Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

мужчины - вечные дети

Как-то сидели обсуждали эту фразу с подругой.

Обе сошлись на том, что, заслышав ее в общеупотребимом смысле, сразу же стартуем в космос, без обратного отсчета.

Как же часто ее произносят женщины, обычно старшего возраста и претендующие на житейскую мудрость! Или женщины помладше, но тоже претендующие на "знание жизни". Или - о ужас! - сами мужчины.
Произносят так, словно дают (берут) таким образом полный карт-бланш на любые инфантильные выходки сильного пола.

Когда начинаешь говорить, что нет же, нет, мужчина - это не ребенок, на тебя смотрят с жалостью, ох и глу-у-упая, молодая еще, наивная.

Ребята, вы как всегда все перепутали.
Слышали звон, да не знаете откуда он.

Если уж и сравнивать какие-то общие черты у взрослого мужчины и ребенка, так это - неуемное любопытство, соревновательность с себе подобными, попытки что-то доказать, вытянувшись на цыпочках, стремление узнать - что же там, за краем привычного. Вечное шило в ж*пе.

"Зачем вы, мужчины, стремитесь из дома. Мальчишки, зачем не сидите на месте?" (с)
Помните?

Но ведь в подавляющем большинстве случаев имеются в виду совершенно другие черты детства.
Дети, кроме всего перечисленного, еще и - эгоистичны, инфантильны, безответственны, слабы.

И вот снисходительное "мужчина - это же вечный ребенок, ты что, не знала?" произносится (увы!) именно в случае проявления конкретно этих черт.
Словно эти слова хоть сколь-нибудь его извиняют и позволяют ему и в 30 лет пребывать в "детском" статусе.
Ну потому что "...а ты чего ожидала? это же данность"

Когда такое произносится с претензией на Истину, варианта на самом деле два:

- это женщина, каким-то образом связанная с подобным персонажем.  И то ли она типаж Женщина-Мать, для которой все вокруг по умолчанию несмышленыши, а она центровая. Нуууу...мои соболезнования. То ли не совсем Мать, но так уж по жизни попала, и что ж ей делать, как ни пытаться экстраполировать подобными откровениями свое собственное несчастье на все остальные умы. Все ж не так одиноко.
- это мужчина, который сам инфантилен, и цепляется за свое право быть "ребенком", потому что детям по жизни легче. Им прощают, с них мало спрашивают (и то, на их, детском, уровне), от них не ожидают поступков и решений.

В общем, ребята, нет. Мужчины - не дети в "вашем" смысле, как бы вам с этой формулировкой не было бы уютненько и привычно.
Вариант здесь один - им взрослеть (страаашно, ммм?), а вам - не поддерживать их в розовом заблуждении.

П.С. Ах, да. Я же не учла еще один момент: дети, кроме всего прочего, подконтрольны и зависимы. Если вам по-честному нужен рядом спутник с этими качествами - тогда, конечно, не читайте этот пост, он не для вас. Живите как живется. Очевидно, вам в этом хорошо.

АПД. При этом я не совершенно не имею в виду, что во взрослом человеке не может быть проявлений детскости. Может, должно и неизбежно.

К примеру, совершенно не имею в виду, что в остальном зрелый мужчина не может иметь какое-либо хобби, которое лично мне может показаться детским. Но, понимаете ли, клеить кораблики - это одно. Транжирить на кораблики время и средства, отобранные у своей семьи - это другое.

Вы можете смотреть со своими детьми мультики, играть с ними же в приставки, кататься на каруселях. Вы можете иногда беситься со своей женой или девушкой, драться с ней подушками, орать дурными голосами дурные считалки-обзывалки. Вопрос в том, какое соотношение в вас ребенка, а какое - взрослого, адекватного вашему паспортному возрасту. Вопрос в том - способны ли вы, отложив подушки, снова вернуться в свою взрослую жизнь со всеми ее атрибутами.

Год назад, когда мне приходилось по работе ездить по всей киевской области, я сидела на заднем сидении машины и наблюдала, как два взрослых мужика старше 30-ти - пытаются понять, где находится нужный нам населенный пункт. Они реально Играли В Войнушку. Спорили, строили стратегии, мерялись джипиэсами, напряженно вглядывались в ориентиры за окнами, несли всякую хрень. Их голоса были отрывисты, сухи и казалось еще чуть - и они перейдут на язык жестов, как два коммандос, захватывающих правительственное здание. Это было неописуемо смешно со стороны. Они - Играли Как Пацаны. Будучи абсолютно серьезными.
Но при этом я не лезла со своими мнениями и поучениями, потому что знала - нам надо быть в 11:00 на месте. И мы будем. Потому что, даже развлекаясь в этот момент как дети, мои спутники все же ответственны за конечный результат. Как Мужчины.

Tags: ЖЖенское, слова изменившие свое значение, я умничаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments