Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

на долгую память

В печали.

Я, наконец, смогла рассмотреть внимательнее свой бок, и вот теперь уже не так позитивно настроена, что мне пофиг, как это выглядит.
У меня реально теперь в теле лишняя, не предусмотренная базовой комплектацией, дырка. Я даже попыталась доктору Богдану пожаловаться на свою горькую судьбу.

- Да не расстраивайтесь, у меня как-то бывший зек лечился, у него там вообще такоо-о-е было! - сказал хирург, отчего-то по странной мужской логике думая, что меня такое сравнение утешит.
- Ы-ы-ы, так вашему зеку замуж не выходи-и-ить и с мужчинами не спа-а-ать... - ныла я.

В общем, чувствую, что теперь на неопределенно долгое время мой выбор - это вот такое

2a0927e7

Сразу вспомнила анекдот, заканчивающийся словами - ваша дочь психически нездорова? почему она в постели никогда не снимает шляпу? (с)

****
Ну и чтобы не сильно циклиться на этой новоприобретенной особой примете, решила вспомнить, какие у меня еще есть шрамы и в каких обстоятельствах я их приобрела.

- у меня есть небольшой шрам на лбу, памятка о том, что я 100% болела ветрянкой в детстве. Мамы, связывайте своим болеющим дочкам руки за спиной, сначала поорёт, потом спасибо вам скажет :)

- есть шрам на левой щиколотке. Когда мне было 14 лет, меня мой старший брат нечаянно сбил велосипедом. Объезжал меня сзади, я, услышав шум, сделала шаг вбок. Не в тот. Нога попала в "звездочку"... Теперь, даже спустя 20 лет, я всегда чуть вздрагиваю, слыша как сзади приближается велосипедист.

- на правой голени и на животе, там где у обычных людей бывает шрам от аппендицита. Плавала в детстве в реке, и проехалась передней стороной тела по подводному острому камню.

- самым памятным, конечно же, есть шрам на правой кисти. Он уже почти не заметен, но обстоятельства его появления вспоминаю с улыбкой. Получила я его во время моей командировки в Запорожье, когда, устав от работы на площадке, мы с коллегой смотались на Хортицу, к казакам и лошадям. От лошадей я пищУ, поэтому ехала туда подготовленной - набрав в рюкзак сахара-рафинада и мытой морковки. После выступления мне разрешили их покормить, и я бродила среди этих холеных жеребцов, раздавая гостинцы, совершенно счастливая.

До тех пор пока одного, который в этот момент брал у меня сахар с руки, кто-то не хлопнул по крупу. Испуганный конь от неожиданности хватанул зубами мои пальцы... Я благодарна Ув. Мрзд, что мне несказанно повезло - пальцы остались целы, кости тоже. Правда, он мне прокусил вену. Кровища, суета, аптечка... Другие туристы снимают телефонами и выкладывают на ютуб падают в обморок. Одна я успокоительно поглаживаю виновато (честно!!!) глядящего на меня коныка, продолжая его кормить сахаром с оставшейся здоровой руки. Поясняя во все глаза глядящему на это его наезднику:
- Тихо-тихо, его надо успокоить. А то у бедного будет шок и чувство вины от сделанного!

Потом городская травматология. Сижу в очереди с жертвами семейных разборок, какими-то подозрительными личностями, не протрезвевшими со вчера.  Переломы, порезы, бланши. Скучная ежедневность.
Захожу к врачу и на вопрос - со мной-то что? - гордо отвечаю:
- А меня лошадь покусала!

Похоже, делаю своим появлением их день.
Обратно меня везут на нашем рабочем промо-мобиле. А это само по себе явление: старый ушастый "Запорожец". Тюнингованный, переделанный в кабриолет и выкрашенный в васильково-синий.
И - с движком "Хонды" под капотом.

И я такая звезда - сижу сверху, над головой водителя, т.к. места больше нет. С рукой на перевязи и с сияющим от всеобщего внимания и восторженного воя клаксонов лицом. Ведь наш "Запорожец" легко уходит в отрыв от всех соседей по потоку, заставляя владельцев джипов протирать глаза...

Такой небольшой шрам. И такая память :)

...Если бы я была мальчик, я бы обязательно насочиняла что-нибудь о своем сегодняшнем приобретении. Скажем, что это были бандитские разборки, и мне метили в сердце, но промахнулись совсем немного. При этом я каменела бы лицом, словно уносясь мыслями в прошлое, и чуть-чуть бы морщилась, потирая...
Ах ты черт, сердце-то слева, а шрам справа!
Вечно я прокалываюсь на мелочах. Мда, неудобно бы вышло.

Ну вот, теперь даже не знаю, что и врать.

А у вас есть памятные шрамы?
Нет, конечно, если это что-то грустное, типа на лице (из-за чего вы как Жоффрей де Пейрак, только девочка) - то я в душу не лезу.

Но была ли в вашей жизни испуганная лошадь? Перестрелки? Погони? Прыжки с балкона спальни на втором этаже?..
Tags: личное, повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →