Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

почему ты еще не?..

Тема стара как мир, но все так же актуальна.

Как же надоели те, кто с фразой "почему ты еще не?.."

Почему ты еще не замужем?
Почему у тебя никого нет?
Почему ты еще не родила ребенка?

И прекрасное последующее:

Ну так надо же искать!
Ну так надо же что-то решать!

"Прекрасное" еще и потому, что вышеописанные вопросы чаще всего задаются не мужчинам, а нам, женщинам.
Наверное, мужчинам тоже задаются, но во-первых, я не мужчина, поэтому у меня нет таких данных. Во-вторых, когда подобным образом допрашивается женщина - это вдвойне несправедливо. Потому как женщина в подобных делах - априори более пассивная и зависимая сторона. Наша участь и роль - это прозрачные намеки, выжидание, улучшение момента и создание атмосферы в которой Ему захочется предложить первому.

Девушки не могут, увидев джигита за соседним столиком, послать ему бутылку шампанского, чтобы познакомиться. Не могут, устав от неопределенности отношений, пригласить в ресторан, подозвать скрипача, вытащить коробочку с кольцом и припасть на колено. Нет, формально, конечно могут. Но вы сами-то верите в благополучный исход данного предприятия?

Правда, женщины, будучи в счастливом браке, могут на равных решать вопрос с беременностью. Но до этого счастливого брака еще дожить надо.

Их роль - всегда пассивнее, чем у мужчины. Почему же вы спрашиваете у женщины, у которой не складывается? Что вы хотите услышать? Надменное потому что не нашелся еще тот, достойный...? Или честное -

потому что ей просто не предлагают. Не предлагают ничего серьезного, пытаясь уговорить на удобный ни к чему не обязывающий простосекс. Ты слишком много думаешь, милая, и усложняешь. Вам бы, женщинам, только про от-но-ше-ни-я. И уходят к тем, кто не такие "сложные". Да, туда им и дорога, но личная статистика все же страдает.

потому что она попала в ловушку, называемую "гражданский брак", и пробыла там несколько лет. А когда расстались, оказалось, что сорокалетний мужчина у нас - завидный жених, а женщине в 35 почему-то гораздо сложнее устроить личную жизнь, чем в 27.

потому что она - безмозглая дурочка, любовница женатого мужика. Умом понимает, что все происходящее - эрзац, крадущий время жизни. А в реальности - Он приходит и все, колени подгибаются. А Он и рад, хули.

потому что к ней даже не подходят знакомиться.

Да, вот здесь самое время озвучить ваше безапеляционное: ну, так надо же искать!

Почему вы так уверенно это произносите, и так быстро сдуваетесь, когда вас просят конкретизировать?
Где искать? Как искать? Как вы себе представляете этот процесс, еще раз напоминаю - для женщины? Заглядывать под берёзы, словно в поисках подберёзовиков? Написать плакат и выйти с ним на Крещатик?

Наиболее упрямые советчики не сдаются: ну, так надо же куда-то ходить!

Мы ходим.
...Мы ходим на работу. В офисы, где, заметьте, не 100% женские коллективы.
...У нас активная работа, связанная с кучей новых контактов, в т.ч. с обновляющимися подрядчиками и командировками.
...Мы ходим в спортзалы.
...Мы ходим по улицам. Гуляем и просто ходим.
...Мы ездим в общественном транспорте.
...И (или) у нас есть машины, мы в них тоже ездим, стоим в пробках (знакомства в которых происходят, кажется, только в кино). Мы бываем в "мужских" царствах - на мойках, на СТО, в магазинах с запчастями, где чаще всего являемся образчиками милой беспомощности "возьмите меня на ручки, защитите и обогрейте".
...У нас есть собаки, которых мы выгуливаем, и которые могут быть прекрасной зацепкой для знакомства. Могут. Но почему-то не бывают.
...Мы путешествуем. В соседний город и по миру.
...Мы имеем кучу других хобби с потенциальным флирт-фактором: от велосипедов, коньков, роликов - до  занятия фотографией и латинскими танцами.
...У нас все в порядке с внешностью - мы вполне укладываемся в любимую всеми середнячковость. На нас приятно смотреть с одной стороны, и мы не отпугиваем своей глянцевой красотой - с другой.
...Мы, чаще всего, приятны в общении, не чураемся секса и не самые отвратительные хозяйки.
...В конце-концов, мы "выходим в свет" - в кино, театры, кафе, клубы, на выставки, попадаем в новые компании, знакомимся со знакомыми наших знакомых и даже, махнув рукой, втихую регистрируемся на дейтинг-сайтах.

Что, черт возьми, вы при всем перечисленном вкладываете в ваше "ну, так надо же куда-то ходить"?!

Мы дали все шансы Ув. Мрзд, мы купили все возможные лотерейные билеты.

Последние выжившие из вас продолжат теоретизировать, чтобы уж никак не упустить возможности сойти за умного покрасоваться, да еще оставить последнее слово за собой.

...вы расскажете нам о "не тех энергиях", поставив диагноз по аватаре, и ни разу не видя нас вживую. Смутившись при упоминании, что вполне себе замужняя соседка Галка (матерщинница, бородавка на носу и руки из жопы) уж конечно, та самая эталонная носительница воспеваемых вами женских энергий.
...вы посоветуете нам качать мышцы промежности (чтобы "ни один мужчина не смог отказаться от та-а-акого секса!" (с)) возлюбить Ларису Ренар и (или) Торсунова.
...вы будете лавировать между нельзя, ты что, нельзя расслабляться и забивать! и между нельзя слишком напряженно хотеть, это же отпугивает. Не конкретизируя, впрочем, параметров этих "нельзя". И не думая, что при вышеописанной активной жизни у нас не так-то много остается времени, чтобы сидеть у окна и "напряженно хотеть".
...вы в лучшем случае приплетете сюда всю возможную эзотерику, сказав, твой мужчина еще в пути, жди. Словно те неопределенные годы, пока он в пути, мы должны законсервироваться и научиться обходиться без отношений, тепла, секса. И греться ожиданием.
...в худшем случае вы авторитетно скажете ну, значит, ты подсознательно сама не хочешь ни детей, ни отношений. Словно это как-то поясняет тот факт, почему женятся на неприспособленных к семейной жизни истеричках-однодневках и благополучно беременеют и рожают те, кто после оставляет детей в роддомах.

Дети. Кстати, дети.
Чем вы думаете, когда задаете такой вопрос нашей женщине за 30-ть? И что вы хотите услышать?

Что у нее диагностированное бесплодие и они своими взносами озолотила уже третьего врача?
Что у нее нет бесплодия, и она хочет и готова - но уже лет пять не готов вечно неготовый, но все же любимый муж?
Что у нее все в порядке со здоровьем, и муж очень даже за - но, блин, ничего не получается уже который год. И не думать о белом слоне - тоже не получается.
Что она понятия не имеет - как у нее с этим здоровьем, потому как у нее нет и не было мужа, и никто из поклонников не целует ей руки "роди мне". А залететь от первого встречного, да для себя, да без поддержки родственников, да без бабла - вы это как вообще, серьезно?

Зачем. Вы. Нас. Спрашиваете.
Какого. Черта. Вы. Лезете.

Мы не то чтобы несчастны, но... были бы более спокойны внутри, если бы вы взяли на себя труд не напоминать нам бесконечно о том, чего у нас пока еще (все еще?) нет.
Мы искренне хотим - кто тепла и любви, кто семью, кто - детей.
Мы не знаем - почему происходит так, как происходит.
У нас просто не складывается. Так бывает.
Мы не виноваты.

Отъе**итесь от нас.

____________________________

Tags: ЖЖенское, личное, я умничаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →