Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

женщина без печали

Отправиться на встречу с харьковчанкой zhinsheng, посидеть в кафе в центре, решить сходить на сальсатеку в парке Шевченко, резко поменять мнение, повернуть в противоположном направлении. Прогуляться по Пейзажке, Андреевскому и  Воздвиженке-Мертвому Городу.

На выходе на Валы попасть под вот этот сильнейший тропический ливень. Точнее, не сильно и попасть, потому что с визгом кинуться к единственному мало-мальскому жестяному навесу. Поднять голову и увидеть, к какому заведению навес относится. "Государственная пенитенциарная служба Украины".

Дальше по схеме "дайте воды напиться, потому как есть хочется, что аж переночевать негде": сначала спрятаться под навесом, потом робко заглянуть внутрь и спросить у охранника "а можно мы штучки посмотрим?" ("штучки" - это представленная на "ресепшене" мини-экспозиция того, что производят зеки на зонах - замкИ, обувь и прочие хрени), потом уже понаглее спросить у охранника - можно ли рядом с ним посидеть переждать дождь. Короче! Вывозили нас из центрального аппарата уголовно-исполнительной системы Украины на ведомственной ментовской машине. Оксаночка сбегала и договорилась. Довезли до метро, предложили "девчонкам" бросить эту дурную затею с никому не нужным поездом (я в порыве вдохновения наврала как всегда, как сивый мерин), и идти с хорошими бравыми парнями пить пиво.
Отказаться, поблагодарить, попрощаться сначала со спасителями, потом - с Женей.

Ехать домой в метро в насквозь промокшем облепившем платье, с мокрыми волнистыми волосами. Под такое дело воображать себя Мисс Июнь и исподтишка репетировать в темное стекло вагона дак-фейс.

Раз уж все равно промокла - не жаться под козырьком на выходе, а меланхолично снять каблуки и не спеша идти до дома под дождем, по щиколотку в воде, останавливаясь посреди самых глубоких луж и шевеля пальцами ног.

Странная штука - счастье.
Tags: повседневности, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments