?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

разные удовольствия

       ...очень приятно встретить человека, искренне и вдохновенно влюбленного в свою работу. Даже спустя 20 лет влюбленного. Это такая редкость - когда на своем месте, и каждый день  - радость. И когда не понимает - как иначе, и главное - зачем?

Только что вспомнила еще одно подобное знакомство, годичной давности. В маршрутке, едущей вниз по серпантину где-то в Сванетии. Торд, 70-сколько-то-там-летний путешественник из то ли Финляндии, то ли Швеции. Работающий медбратом в психиатрическом диспансере. Совершенно офигительный персонаж, который провел со мной и Марко следующие пару суток. Помню, как за бокалом вина в каком-то тбилисском ресторанчике он сказал - "за несколько десятилетий ни разу не было утра, когда я б не хотел идти на работу".
Это удивительное счастье. И - редкость удивительная.

       ...очень приятно общаться с интересным собеседником, которому одновременно и ровно настолько же интересна ты. И ваша беседа друг с другом сплетается настолько органично и легко, что как-то даже не задумываешься и не считаешь, кто кому сколько наводящих вопросов задал, и не превращается ли ваш диалог в театр одного актера.
"А я вот однажды...А ты?.." - "Да, у меня тоже такое было, сейчас расскажу... о, пока не забылось - а почему ты?..."
Желание не только поделиться собой, но и узнать больше о другом. Обоюдное, ненатужное, искреннее.

       ...очень приятно общаться с мужчиной, которому нравишься. И с которым совершенно забываются все стратегии и расчеты из разряда "принц посмотрел на меня два раза, заговорил - один раз, девочки, не расслабляемся, поактивней, поактивней, "надо ж искать!" (с)". Просто кожей ощущаешь,что тебя держат в круге своего внимания, тебе совершенно не надо использовать женские практики привлечения, что-то вообще делать, кроме как быть. Тебя видят и без того. Твое настроение, твои перемещения, слышат твой смех и реплики, сказанные даже вполголоса. Расслабляешься и даже позволяешь себе говорить абсолютнейшие глупости, без которых собеседник вот уж точно сможет обойтись. И все равно их слушают с уважением. Которого они, честно говоря, совершенно не заслуживают.

Не надо, девочки, снова и снова обманывать себя, придумывая им  - оправдания, себе - поспешные выводы, и вам двоим - вторые-двадцать пятые шансы. Это или уже есть, или этого нет. И никогда не будет, по крайней мере, с этим человеком так точно. Когда это есть - вы сразу почувствуете разницу и удивительную легкость, правду вам говорю. И поймете тщетность ваших прежних попыток сделать так, чтобы он "захотел вас хотеть", если он совершенно не хочет.

       ...очень приятны и менее глобальные события. Спустя два-три года случайно оказаться в удивительном, тихом и уютном районе Киева, по которому раньше доводилось много гулять пешком, среди частного сектора и разросшихся плодовых деревьев, по хитросплетениям узких улиц. Совершенно забыть и внезапно вспомнить, и вновь захотеть там жить. Увидеть "хрущевку" с камином :) Попасть в чудесную компанию. Против обыкновения почти не стесняться. Пить вкусное вино, много, но на утро встать с ясной головой. Наконец-то купить кардамон для кофе. Позвонить подруге и сказать "я только что видела те босоножки, которые ты сегодня купила за триста, так вот здесь они стоили пятьсот!" Ощутить, что женская дружба существует, а ты сейчас - пророк ее.

...АПД. Отправить этот пост и через секунду...получить (первое за полтора месяца с момента расставания) смс от Пикапера.
Так и не решить - приятно это или нет.
На всякий случай пока просто ох**еть от неожиданности.

Comments

(Удалённый комментарий)
ulybnutaja
7 июл, 2013 19:05 (UTC)
Ксан, опять что-то в астрале витает, видимо. Потому что 4-й абзац нежданно-негаданно ворвался в мою жизнь и я теперь не знаю, что с этим делать.
Только-только сидела это все обдумывала, а тут ты пишешь. Вслух. То, что я думала.
Жаль, что найти решение я пока так и не могу.

Edited at 2013-07-07 19:05 (UTC)
zabavakrasava
8 июл, 2013 13:22 (UTC)
да, я прочитала :)

тримайся...

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars