Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

про клиент сервис

Когда я говорю про офигительный клиент-сервис  - так это я про себя.

Клиент позвонил по поводу парфюмерии, а через минуту я уже дистанционно помогала ему выбрать блокнот, подходящий чтобы завести медицинскую карточку для ребенка. А то он бродил по Метро неприкаянный, как большинство мужчин в детских отделах. Кроме того, я помню, что дочка у него приемная. И что жену зовут Саша. Хотя последний раз мы с общались с этим клиентом ровно два года назад.

Вторая звонит - и я, кроме всего прочего, вворачиваю фразу насчет "этих ужасных, ужасных посольств", и выражаю радость, что ее дочке дали визу в Англию. Потому что помню, что полтора года назад клиентка жаловалась мне на чиновников.

У третьего - золотистый лабрадор-ретривер. Я его в глаза никогда не видела, но помню, что мне о нем рассказывали.
У четвертого жена любит свежие ароматы, и наотрез не любит сладкие. У пятого дочка на себя духи льет, как воду пьет. И ей нужно находить только самые большие объемы. У шестой недавно родила сестра, роды были так себе, но она уже выкарабкалась. Что подразумевает каждый раз мое - как дела у Иры, и передавайте ей привет.

Вся эта информация держится у меня в голове совершенно непонятным образом. И вытаскивается из памяти легко и непринужденно, как каталожные карточки. Да, у меня клиенты исчисляются парой-тройкой сотен, а не сотнями тысяч. Потому и помню многих.
Но сам подход, сам подход, а!

Думаю, я была бы прекрасной хозяйкой небольшой кондитерской или маленького магазинчика парфюмерии. Я была бы в курсе всех личных дел моих покупателей, и помнила, кому сколько ложек сахара в кофе, а кому - ромашковый чай.

Меня бы обожали, точно вам говорю.
Tags: будни клиентсервиса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments