Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

свидание №..., "надо ж себя заставлять"

Ну, сходила я на свидание...

Сижу в растрепанных чувствах, внутри меня спорят два голоса так, что хочется крикнуть "цыц!"

Вроде все нормально поначалу складывалось. Правда, мужчина очень-очень быстро предложил встретиться, я даже растерялась - о чем говорить-то будем? Но потом подумала, и учитывая, что сейчас вообще не сижу в он-лайне на сайте, решила что по фразе в трое суток мы так будем разговаривать еще месяца два. Нечего кобениться, Оксаночка. Дала телефон, созвонились, встретились вечером же.

При предварительном разговоре напряглась, потому как на вопрос - катается ли претендент на велосипеде, претендент коротенько, на пять-десять минут, рассказал мне как он это делал в детстве, как звали его учительницу марьпаллну, во сколько лет она вышла замуж и уехала от них. "Короче говоря! Я просто хотела знать, что на велосипедах мы с вами сегодня не покатаемся, потому что сейчас у вас его нет!" - прервала я его степенный рассказ.
Нечего придираться, Оксаночка, может, человек просто волнуется, не знает о чем с тобой говорить, вот и несет всякое.

Позвонила подруге, она поржала на тему "сходи, зато потом напишешь пост в жж. Кстати, могу тебе спустя полчаса сделать звонок "случилось нечто ужасное" (с)"
(Для тех, кто не в курсе - это цитата из "Секс и город". Палочка-выручалочка у подруг, если свидание не задалось.)

Учла все ваши рекомендации и на этот раза) надела удобную обувь и не сильно наряжалась, хоть и в платьице; б) мысленно отвела на встречу максимум час-полтора при любых раскладах, не более; в) еще в телефонном разговоре спросила прямо - "куда пойдем и что будем делать", услышав предложение посидеть в конкретном ресторанчике, сказала - ок.

Кавалер оказался похожим на свое фото, по внешности - ничего особенного, но и стремного - тоже. Ну, обычный такой себе мужик под сороковник. Массивный и невысокий, но мне, наоборот, такое нравится. Правда, пришел в растянутой футболке, шортах и... переведя взгляд на его ноги, я чуть не вскрикнула ОБОЖЭ!!!! потому что да, это была классика - сандалии и длинные носки...
Не вороти нос, Оксаночка, не всем же читать "Vogue". Если что - перевоспитать можно. Сама-то в такое веришь?

Сидели за столиком, я пила свой горячий шоколад, и слушала собеседника.
И мне становилось все тоскливее и тоскливее с каждой минутой.
Потому что вот четко понимала - это своеобразный ответ Ув.Мрзд на мои недавние страдания "за кого ж замуж выходить-то?!"
Мужчина не женат (разведен настолько давно, что это уже не более чем фантом). Нет детей от предыдущего брака. Но хочет сейчас. Хочет серьезных отношений и решил жениться лишь после того, как создал для этого прочную материальную базу. Средний достаток, включающий в себя пару квартир в Киеве, новый внедорожник, стабильные заработки в строительном бизнесе, и частый отдых в Крыму (потому что ему никто не говорил, что есть и другие варианты). Не урод и не красавец. Не матерится. Понтуется не более чем нормальный мужик обычно понтуется перед женщиной на свидании. Попытался перейти на "ты", но я этого "не заметила" и он чутко вернулся в прежние границы. Предлагал заведения классом выше, чем те, на которые смотрела я. Не хватал за руки и не делал двусмысленных намеков.

(кстати, деталь: кроме носков под сандалии, на нем еще были электронные часы примерно советских времен. На дермантиновом потертом ремешке. Поэтому когда он говорил о бизнесе, машине и квартире, Оксаночка сидела в белом платьице, женственно куталась в шалечку и ангельским голосом думала про себя "п**зди-и-ит, ох и п**зди-и-ит..."
Решила проверить, попросила отвезти меня домой его машиной. Оказалось - не, не п**здит. Реально новая машина, кожаный салон, такая стоит от 25 штук и выше. Подруга после сказала, что не иначе как взял у друга покататься. Но она злюка, не слушайте ее:)))

...При всем этом мне хотелось встать и выйти.

Потому что собеседник оказался настолько занудным, что словами не передать.
У кого-то из вас я прочитала прекрасную фразу, которую сейчас стащу к себе.

Если бы наше свидание было о том, как сварить борщ - то первые полтора часа были бы о том, где будем сеять бурячки.

Чтобы избежать упреков, мол вам, девочки, что - клоунов-аниматоров надобно, али мужиков для жизни? приведу конкретику.

В числе прочих рассказов мне пришлось выслушать обстоятельный рассказ о том, как 20 (!!!!!) лет назад он копал огород у родственников его тогда еще актуальной жены. При этом мне уточнили размер огорода (очертили руками примерную площадь, я послушно вертела головой). Что он говорил кому из родственников. Что ему отвечали при этом. Его бывшая жена полола сорняки очень плохо (рассказали - как именно плохо и показали руками для пущей наглядности. Я подняла брови и постаралась запомнить этот момент для поста в жж). Как и какими словами он ей сделал выговор. Потом как ему нагрузили два мешка - с картошкой, морковкой и, кажется... да, точно - бурячками. Как крепили эти два мешка, чтоб они не сваливались с рамы велосипеда. Что сказал проезжавший мимо тракторист, когда увидел всю эту инсталляцию.

Я не выдержала, говорю - послушайте. Послушайте! Это было Двадцать. Лет. Назад. Это все вам настолько принципиально? Вы это так хорошо все помните?
Да, конечно помню! - нисколько не смутился собеседник и продолжил разговор в том же духе.
И в таком стиле все полтора часа.
О май гад.

Точно так же он взялся рассказывать, почему развелся с женой (17 лет назад). Последовало до-о-олгое, попунктное перечисление ее недостатков. Тут уж я не удержалась и начала троллить.
- Хорошо. Чем была она плоха, я поняла. А чем были плохи вы в вашем браке?
- Ну вот она говорила, что...
- Нет-нет. Не "она говорила". А как вы сами считаете - где вы стратили?
- Ну... я командовал и жестко продавливал свою точку зрения.
- Угум. Спасибо. Я вас услышала.
- Но я хочу сказать, что сексуальная жизнь у нас была на высоте! И всегда...
- Так. Стоп. Стоп. Мне это не интересно. Почему вы считаете, что вы должны рассказывать подобное на свидании, а я должна это слушать?! Как вы спали со своей женой 20 лет назад?? Остановитесь.

Ну вот вы поняли, да?

И еще. При этом за все время он ни разу не поинтересовался мной. У меня даже случилось дежавю.
Вот совсем никак и ничем, кроме единственного - почему я взяла себе такой ник на сайте.
Кто я? Чего я ищу? Чем занимаюсь по жизни? Была ли замужем? А хочу? Какого лешего делаю на сайте? Долго там вишу? И какие у меня мысли по поводу дальнейшего? Какие у меня хобби и люблю ли я Крым так, как любит его он?
Ну хоть что-то.

"Она была рыжая, зеленоглазая, в белом платье и пила горячий шоколад. И еще подчеркнула, что сразу к себе домой "на секс" не приглашает. Ни-ни. Точно не приглашает."

Это все, что он сможет сказать обо мне после целого свидания.

***************
Шла я со встречи примерно с вот таким выражением лица

1212

- Оксаночка, ну какого рожна тебе надо? Только ведь ныла, привлекая в свидетели неутешительную статистику, что "где же они, нормальные?" А тут - и с деньгами, и без прошлого. И ищет жену, да чтобы детей родила. И как тебя увидел - та сразу хоп, и на свидание пригласил. Ты очень внешне ему понравилась. И даже (прости господи конечно) - родители у него давно умерли, так что не будет проблем со свекровью. И не нудит, что женщина - самостоятельная экономическая единица, обязательно должна деньги зарабатывать. А наоборот говорит, что мужик должен обеспечивать семью, иначе не мужик. Ну, ни разу ни пошутил и не улыбнулся, ну зануда, но для семьи что - пересмешник нужен? Что тебе надобно? Что с лицом-то, эгей?

- *мрачно* Да что-то удавиться хочется...
Tags: сайт знакомств для ламеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →