?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

Ну, сходила я на свидание...

Сижу в растрепанных чувствах, внутри меня спорят два голоса так, что хочется крикнуть "цыц!"

Вроде все нормально поначалу складывалось. Правда, мужчина очень-очень быстро предложил встретиться, я даже растерялась - о чем говорить-то будем? Но потом подумала, и учитывая, что сейчас вообще не сижу в он-лайне на сайте, решила что по фразе в трое суток мы так будем разговаривать еще месяца два. Нечего кобениться, Оксаночка. Дала телефон, созвонились, встретились вечером же.

При предварительном разговоре напряглась, потому как на вопрос - катается ли претендент на велосипеде, претендент коротенько, на пять-десять минут, рассказал мне как он это делал в детстве, как звали его учительницу марьпаллну, во сколько лет она вышла замуж и уехала от них. "Короче говоря! Я просто хотела знать, что на велосипедах мы с вами сегодня не покатаемся, потому что сейчас у вас его нет!" - прервала я его степенный рассказ.
Нечего придираться, Оксаночка, может, человек просто волнуется, не знает о чем с тобой говорить, вот и несет всякое.

Позвонила подруге, она поржала на тему "сходи, зато потом напишешь пост в жж. Кстати, могу тебе спустя полчаса сделать звонок "случилось нечто ужасное" (с)"
(Для тех, кто не в курсе - это цитата из "Секс и город". Палочка-выручалочка у подруг, если свидание не задалось.)

Учла все ваши рекомендации и на этот раза) надела удобную обувь и не сильно наряжалась, хоть и в платьице; б) мысленно отвела на встречу максимум час-полтора при любых раскладах, не более; в) еще в телефонном разговоре спросила прямо - "куда пойдем и что будем делать", услышав предложение посидеть в конкретном ресторанчике, сказала - ок.

Кавалер оказался похожим на свое фото, по внешности - ничего особенного, но и стремного - тоже. Ну, обычный такой себе мужик под сороковник. Массивный и невысокий, но мне, наоборот, такое нравится. Правда, пришел в растянутой футболке, шортах и... переведя взгляд на его ноги, я чуть не вскрикнула ОБОЖЭ!!!! потому что да, это была классика - сандалии и длинные носки...
Не вороти нос, Оксаночка, не всем же читать "Vogue". Если что - перевоспитать можно. Сама-то в такое веришь?

Сидели за столиком, я пила свой горячий шоколад, и слушала собеседника.
И мне становилось все тоскливее и тоскливее с каждой минутой.
Потому что вот четко понимала - это своеобразный ответ Ув.Мрзд на мои недавние страдания "за кого ж замуж выходить-то?!"
Мужчина не женат (разведен настолько давно, что это уже не более чем фантом). Нет детей от предыдущего брака. Но хочет сейчас. Хочет серьезных отношений и решил жениться лишь после того, как создал для этого прочную материальную базу. Средний достаток, включающий в себя пару квартир в Киеве, новый внедорожник, стабильные заработки в строительном бизнесе, и частый отдых в Крыму (потому что ему никто не говорил, что есть и другие варианты). Не урод и не красавец. Не матерится. Понтуется не более чем нормальный мужик обычно понтуется перед женщиной на свидании. Попытался перейти на "ты", но я этого "не заметила" и он чутко вернулся в прежние границы. Предлагал заведения классом выше, чем те, на которые смотрела я. Не хватал за руки и не делал двусмысленных намеков.

(кстати, деталь: кроме носков под сандалии, на нем еще были электронные часы примерно советских времен. На дермантиновом потертом ремешке. Поэтому когда он говорил о бизнесе, машине и квартире, Оксаночка сидела в белом платьице, женственно куталась в шалечку и ангельским голосом думала про себя "п**зди-и-ит, ох и п**зди-и-ит..."
Решила проверить, попросила отвезти меня домой его машиной. Оказалось - не, не п**здит. Реально новая машина, кожаный салон, такая стоит от 25 штук и выше. Подруга после сказала, что не иначе как взял у друга покататься. Но она злюка, не слушайте ее:)))

...При всем этом мне хотелось встать и выйти.

Потому что собеседник оказался настолько занудным, что словами не передать.
У кого-то из вас я прочитала прекрасную фразу, которую сейчас стащу к себе.

Если бы наше свидание было о том, как сварить борщ - то первые полтора часа были бы о том, где будем сеять бурячки.

Чтобы избежать упреков, мол вам, девочки, что - клоунов-аниматоров надобно, али мужиков для жизни? приведу конкретику.

В числе прочих рассказов мне пришлось выслушать обстоятельный рассказ о том, как 20 (!!!!!) лет назад он копал огород у родственников его тогда еще актуальной жены. При этом мне уточнили размер огорода (очертили руками примерную площадь, я послушно вертела головой). Что он говорил кому из родственников. Что ему отвечали при этом. Его бывшая жена полола сорняки очень плохо (рассказали - как именно плохо и показали руками для пущей наглядности. Я подняла брови и постаралась запомнить этот момент для поста в жж). Как и какими словами он ей сделал выговор. Потом как ему нагрузили два мешка - с картошкой, морковкой и, кажется... да, точно - бурячками. Как крепили эти два мешка, чтоб они не сваливались с рамы велосипеда. Что сказал проезжавший мимо тракторист, когда увидел всю эту инсталляцию.

Я не выдержала, говорю - послушайте. Послушайте! Это было Двадцать. Лет. Назад. Это все вам настолько принципиально? Вы это так хорошо все помните?
Да, конечно помню! - нисколько не смутился собеседник и продолжил разговор в том же духе.
И в таком стиле все полтора часа.
О май гад.

Точно так же он взялся рассказывать, почему развелся с женой (17 лет назад). Последовало до-о-олгое, попунктное перечисление ее недостатков. Тут уж я не удержалась и начала троллить.
- Хорошо. Чем была она плоха, я поняла. А чем были плохи вы в вашем браке?
- Ну вот она говорила, что...
- Нет-нет. Не "она говорила". А как вы сами считаете - где вы стратили?
- Ну... я командовал и жестко продавливал свою точку зрения.
- Угум. Спасибо. Я вас услышала.
- Но я хочу сказать, что сексуальная жизнь у нас была на высоте! И всегда...
- Так. Стоп. Стоп. Мне это не интересно. Почему вы считаете, что вы должны рассказывать подобное на свидании, а я должна это слушать?! Как вы спали со своей женой 20 лет назад?? Остановитесь.

Ну вот вы поняли, да?

И еще. При этом за все время он ни разу не поинтересовался мной. У меня даже случилось дежавю.
Вот совсем никак и ничем, кроме единственного - почему я взяла себе такой ник на сайте.
Кто я? Чего я ищу? Чем занимаюсь по жизни? Была ли замужем? А хочу? Какого лешего делаю на сайте? Долго там вишу? И какие у меня мысли по поводу дальнейшего? Какие у меня хобби и люблю ли я Крым так, как любит его он?
Ну хоть что-то.

"Она была рыжая, зеленоглазая, в белом платье и пила горячий шоколад. И еще подчеркнула, что сразу к себе домой "на секс" не приглашает. Ни-ни. Точно не приглашает."

Это все, что он сможет сказать обо мне после целого свидания.

***************
Шла я со встречи примерно с вот таким выражением лица

1212

- Оксаночка, ну какого рожна тебе надо? Только ведь ныла, привлекая в свидетели неутешительную статистику, что "где же они, нормальные?" А тут - и с деньгами, и без прошлого. И ищет жену, да чтобы детей родила. И как тебя увидел - та сразу хоп, и на свидание пригласил. Ты очень внешне ему понравилась. И даже (прости господи конечно) - родители у него давно умерли, так что не будет проблем со свекровью. И не нудит, что женщина - самостоятельная экономическая единица, обязательно должна деньги зарабатывать. А наоборот говорит, что мужик должен обеспечивать семью, иначе не мужик. Ну, ни разу ни пошутил и не улыбнулся, ну зануда, но для семьи что - пересмешник нужен? Что тебе надобно? Что с лицом-то, эгей?

- *мрачно* Да что-то удавиться хочется...

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
4 июл, 2013 07:34 (UTC)
не кажись...
думаешь, я сидела и как Гитлер ему допросы устраивала?

такой тон от малознакомого человека он получил после того, как малознакомой женщине на свидании начал перечислять (!!!) - и я об этом написала в тексте о багах его жены 17 лет назад.

я узнала о том, какую музыку она слушала, что не любила делать, как и что говорила, почему была плоха для жизни... вот на х**я мне это все рассказывать размеренным тоном?
думаешь, это от растерянности? полтора часа свидания? ))
причем я пыталась направлять беседу, но его, блин, не собьешь с пути!!!!
вроде поменяли тему разговора, а он снова размеренно "так вот... возвращаясь к теме моего брака..."
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ

впечатление написала. последнюю строчку перечитай )))
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
4 июл, 2013 07:29 (UTC)
я расстраиваюсь именно потому, что по всем остальным, "осязаемо-материальным" параметрам он как раз вроде относится к вымирающему виду "нормальных устроенных для жизни мужчин"
и что - вот давай посидим и понаблюдаем - сколько людей в комментах не поймут и скажут "чего ты кобенишься"
на настоящий момент - 2 из 4х ))))

Edited at 2013-07-04 07:30 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - zabavakrasava - 4 июл, 2013 07:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
4 июл, 2013 07:27 (UTC)
Re: По моему должно быть как то так
:))))
akuramazda
4 июл, 2013 07:18 (UTC)
А ведь какой прагматичный мужчина, чувствуется весь в работе и говорить может или о ней или о том, что с ним было... Кто-то хорошо подстраивается под таких и умеет извлечь выгоду- то есть управляет тонко своим занудой. Мне, кажется, мужчин с романтическими замашками очень мало к такому возрасту, Оксаночка...
zabavakrasava
4 июл, 2013 07:26 (UTC)
да причем тут романтические замашки???

я что - сказала, что он не устелил мой путь розами, поэтому мне не понравился? :)))

мужчин-романтиков мало, да. Но я вообще-то об элементарной способности вести разговор. И минимальной способности интересоваться собеседницей.

это - прожиточный минимум общения...

но кстати да - я вот сидела и думала над тем, что куча прагматичных девушек спокойно начала бы доить его на деньги и получать выгоду.
но - включать режим "говори-говори, ты мне не мешаешь, денег дай только" - разве это нормальное экологичное отношение? я даже не про него, я про себя в первую очередь...

(без темы) - akuramazda - 4 июл, 2013 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 4 июл, 2013 07:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - akuramazda - 4 июл, 2013 07:58 (UTC) - Развернуть
uralka
4 июл, 2013 07:25 (UTC)
Больше всего на свете ненавижу зануд.
Был такой же примерно эпизод. Вот всем был хорошо жених, но такой зануда, что я так же - один вечер вытерпела. И всю жизнь вспоминаю с содроганием.
А пост хороший, не зря сходила :)))
zabavakrasava
4 июл, 2013 07:27 (UTC)
спасибо :)
вот ты меня поняла, значит )

"надо себя заставлять" - не про такие случаи. с ума сойдешь...
(без темы) - uralka - 4 июл, 2013 07:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 4 июл, 2013 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uralka - 4 июл, 2013 09:17 (UTC) - Развернуть
naoko_n
4 июл, 2013 07:29 (UTC)
Ха. Ща расскажу. Чуть предыстории: мы с мужем до того, как начали встречаться, были знакомы 7 лет, общались редко и я его не воспринимала вообще. Потом встретились раз. Он в первые же полчаса сказал мне какую-то гадость. Причем так, что я сразу решила "Вот как не общались, так и видеть тебя больше не хочу". А дальше мы стали ржать. Ржали до 4 утра. Он остался у меня, ничего у нас не было. С утра продолжили ржать, ржали в метро. Ну, и... как видите, я вышла за него замуж.
Но. Это исключение. В большинстве своем, такое поведение означает, что ему на самом деле плевать на чьи-то интересы, кроме собственных. Причем, он же сам в этом признался: "Ну... я командовал и жестко продавливал свою точку зрения." Только теперь он не командует, а просто нудит и не обращает внимания на другого человека.
zabavakrasava
4 июл, 2013 07:36 (UTC)
да-да. я вот кстати сидела и все это внимательно слушала и мотала на ус (я про его самохарактеристики и вообще общую манеру поведения)
(без темы) - naoko_n - 4 июл, 2013 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 4 июл, 2013 09:15 (UTC) - Развернуть
zhinsheng
4 июл, 2013 07:52 (UTC)
Это не от волнения с ним, это он по определению такой.
У меня в компании один друг - ну вот то же самое. От него знающие люди шарахаются, особенно когда он выпьет чуток. Как-то раз он мне подробно и обстоятельно рассказывал, как покупал трубу для присоединения нового унитаза к канализации. Примерно на сороковой минуте я не выдержала и спросила: "Ну, вы-таки всей семьёй уже наконец-то какаете?" Он, не меняя интонации, солидно сказал "Да". "Тогда я за вас спокойна, остальные подробности мне уже мало интересны". И, несмотря на этот съезд, он еще пару-тройку раз пытался дорассказать, как в одном из магазинов ему пытались впарить трубу не того диаметра.
Он хороший парень, заботливый, хозяйственный, но такая непереносимая зануда, что, боюсь, и помрёт холостяком :(
zabavakrasava
4 июл, 2013 08:13 (UTC)
вот, именнооо, даааа!!!
ты самую суть схватила )))
дословно ))
piligrimsha
4 июл, 2013 08:09 (UTC)
Больше не пойдете?

Часто такие мужчины раскрываются медленнее, если вы ему понравились, он волновался. У меня муж тоже немного занудный, и переодеть полностью его пришлось сразу :-), но мне не мешает, все равно говорю почти всегда я :-)

Понравилось очень много его положительных мужских качеств. Интересно, как вы изменили свой подход (очень впечатляет), и вселенная сразу выдала лучший вариант, даже если и промежуточный. Но подход работает!
zabavakrasava
4 июл, 2013 08:14 (UTC)
а вы прочитайте коммент на один выше, там где про покупку трубы к унитазу.

вы считаете, что это волнение? я - нет. думаю, что это просто такой человек.

про подход ничего не поняла, я ничего не меняла. :)
(без темы) - piligrimsha - 4 июл, 2013 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 4 июл, 2013 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - piligrimsha - 4 июл, 2013 08:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 4 июл, 2013 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - piligrimsha - 4 июл, 2013 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 4 июл, 2013 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - piligrimsha - 4 июл, 2013 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 4 июл, 2013 09:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - piligrimsha - 4 июл, 2013 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - piligrimsha - 4 июл, 2013 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 4 июл, 2013 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - piligrimsha - 4 июл, 2013 09:03 (UTC) - Развернуть
4m_z_a
4 июл, 2013 08:17 (UTC)
"От я і кажу, що ваша Галя балувана":))) (шутка, утрирую)
Может, на втором свидании раскроется? Я за второй шанс.
Достаточное количество мужчин не уделяют особого внимания тому, как одеться и что носить. Это огромный плюс.
А что бывает, когда ты на таких встречах начинаешь говорить о себе? Перебивают и гнут дальше свою линию?
zabavakrasava
4 июл, 2013 08:33 (UTC)
да при чем тут как одет. текст-то не об этом совершенно )))

раскроется как? станет человеком, на 180 градусов не похожим на себя? )))

ну вам-то понятно, вам лишь бы поржать, читая жж! а кто мне моральный ущерб компенсирует? ))))))

когда начинаешь втупую рассказывать о себе - не, не перебивает вроде. слушает. но при этом не заинтересовывается, не задает никаких дальнейших вопросов и да - продолжает гнуть свою линию
(без темы) - 4m_z_a - 4 июл, 2013 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 4 июл, 2013 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 4m_z_a - 4 июл, 2013 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 4 июл, 2013 10:01 (UTC) - Развернуть
theverythinker1
4 июл, 2013 09:37 (UTC)
ментов бывших я тоже ненавижу...хоть и не баба...юрой,поди,звался?
zabavakrasava
4 июл, 2013 09:48 (UTC)
вы окошечком ошиблись или тролль?

какие менты?
(без темы) - theverythinker1 - 4 июл, 2013 09:52 (UTC) - Развернуть
Александр Мясоедов
4 июл, 2013 09:50 (UTC)
Мужчине как я понял все 20 лет думалось и вспоминалось одно и то же, видимо его жизнь весьма бедна впечатлениями. Это уйдет как только он поженится, появятся новые впечатления их и будет перемывать. Ну и я считаю вам действительно надо както определиться. Во первых к сорока люди как правило обрастают тараканамив башке и с этим ничего не поделаешь. Главное чтобы они по сути были деловыми и чтобы на их поведение можно было бы минимально влиять - сандалики с носочками и прочее. А во вторых мужчина который бы вас обрадовал имиджем и разговором с поступками скорее всего не подошел бы вам в брачной жизни, такие четко разбираются конкурентками и не валяются а значит такой оказался бы лишь ПО ВИДИМОСТИ такой а на самом деле притвора и изменщик. И вообще до конца распознать человека говорят можно только к 5-6 му свиданию.
zabavakrasava
4 июл, 2013 10:00 (UTC)
я думаю, "до конца" человека трудно распознать даже после нескольких месяцев совместной жизни :)

а 5-6 свиданий...
ну вот если удавиться хочется после первого, то как выдержать второе? )) а тем более 6-е?
"надо себя заставлять"? ))

для меня один критерий - мне комфортно или не комфортно с этим человеком. Если нет - то какой смысл себя насиловать?

где-то вы правы. Но дело в том, что я уже определилась - для меня приоритет не в самом факте замужества, а в факте того, чтобы мне с этим человеком комфортно - жить, общаться и т.д.
А всех тараканов не выпасешь...
(без темы) - zabavakrasava - 4 июл, 2013 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 июл, 2013 17:28 (UTC) - Развернуть
girl_of_autumn
4 июл, 2013 10:08 (UTC)
Почему-то из всех свиданий свидание с занудой вспоминается с особым содроганием, поэтому какие там вторые шансы? Увольте!
zabavakrasava
4 июл, 2013 10:29 (UTC)
ну видишь, выше комментаторы таки написали, что надо себя заставлять )))

я как в воду глядела, предугадывая такую реакцию и называя так пост ))))
alice_wland
4 июл, 2013 10:08 (UTC)
Ах, Оксана, Оксана....
переоценивашь мужика! Думаешь он заметил цвет твоих глаз??? Вот то, что рыжая это еще наверное, но цвет глаз... неа :).
zabavakrasava
4 июл, 2013 10:29 (UTC)
знаешь, я вот тоже пишу и думаю - чёта гоню, не иначе

:)))))))))
lenkin
4 июл, 2013 10:34 (UTC)
по сути да, согласна. но я вот ношу на тоненьком ремешке советскую электронику и очень ее люблю.
zabavakrasava
4 июл, 2013 10:38 (UTC)
ну вот именно для этого я и попросила меня отвезти домой его машиной, чтобы понять - часы это потому что он мне врет насчет своих денег, или потому что что-то другое?
(без темы) - lenkin - 4 июл, 2013 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 4 июл, 2013 10:45 (UTC) - Развернуть
ulybnutaja
4 июл, 2013 10:35 (UTC)
Бурячкии. Хии-хиик. Ик. Бурячкииии. xD

Пост удался! Значит польза от него уже есть.

В качестве возмещения морального ущерба готова выслать тебе конфЭточек) Ты какие любишь?

А если серьезно, то дело даже не в занудстве, а в сочетаемости ваших тараканов.
Просто тебе он не подходит. И всё. А кому-то другому, какой-то гипотетической тетке, будет за щасте.

У меня супружник весьма занудистый. Даже не так. Он - зануда. Но жить с ним мне мешает совершенно не это. Занудность его проходит как-то мимо меня. Бесят совершенно другие вещи.
zabavakrasava
4 июл, 2013 10:39 (UTC)
есть занудство, а есть занудство )))

верь мне, я с двумя занудами жила относительно долгое время, разбираюсь

но вот здесь - увольте
(без темы) - ulybnutaja - 4 июл, 2013 10:53 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars