?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

хочу домой...

...Вчера обнаружила себя глубокой ночью на тетиной кухне, воровато выуживающей прям пальцами холодную картошку из сковородки. Да ты, милая, в Васисуалия Лоханкина превращаешься, не иначе.
Набрала не пойму сколько кг на изменении режима питания и на отсутствии ежевечернего велосипеда, спортзала и вообще значимой двигательной активности. Зато у меня снова есть грудь и я ее ношу.

...они говорят обо мне "для бешеной собаки сто верст не крюк", когда поясняю, что 15 минут пешком - не повод садиться в маршрутку или вызывать такси. Как о великом чуде рассказывают - да они ж там, киевляне, ненормальные, она с Советской на Третью пешком ходит, ого. На каблуках и с ноутом подмышкой. Бешеные, одним словом.

...они говорят - зачем, ну зачем тебе возвращаться в Киев? Ну что тебя там держит? Ни мужика, ни работы. Что значит - там твой дом? Что значит - твои друзья? Собака у тебя там осталась? Ну так забери собаку сюда, мы ее пристроим куда-то жить. Не в доме, конечно же, нет. Например, в сарайчике у бабушки. Привяжешь его в сарайчике, будешь еду носить два раза в день. Что-о-о??? Тебе, видно, собака дороже людей, да? Странная ты.

...они говорят "глаза "во" и смотрит не по-нашему" (с).Я ощущаю, что другая. У меня все отличается - манера идти по улице, распрямив плечи и вскинув голову, легкая заносчивость и отстраненность за внешней доброжелательностью, манера смотреть в глаза мужчине на микросекунду дольше, чем здесь принято. Более свободное обращение, привычка сидеть на диване с ногами, привычка говорить прямо, что думаю. Это цепляет взгляды, это вообще цепляет. "...если вы еще будете в нашем городе, Оксана, я приглашаю..."
Не буду, не хочу, не интересно. Не для вас.

...они говорят "сходи в бабке, она снимет все происходящие с тобой несчастья". Смеюсь, выпытывая - мои несчастья - это что? Это где? Это в чём? Человек не может быть счастлив объективно, это всегда вопрос самоощущения. Я  - как та пришедшая к астрологу одинокая женщина, без работы-денег, с тремя детьми, собакой и обвалившимся потолком дома. И услышав от него "у вас явные проблемы", весело воскликнувшая - "да??? и когда они начнутся?"

...они говорят "ты странная", когда я воинственно высказываюсь по поводу их манеры суетиться в быту вокруг мужчин. Черт, я уже совершенно забыла, что это такое - когда он на диване, а ему надо поднести тарелку, три раза пригласить к столу, переживать и нервничать, что он не идет и продолжает щелкать пультом телевизора. Остынет же ж!
Я совершенно забыла, что худшее место когда пришли гости - у хозяйки. Потому что она постоянно между столом и кухней.
Я забыла, почему когда все одинаково возвращаются домой, то мужчина автоматом валится в кресло, а женщина должна пойти и положить ему еду на тарелку. Готовую еду. Просто насыпать из кастрюли гречку и помыть пару огурцов должна она. Даже если сама есть не собирается.
Они произносят "тебе что -  сложно обслужить его?" и я мгновенно взрываюсь. Об-слу-жить?! Вы в своем уме? Не делайте из них инвалидов, слышите? Не. Делайте. Из. Них. Инвалидов. Ради себя. Ради них самих. Не делайте.
...Зато рассуждений о том, что мне надо магическим образом снимать венец безбрачия за последние пару недель сильно поубавилось. Кажется, они поняли - с такими странными, неженскими замашками и самоощущением замуж мне не выйти даже с помощью мощного бабкиного приворота.

...я говорю без конца  - отдыхайте больше, взваливайте на себя меньше, занимайтесь своей жизнью, своей, понимаете? Распрямите плечи. Удовольствие, отдых, приятности, красивое новое платье. Его совершенно необходимо выгулять... да по той же Одессе, к примеру. Садитесь в субботу на автобус, через 1,5 часа вы уже в гостях у тётьсветы. Сядете, будете три девочки. Вдали от мужиков. Водка-пирожные-сплетни. Потом на море. Без вас ничего тут не рухнет, поверьте. Ну?
Если у вас в голове, что отдых и приятное надо заслужить - ок, заслужили. Честно. Можно.

...Хочу домой. Быть носителем Высшего Знания все же чрезвычайно утомляет. Как и быть Сильной, Умной, Другой - едва не в каждом вздохе.


П.С. Просто шутка:

B-YBsGqV524

Comments

miker_behemoth
26 июл, 2013 09:38 (UTC)
Ну вот все верно. Я вообще с удивлением наблюдаю осколки старых обрядов, которые часто вообще не о том, применяемые бездумно, просто по принципу так заведено.
zabavakrasava
26 июл, 2013 09:41 (UTC)
я кстати, подумала о тебе только что - ты же тоже из этого региона. Ощущаешь ли разницу когда приезжаешь к родственникам?

хотя конечно, у нас разные уклады семейные, и ты мужчина, я женщина.но все же
(без темы) - miker_behemoth - 26 июл, 2013 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 26 июл, 2013 10:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miker_behemoth - 26 июл, 2013 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 26 июл, 2013 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miker_behemoth - 26 июл, 2013 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 26 июл, 2013 21:19 (UTC) - Развернуть
estevet
26 июл, 2013 09:43 (UTC)
Уезжайте. Немедленно уезжайте.
Вы сделали, что надо было сделать, а на другое вам не повлиять. Ни на кого и ни на что.
Они должны остаться здесь, а вы - вернуться в свою жизнь.
Искренне желаю успехов и счастья.
nika_bystrova
26 июл, 2013 10:08 (UTC)
Была недавно "в глуши, в Саратове" 2 дня, потом 3 дня была в депрессии. Вот всё примерно также как Вы написали.

А что касается футболки, то у меня айфон помнит пароль роутера друзей в Париже :) Когда приезжаю, сразу цепляется. Сижу и думаю с удовльствием, что это мой дом :)
zabavakrasava
26 июл, 2013 10:11 (UTC)
:) пока писала, вспомнила, что в хостеле в Тбилиси их станция файфая чУдно назвалась что-то вроде "это твой дом" или "ты дома"

как-то так )
(без темы) - nika_bystrova - 26 июл, 2013 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 26 июл, 2013 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nika_bystrova - 26 июл, 2013 10:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
26 июл, 2013 10:24 (UTC)
сами закажите, идея уже есть :)
miss_feynman
26 июл, 2013 10:52 (UTC)
а вот скажи, Забава, как по-твоему: отвечает ли девушка за то, как и во что одет ее мужик?) мы тут к свекрови в гости съездили. мне хоть и деликатно, но высказали, что как-то так себе он одет. Я ответила нечто среднее между "он взрослый самостоятельный мужик, который способен одеться сам" и "совсем охуели") И думаю, мож, я неправа?)

А что касается домохозяйства и подношения еды, то у нас в доме царит максима "Прислуги здесь нет".
zabavakrasava
26 июл, 2013 11:03 (UTC)
я думаю, что женская часть ответственности заканчивается здесь:
- в случае необходимости уметь посоветовать мужчине - что лучше надеть
- быть способной погладить мужчине рубашку и подшить пуговицы.

но! последнее для меня не закон, а проявление бонусной любви и заботы к своему мужчине. Т.е. если что - он должен это делать сам. Ведь он не утюжит мои блузки?

ответственности за то, как выглядит (и хочет выглядеть, что еще более важно) взрослый человек - нет.
к тому же я лично сталкивалась с проявлениями ужасной неряшливости со стороны мужчин + враждебности в попытках что-то исправить.

поэтому я болезненно отношусь к суждениям "куда только его жена смотрит?!"
(без темы) - miss_feynman - 26 июл, 2013 11:09 (UTC) - Развернуть
elfi232005
26 июл, 2013 11:02 (UTC)
В который раз восхищаюсь Вашим умением высказывать правильные взгляды с иллюстрациями из жизни. И еще - Вашим терпением. Вы так спокойно реагируете на все эти маразмы (венец безбрачия, к бабке сходи, глаза "во") - я бы уже навсегда рассорилась со всеми родственниками и соседями.

Насчет хождения пешком - да и в Киеве полно народа, который ежедневно тратит 1,5 часа на проезд в душной забитой маршрутке, только бы избежать 40-минутной прогулки по зеленым дворам...
zabavakrasava
26 июл, 2013 11:06 (UTC)
в меня переоцениваете и перехваливаете по обоим пунктам )))

40 минут я бы тоже не пошла, разве что в виде запланированной специально прогулки.

и я не спокойно реагирую, совсем не спокойно.
особенно внутри - не спокойно.

меня тоже это все цепляет и ранит.
(без темы) - miker_behemoth - 26 июл, 2013 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 26 июл, 2013 21:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miker_behemoth - 26 июл, 2013 13:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elfi232005 - 26 июл, 2013 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miker_behemoth - 26 июл, 2013 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elfi232005 - 26 июл, 2013 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miker_behemoth - 26 июл, 2013 20:43 (UTC) - Развернуть
quetzal_ltd
26 июл, 2013 13:08 (UTC)
Солнце, в самом деле пора домой уже. Думаю, кроме вайфая, там и другие разнообразные коннекты предусмотрены :)
А в одиночку пытаться изменить способ жизни и самоощущения целого социального пласта - это немного слишком даже для твоего бурного темперамента. Даже у пророков всяких были ученики и союзники. :)
nata_hairpin
26 июл, 2013 13:44 (UTC)
Оксана, буквально каждый Ваш пост с Вашими размышлениями прямо в точку, ну очень соответствует моему мировозрению - приятно читать:) Так держать, "пусть лучше мир прогнётся под Вас":)
zabavakrasava
26 июл, 2013 21:22 (UTC)
спасибо :)

но я предпочитаю не прогибать его, а обходить ))
(без темы) - nata_hairpin - 27 июл, 2013 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 27 июл, 2013 09:20 (UTC) - Развернуть
sitebureau
26 июл, 2013 17:16 (UTC)
ты еще долго продержалась)) я рванула когти на пятые сутки, но у меня ситуация усугублялась еще и тем, что я в Николаеве не своя даже условно, а к чужим и чуждым там ну очччень своеобразное отношение, меня это поразило и я об этом даже писала
zabavakrasava
26 июл, 2013 21:22 (UTC)
ну, у меня выбора особо не было
sobolesya
27 июл, 2013 05:58 (UTC)
да, тяжко в таких условиях. Я вот к бабушке надумала съездить, а там тоже с ногами на диване не сидят :) Но в остальном - много спокойнее, правда. И пешком на кладбище 40 минут - не вопрос, бабушка так всегда и ходила. Ты прости меня за подход, но читая твои посты я в очередной раз понимаю, как сказочно мне повезло с родней, надо с них пылинки сдувать, с замечательных моих, а я еще строю и ругаюсь ))
Приезжай давай уже, я тут сижу в универе целыми днями, но без напряга могу почти в любой день и любое время свалить гулять )))
zabavakrasava
27 июл, 2013 09:21 (UTC)
ок, исполняю! )))

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars