?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

я королева вареников

Мои последние дня три достаточно однообразны.

Я смотрю "Менталиста", на которого меня подсадила подруга, и леплю вареники.
Почти бесконечно.

(нет, конечно, я занимаюсь еще многими другими делами, поездками и встречами, но так более умиротворяющая картинка вырисовывается).

Не думаю, что я как депрессирующая Изи из "Анатомии Грей" со своими бесконечными кексами. Скорее, я в детстве просто не налепилась в пластилин, а сейчас вспоминаю это приятное занятие и совершенствую мелкую моторику во славу своего холодильника.

В общем. У меня морозилка уже забита варениками с творогом, с картошкой. В перспективе - вареники с мясом и пельмени. А вот прям сейчас меня ждет 6я серия и лепка вареников с вишней.

Поэтому, внимание, кулинарный вопрос!

Есть два диаметрально противоположных рецепта теста для вареников: одно заварное (т.е. с кипятком), а второе - наоборот, на ледяной воде. Я обычно делаю заварное.

Но может кто-то из вас делал и такое и этакое, и расскажет мне о разнице?
Спасибо.
(не то чтоб вас торопила, но я уже меланхолично колупаю косточки из вишен... :))

О чем я пишу:

Comments

velannikova
27 июн, 2013 19:46 (UTC)
Мне нравится просто рецепт теста для вареников это, вода немного соли и мука. Тесто не должно быть сильно крутым. Вода комнатной температуры. У меня то же сейчас вареничный период )) леплю вареники с творогом, черникой и вишней.
zabavakrasava
27 июн, 2013 20:16 (UTC)
хм, чтоб я еще понимала, что для кого "не сильно крутое" )))

я вот вишню пересыпала сахаром и оставила постоять.
говорят, что потом если сильно мокрая, чтобы удобно было лепить - надо мукой посыпать. Да?

кстати, с черникой - идея, спасибо!
velannikova
27 июн, 2013 20:43 (UTC)
Мне недавно мамина подруга у которой очень вкусные вареники, давала мастер класс по лепке вареников с вишней. И мамина подруга сказала что вишню нельзя засыпать сахаром. В кружочек теста уже готово к приему вишни))) кладете немного сахара потом кладете вишню и потом немного сахара и затепливаете в вареник. Так же и с черникой. Заранее ягоду нельзя засыпать сахаром, так меня научили. И я пробовала, действительно так лучше
zabavakrasava
27 июн, 2013 20:54 (UTC)
что-то мне вообще не нравится ((( вишни они же крупные, я по 2 штуки кладу, и все равно вареники какие-то кривые получаются. не то что с мягкой начинкой типа творога или картошки...
velannikova
27 июн, 2013 21:42 (UTC)
я с вишней делаю больше по размеру чем с творогом. Кладу 3-4 вишни в вареник. Получаются, скажу честно они не такие красивые как с творогом))) но все равно вкусные)))
velannikova
27 июн, 2013 20:45 (UTC)
Не сильно крутое надо конечно это видеть, но на словах это когда тесто немного прилипает к рукам . Поэтому руки все время в муке))) без муки тесто сразу прилипает. Тесто мякче пластелина должно быть.
zabavakrasava
27 июн, 2013 20:53 (UTC)
а, ну понятно что мягче пластилина ) я думаю моё гуд
far_for
27 июн, 2013 20:04 (UTC)
Самые клевые - на дрожжевом:) Когда-то в Карпаты ездили, хозяйка угощала - оторваться невозможно, хотя в больше по пельменям фанатирую:)
Испытала самое простое дрожжевое по рецепту с инструкции от хлебопечки, колоссальная разница с тестом что на холодной воде, что на кефире или кипятке. Именно само тесто вкусное:)
zabavakrasava
27 июн, 2013 20:22 (UTC)
я вообще про такое не слышала...
шайтан, а...

а как же оно, если дрожжевое - то толстое должно быть?
far_for
28 июн, 2013 10:55 (UTC)
Вареники выходят не толстые, его же можно раскатывать и лепить как обычное, он просто нежнее по структуре и попискивает немного из-за пузырьков воздуха:)) Очень нежные выходят, делала с солеными начинками типа грибов с картошкой, капустой - очень и очень, для сладких вообще идеально, хозяйка тогда угощала еще варениками с маком, чуть присыпанные корицей - обалденные:)Самое просто дрожжевое, без лишнего жира на одном яйце, научила маму,наверное уже полтонны налепила за две зимы, улетают мгновенно.
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
27 июн, 2013 20:22 (UTC)
вот мне с заварным как-то кажется, что оно приварке слегка разбухает (((

ну в смысле вареники не разваливаются, но теста становится многовато (хотя катаю тонко вроде)
velannikova
27 июн, 2013 20:47 (UTC)
мне с заварным как то не очень((( нравится
zabavakrasava
28 июн, 2013 08:51 (UTC)
я так понимаю, в таком тесте просто вместо воды берется молочная сыворотка? или еще какие-то хитрости есть?

и какая разница на выходе?
(Удалённый комментарий)
shantimora
28 июн, 2013 01:55 (UTC)
А чем отличаются вареники с мясом от пельменей?
anna_koni
28 июн, 2013 04:47 (UTC)
В вареники кладут фарш из уже готового мяса, а в пельмени - из сырого...
yesaulenko
28 июн, 2013 05:49 (UTC)
Вареники - это тесто совсем другое, способ приготовления может быть другой (на пару), а мясо может быть и сырое и там, и там. Просто разные блюда, как борщ, и свекольник :-)
shantimora
29 июн, 2013 15:00 (UTC)
о, как! Спасибо, буду знать!
yesaulenko
28 июн, 2013 05:47 (UTC)
Давай, может, опять повстречаемся? Что думашь?
zabavakrasava
28 июн, 2013 08:52 (UTC)
гыыы, это как-то связано с моими кулинарными экзерсисами? :))))

если серьезно, то давай, без проблем :)
время? место?
yesaulenko
29 июн, 2013 08:05 (UTC)
Среда, 3 июля, 12:00, Мафия на Хмельницкого. Ура!
zabavakrasava
29 июн, 2013 08:07 (UTC)
ух ты )))

а почему именно так и там? ))))
yesaulenko
29 июн, 2013 08:11 (UTC)
Какой вопрос - таков ответ, сплошная конкретика :-)
zabavakrasava
29 июн, 2013 18:10 (UTC)
ок :)
а где там Мафия?
zabavakrasava
30 июн, 2013 10:10 (UTC)
т.е. возле оперного.

ок!
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
28 июн, 2013 08:53 (UTC)
да, я вот сравнила - заварное более мягкое, это так

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars