Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

...за экологию!

Скажите - а вы делаете что-либо, направленное на охрану окружающей среды?

Сейчас не про участие в митингах, а про бытовые мелочи, на которые иногда даже не обращаешь внимания.

Я не очень много, но делаю:

- хожу в супермаркеты с многоразовыми холщовыми сумками. Если супермаркет близко к дому, сумку я забыла, а покупок мало - мне не зазорно даже понести их в руках. Но полиэтиленовый пакет я не куплю.

- использую полиэтиленовые пакеты по максимуму, не выбрасывая их, даже мелкие. Скажем - для повторного заворачивания, или как мусорные. Поэтому мусорные покупаю редко. Нет, как наши мамы и бабушки в советское время я их все же не стираю :)

- у меня в доме энергосберегающие лампочки. Даже при этом стараюсь не забывать выключать лишний свет. И отключать электроприборы из режима "стенд-бай". Потому что они тоже тянут электроэнергию, даже будучи на "красной лампочке".

- стараюсь по возможности использовать экологическую химию для дома. Но вообще-то химии у меня по минимуму.

- не ем говядину и свинину. Ем рыбу и птицу. Ну, тут еще есть этический момент. Но "тяжелое" животноводство, кстати, загрязняет окружающую среду намного больше, чем "птичье".

- когда мою руки, чищу зубы и т.д. - автоматически закручиваю кран, чтобы вода не текла зря. Причем делаю это везде - и в гостях, и в общественных местах.

- я не мусорю. Способна спрятать к себе в сумочку обертку от мороженого, если поблизости нет урн и принести ее домой. Понимаю, можно оскорбленно встать в третью танцевальную позицию и обвиняюще сказать "я буду срать себе под ноги, потому что ОНИ (ЖЭК, мэр города) не позаботились о наличии урн!"
Но, как по мне - это быдлячество. Примерно как не убирать за собой поднос в Макдональдсе.

А что делаете вы?
Поделитесь, возможно, я позаимствую у вас какие-либо идеи.

П.С. В Украине практически нет культуры сортировки мусора - еще и потому, что со стороны государства не могут обеспечить его адекватную переработку. А когда мы жили в Испании и Португалии - то на кухне у нас было около 5-ти разных пакетов :)
Tags: широка страна моя родная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →