому хирургу чтобы он его по свежему подшил особым швом, а то у меня эти дырки очень долго заживали , щас шрамы по 2 см, а были около 10см каждый
zabavakrasava
1 июн, 2013 10:12 (UTC)
о, насчет садомазо игр соврать - тема! ))
mamashkamishki
31 май, 2013 19:53 (UTC)
У меня несколько, но два самых любимых))
Один на ноге - отрубила лопатой большой палец, когда втыкала ее в землю. Правда не до конца, поэтому пришили обратно)) Но кровища хлестала знатно. Мне было лет 6-7. Это было очень страшно. Потому что жила я у бабушки в горах в Крыму. И меня с порезанной ногой вез в ближайший райцентр по горной дороге на колясочном мотоцикле самый трезвый колхозник! Букет ощущений в один вечер!))
Второй - на животе удаляла родинку. Очень неудобная была. Всем мужчинам говорю, что это след от шальной пули. Так как в городе у нас было бурное криминальное время все верят и пытаются на спине найти выходное отверстие)))
Обожаю этот шрам и доверчивость мужчин!
zabavakrasava
1 июн, 2013 10:16 (UTC)
ыыы ))) не только мужики врут про бандитские разборки )))
(без темы) - mamashkamishki - 1 июн, 2013 11:37 (UTC) - Развернуть
alice_wland
31 май, 2013 20:51 (UTC)
Мне кажется "некрасивость" шрамов сильно преувеличивают. Ну шрам, ну и? Я когда кого-то вижу с шрамами (на животе, к примеру) обращаю на это внимания не больше чем, скажем, на розовые волосы у барышень :). В смысле внимание это привлекает, но очень нейтральное, просто в качестве констатации факта. Волосы - розовые, на теле - шрам.
И к собственным отношение такое же если что :)
zabavakrasava
1 июн, 2013 10:14 (UTC)
угу. мы вчера вот напились и девочка мне выдала, что я теперь более интересная в глазах мужчин женщина, т.к. дырки целых четыре, сплошное разнообразие....

если бы там просто шрам был, эх
alina_cvetkova
31 май, 2013 21:39 (UTC)
У меня много следов от мелких повреждений — такая кожа, ничего с нее не сходит. Первый настоящий шрам получила в детском саду — упала лицом на гвоздь. Место, можно сказать, удачное (уголок верхней губы), поэтому обычно его не видят, даже если я очень хорошо показываю) Самый большой — на сгибе правого локтя: отбивала свою собаку от стаффа.
zabavakrasava
1 июн, 2013 10:15 (UTC)
ого.... как владелица стаффа говорю, что повезло, что сам локоть еще остался ((
(без темы) - alina_cvetkova - 1 июн, 2013 10:26 (UTC) - Развернуть
lannie_fenek
1 июн, 2013 07:28 (UTC)
Я боюсь лошадей, поэтому твой рассказ для меня, как фильм ужасов (((
У меня много чего в жизни было, но шрамов почти не осталось. Даже когда я два года назад, когда у меня печка взорвалась, сильно руку обожгла, сейчас шрамов нет. Два небольших, на больших пальцах рук, оба заработаны на Новый год. Один год что-то резала и отрезала кусочек пальца, и второй год гадала с подружками на воске, и кусочек свечкиного фитиля к пальцу прилип, теперь на пальце шрам в виде руны "вуньо", руна хорошая, так что к счастью.
И почитала тут про шрам от родов - таки да, причем, мне ничего не надрезали, порвалась сама на британский флаг. Комплексовала очень после этого, поскольку конфигурация того самого конкретно изменилась, но в функционале ничего не поменялось )))
zabavakrasava
1 июн, 2013 10:18 (UTC)
ох, у меня от последнего пассажа прям мороз по коже. )) даешь кесарево! и никаких тебе изменений конфигурации! )))
(без темы) - lannie_fenek - 1 июн, 2013 16:45 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars