Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

хочу домой...

...Вчера обнаружила себя глубокой ночью на тетиной кухне, воровато выуживающей прям пальцами холодную картошку из сковородки. Да ты, милая, в Васисуалия Лоханкина превращаешься, не иначе.
Набрала не пойму сколько кг на изменении режима питания и на отсутствии ежевечернего велосипеда, спортзала и вообще значимой двигательной активности. Зато у меня снова есть грудь и я ее ношу.

...они говорят обо мне "для бешеной собаки сто верст не крюк", когда поясняю, что 15 минут пешком - не повод садиться в маршрутку или вызывать такси. Как о великом чуде рассказывают - да они ж там, киевляне, ненормальные, она с Советской на Третью пешком ходит, ого. На каблуках и с ноутом подмышкой. Бешеные, одним словом.

...они говорят - зачем, ну зачем тебе возвращаться в Киев? Ну что тебя там держит? Ни мужика, ни работы. Что значит - там твой дом? Что значит - твои друзья? Собака у тебя там осталась? Ну так забери собаку сюда, мы ее пристроим куда-то жить. Не в доме, конечно же, нет. Например, в сарайчике у бабушки. Привяжешь его в сарайчике, будешь еду носить два раза в день. Что-о-о??? Тебе, видно, собака дороже людей, да? Странная ты.

...они говорят "глаза "во" и смотрит не по-нашему" (с).Я ощущаю, что другая. У меня все отличается - манера идти по улице, распрямив плечи и вскинув голову, легкая заносчивость и отстраненность за внешней доброжелательностью, манера смотреть в глаза мужчине на микросекунду дольше, чем здесь принято. Более свободное обращение, привычка сидеть на диване с ногами, привычка говорить прямо, что думаю. Это цепляет взгляды, это вообще цепляет. "...если вы еще будете в нашем городе, Оксана, я приглашаю..."
Не буду, не хочу, не интересно. Не для вас.

...они говорят "сходи в бабке, она снимет все происходящие с тобой несчастья". Смеюсь, выпытывая - мои несчастья - это что? Это где? Это в чём? Человек не может быть счастлив объективно, это всегда вопрос самоощущения. Я  - как та пришедшая к астрологу одинокая женщина, без работы-денег, с тремя детьми, собакой и обвалившимся потолком дома. И услышав от него "у вас явные проблемы", весело воскликнувшая - "да??? и когда они начнутся?"

...они говорят "ты странная", когда я воинственно высказываюсь по поводу их манеры суетиться в быту вокруг мужчин. Черт, я уже совершенно забыла, что это такое - когда он на диване, а ему надо поднести тарелку, три раза пригласить к столу, переживать и нервничать, что он не идет и продолжает щелкать пультом телевизора. Остынет же ж!
Я совершенно забыла, что худшее место когда пришли гости - у хозяйки. Потому что она постоянно между столом и кухней.
Я забыла, почему когда все одинаково возвращаются домой, то мужчина автоматом валится в кресло, а женщина должна пойти и положить ему еду на тарелку. Готовую еду. Просто насыпать из кастрюли гречку и помыть пару огурцов должна она. Даже если сама есть не собирается.
Они произносят "тебе что -  сложно обслужить его?" и я мгновенно взрываюсь. Об-слу-жить?! Вы в своем уме? Не делайте из них инвалидов, слышите? Не. Делайте. Из. Них. Инвалидов. Ради себя. Ради них самих. Не делайте.
...Зато рассуждений о том, что мне надо магическим образом снимать венец безбрачия за последние пару недель сильно поубавилось. Кажется, они поняли - с такими странными, неженскими замашками и самоощущением замуж мне не выйти даже с помощью мощного бабкиного приворота.

...я говорю без конца  - отдыхайте больше, взваливайте на себя меньше, занимайтесь своей жизнью, своей, понимаете? Распрямите плечи. Удовольствие, отдых, приятности, красивое новое платье. Его совершенно необходимо выгулять... да по той же Одессе, к примеру. Садитесь в субботу на автобус, через 1,5 часа вы уже в гостях у тётьсветы. Сядете, будете три девочки. Вдали от мужиков. Водка-пирожные-сплетни. Потом на море. Без вас ничего тут не рухнет, поверьте. Ну?
Если у вас в голове, что отдых и приятное надо заслужить - ок, заслужили. Честно. Можно.

...Хочу домой. Быть носителем Высшего Знания все же чрезвычайно утомляет. Как и быть Сильной, Умной, Другой - едва не в каждом вздохе.


П.С. Просто шутка:

B-YBsGqV524
Tags: ЖЖенское, личное, повседневности, семейные сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments