Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

уже не считаю, или "язык мой - не только враг мой, но друг, товарищ и брат"

С очередным претендентом с сайта все закончилось, так и не успев начаться.

Хотя в какой-то момент я подумала - а почему бы и нет. Телефонное общение с ним пришлось как раз на завершение моего общения с пикапером. Т.к. зигзаг с прекрасноглазым грузином на какое-то время занял значительную долю моих сил - и физических, и интеллектуальных, и эмоциональных (скажу откровенно - вы, даже под замком, знаете лишь о ма-а-ахонькой, надводной части айсберга), мне остро захотелось чего-то стабильного и "нормального".

Потому когда другой мужчина начал планомерно звонить мне каждый вечер, не смущаясь моими вечными извини, я снова не могу говорить, давай позже? - я подумала, о, какое похвальное упорство! Когда сама же напросилась на свидание, с тем чтобы на следующий день его отменить (это как раз был день моего знакомства с хирургией), даже я поняла, что это несколько слишком. И каким бальзамом было услышать от него спокойное:
- Не суди по себе. Ты - женщина. Я - мужчина. А мужчине следует быть терпеливым и настойчивым, когда он добивается того, что ему надо.

Вау, - подумала я, - какая зрелая позиция. И не важно, что ему всего 31!

Но следующий разговор все расставил по своим местам.
На вопрос, чем он занимается, собеседник назвал вполне ничего так техническую специальность. Я несколько преувеличенно восторженно выразила свое одобрение, на что тот вздохнул - та, если бы она еще нормально оплачивалась!.. :((

Мужчины, совет номер раз: не вздыхайте женщине о своем материальном положении! Спрашивается - на кой черт мне нужна информация, что вы а) не довольны теми деньгами, которые зарабатываете, б) вместо того, чтобы что-то делать в этом направлении, грузите этой информацией первую встречную меня?! Вас что -  пожалеть?
Да, мы воспринимаем такое как ныть-ё! Да, даже такую вот разъединственную случайную фразу-маячок.

Я, блин, тебе кто? Лепший друг, которому можно под пиво вздохнуть о несправедливости этого мира? Нет. Я - женщина, с которой ты собираешься идти на свидание уж явно не для того, чтобы селф-коучингом заниматься. Поэтому или у тебя недостаточно бабла, но ты уверен в себе и имеешь в голове примерный план по его дальнейшему изыскиванию, или молчи. Молчи. Молчи.

Дальше я спросила - где и с кем он живет. Оказалось, что с родителями. Точнее, с "папой и мамой" (с).

Мужчины, совет номер два: житье на постоянке "с мамой и папой" после достижения вами определенного возраста - это мощнейший п**здець всім сподіванням***

Извините, я уже как-то раз писала целый пост о том, как для меня непонятна позиция взрослых людей, которые не желают вовремя сепарироваться от родителей, аргументируя это тем, что "зачем платить кому-то за то, что имеешь по праву рождения киевлянином". У меня совершенно к этому другое отношение - ты не отдаешь "чужому дяде" (блин, ненавижу эту формулировку!) кровно заработанное. Ты платишь за свою зрелость, самостоятельность и независимость. За возможность строить свою, взрослую жизнь, не согласуясь с мнением и фоновым контролем своих старших родственников, какими бы охренительными они у тебя не были. Не можешь снять отдельную квартиру  - сними с кем-то вскладчину. Это того стоит, поверь.

Поэтому когда человек после окончания института говорит про "зачем платить дяде" я это слышу как "моя независимость, зрелость и самостоятельность, моя возможность быть взрослым человеком стоит для меня гораздо дешевле 200 баксов. Да она вообще для меня почти ничего не стоит".

Итак, если после вздоха мало платят в моей голове зажглась тревожная лампочка, то после дяди кто-то там же, в голове, закричал, как во время обвала биржевых акций "продавайте! продавайте все!!!"

Между тем молодой человек печально продолжил:
- ...вот если бы вместе с любимой девушкой жить - тогда имеет смысл. А так, одному - это же скуШно...

И вот тут я не выдержала и ляпнула истинное, минуя сразу несколько промежуточных стадий:
- Слушай, ну ты же не можешь делать свою любимую девушку заложницей твоей несамодостаточности!

*оркестр сбивается и замолкает вразнобой, главная труба издает непристойный звук из разряда упс...бляяя*

После долгой паузы собеседник только и спросил:
- ...что?!
Я уже несколько обреченно пояснила:
- Ну, если тебе недостаточно хорошо с самим собой, так что ты возлагаешь надежды исключительно на другого человека, что он будет тебя развлекать и заполнять пространство вокруг тебя... Если с "девушкой имеет смысл", а без нее, с самим собой, тебе никак, то...
- А ты живешь одна? - чуть воинственно прервал он меня.
- Да.
- Долго?
- Более полутора лет.
- Ну и как тебе? Наедине с самой-то собой?
- Честно? Охренительно! - искренне ответила я.

...Прощание вышло скомканным и незапоминающимся.
Больше он мне никогда не звонил.
Мужчины, совет номер три формулировать или и так все понятно?

П.С. Как видно из заглавия поста, я считаю большой удачей этот разговор. И то, что мне хватило проницательности услышать, и сделать выводы. И не отмахнуться от них, мол, нельзя быть такой требовательной, стерпится-слюбится.
Возможно, вы криминала в перечисленных трех пунктах не увидели, как и во самовлюбленной эгоцентричности "лучшего друга". Но  - вы не видите суслика? а он-то там есть! (с)
:)
_____________
*** (рус.) аставь надєжду всяк сюда вхадящий.
Tags: сайт знакомств для ламеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments