Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

я королева вареников

Мои последние дня три достаточно однообразны.

Я смотрю "Менталиста", на которого меня подсадила подруга, и леплю вареники.
Почти бесконечно.

(нет, конечно, я занимаюсь еще многими другими делами, поездками и встречами, но так более умиротворяющая картинка вырисовывается).

Не думаю, что я как депрессирующая Изи из "Анатомии Грей" со своими бесконечными кексами. Скорее, я в детстве просто не налепилась в пластилин, а сейчас вспоминаю это приятное занятие и совершенствую мелкую моторику во славу своего холодильника.

В общем. У меня морозилка уже забита варениками с творогом, с картошкой. В перспективе - вареники с мясом и пельмени. А вот прям сейчас меня ждет 6я серия и лепка вареников с вишней.

Поэтому, внимание, кулинарный вопрос!

Есть два диаметрально противоположных рецепта теста для вареников: одно заварное (т.е. с кипятком), а второе - наоборот, на ледяной воде. Я обычно делаю заварное.

Но может кто-то из вас делал и такое и этакое, и расскажет мне о разнице?
Спасибо.
(не то чтоб вас торопила, но я уже меланхолично колупаю косточки из вишен... :))
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments