Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

другая реальность

Тут есть телевизор!

И его даже время от времени СМОТРЯТ.
Моя реальность надломилась.

Меня можно понять: в течение последних лет... восьми-десяти я не смотрю телевизор вообще, попав в самое начало этого интеллектуального мейнстрима. В последние годы я также не читаю новостные сайты, получая информацию из социальных сетей. Рассуждая, что в социальных сетях обязательно найдут отражения наиболее важные мировые и местные события. А вот без ежечасных сообщений о том, что кого-то вновь убили или пытали, как-то проживу.
Все в сети: читаю книги, смотрю фильмы и даже сериалы. Но  - специально отобранные мной либо посоветованные значимым окружением. Общаюсь там же с отобранной аудиторией - не хожу на стремные форумы, по возможности не ввязываюсь в токсичные обсуждения и он-лайн отношения. Мои  4-5-8 самых близких друзей живут по тем же принципам.

Так как я не смотрю телевизор, мне иногда сложно понять - о чем говорят те знакомые, которые его смотрят, что их возмущает. И вообще - откуда в обществе внезапно появляются некоторые странные совершенно не позитивные тенденции. А то так смотришь на человека и недоумеваешь - откуда ж у него столько мусора в голове, нарочно не придумаешь.

Сейчас передо мной открылось окно в другое измерение - ужасное и...ужасное. Мой милый народ, мне за тебя страшно.
Совершенно дебильные домохозяйские сериалы. Актеры с тягучими интонациями. 20-минутные блоки рекламы каждые 15 минут. Каждый новостной блок вызывает у меня мигрень - убийства, ограбления, пьянка за рулем, убийства. Странные шоу. Я не смотрела, но словила лишь один рекламный блочок из "Дом-(порядковый номер)". Так во-о-от о чем мне говорили! Какие-то столетней давности фильмы - как не пост-советская чернуха 90-х, так боевики категории "С".

Бабы - корыстные дуры, мужики - безэмоциональные сволочи и предатели, люди в общем - суки.
Проблемное и грязное эмоционально цепляет сильнее, потому его и показывают больше. Как организм, который без конца пичкают антибиотиками, в конце-концов перестает на них реагировать и требует все более жестких и жестких препаратов - так и психика, уже заспамленная всяким мусором реагирует лишь на без конца усиливающийся поток идиотизма.

А-а-а-а, хочу развидеть это!
А-а-а-а, мы все деградируем и вымрем!

Понимаю, что выгляжу сейчас то ли снобкой, то ли Маугли. Но представьте на секундочку - я счастливо избегала этой части информационного потока много лет, и вот сейчас он на меня обрушивается ежедневными дозами.
Это словно вести здоровый образ жизни, а потом сесть и начать есть магазинный химический майонез столовыми ложками.
ЗабаваПутятишна в ужасе.

В очередной раз поделила для себя общество. Не на тупоконечников и остроконечников, мужчин и женщин, мудаков и людей, поклонников и противников айпадов. А на тех, кто предпочитает получать информацию из тв - и из интернета.

Наше тв в подавляющем большинстве своем это какой-то адский ад.
И я бы написала жестче, но некоторые мои приятели и читатели совершенно точно работают на тв-каналах, поэтому делаю дипломатичный реверанс в их адрес.

И вот в связи с этим у меня простодушный вопрос - а зачем это вам?
Тем, кто смотрит украино-российский телек и кто (что еще хуже) разрешает смотреть его своим детям?

Без этого можно жить. И гораздо лучше. Честно. Просто попробуйте. Разрешаю.
Tags: широка страна моя родная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →