?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

в задумчивости

Ну зачем жене электрика Петрова кандидатом быть каких-то там наук?
(из песни)

Мне явно пороблено на мезальянсы.

Все, кто так или иначе упрекает меня в алчности и желании пожить за счет мужчины, просто не знают того, что мне по жизни не везет с "равными" партнерами. Подавляющее большинство моих аморов зарабатывало много меньше чем я. Не важно, сколько в этот момент составлял мой доход - двести баксов, тысячу или две с лишним - соотношение всегда было в мою пользу. И тут не вопрос, что я "выбираю не тех". Так как выбор предполагает мнээээ... возможность выбора. Я могла же выбирать только между теми, у кого доход был в два раза ниже, чем у меня, и между теми, у кого в три раза ниже. Других вариантов как-то вообще не существовало даже в виде тендерных предложений.

Поэтому сейчас я окончательно перестала понимать, на хрена мне партнер (причем иногда под сороковник), которого надо будет заново обучать тому, что официантам принято оставлять на чай, что Макдональдс - это не ресторан для романтического ужина в День Святого Валентина, и что существует по крайней мере Хорватия, а не только хутор в Западном Крыму как верх мечтаний.
Люди, знающие меня в реале, искренне ржут, слушая, как кто-то обвиняет меня в корыстности и потребительском отношении к бедным мужчинам, которые всем стервозам в этой жизни должны, особенно свои кровнозаработанные.
Я же сижу и думаю - "...все время была старшей. Можно я не буду старшей, пусть Майкл теперь побудет старшим?" (с)

Так вот, дорогая редакция, это все к чему. На Сами-Знаете-Каком-Сайте я, очевидно, королева бензоколонки.
Потому что ко мне просто стаями сбегаются водители всех мастей.
И еще - прорабы со стройки. Но об этом я уже писала, к тому же не могу придумать, к чему тут бензоколонка.

Да, можно сказать - посмотри на себя, ты вообще сейчас без работы. Вон, памперсы для собаки и то купить не можешь. Прямо сейчас - не могу. Согласна.
Но... Вот представьте наш с ним разговор:

- Вы чем по жизни занимаетесь?
- Я - шофер в офисе. А ваша какая последняя должность?
- Мнэээ... Заместитель директора рекламного агентства.
- Вы что ж - людьми командуете?
- Да, приходилось. Немного, человек 50-100, не больше.
- А где вы в последний раз отдыхали? Я вот с пацанами в домиках на Десенке.
- А я в Испании...

Пишу вот этот пост и чувствую себя таа-а-аким снобом!
Снова-таки, знающие меня в реале люди, в курсе, что я могу и кофе из стаканчика, сидя на парапетике, и осьминогов в дубайском ресторане, и спать на полу в мотеле для дальнобойщиков в Индии, и в двухкомнатных 5* аппартаментах на Мадейре, и что машина у меня своя, нулячья, из салона, но метро - все равно чаще быстрее. Т.е. я могу по-разному. Нравится мне, конечно, когда комфортно, вкусно и не дует из щелей. Упрекать меня за это никак нельзя - на весь свой 5* опыт я никогда ни у кого копейки в жизни не просила.

И кто-то скажет, что главное - чтобы человек был хороший. Но я честно не знаю куда засунуть свой снобизм после очередного:
- У меня зарплата небольшая, конечно. Долларов 300. Но - как нибудь проживем. Ты копеечку принесешь, я - копеечку. Деточек нарожаем. Жить будем в двушке с моими родителями, квартиру в Киеве снимать - денег не напасешься. Ничего, не в деньгах счастье, в тесноте да не в обиде. Кредит на холодильник возьмем. Разбогатеем - и телевизор купим. Плоский. А найду "леваки" - так и в Очакове шиканем в следующем июне!

...Кажется, еще чуть-чуть и я попрошу прощения за то, что была в той же Индонезии. И что у меня - уровень, ниже которого могу, но не хочу. И что я, очевидно, рассматриваю мужчину как спонсора, раз не желаю трудолюбиво тащить копеечку в общую копилочку на холодильник, строго выдавая благоверному "рупь на обед".

Мне бы все директоров подавай (с), а водители ведь тоже хотят жить и любить. И деточек.

Конечно, можно вспомнить хрестоматийный пример Гоши, его же Гоги из "Москва слезам не верит". Слесарь, который цитировал великих и был нормальным таким мужиком для жизни. Только вот в реальности мне такие чудеса почему-то не случались. Чтобы не быть голословной, я пробовала, честно. Так вот мне едва не ежеминутно приходилось фильтровать свою речь, чтобы не дай бох не задеть, не превзойти и не "обнаружить, что для меня социальный статус человека выше чем его личный статус" (с)

После очередного вчерашнего нелегкого выбора между водителем офиса и водителем маршрутки подумала - может, поставить в анкете как фильтр предупреждение-маячок "высокий доход, обеспечена"?
Хотя один фиг не читают. У меня все там четко сказано - и про машину, и про то, что люблю отдыхать в Таиланде.
Но какое там -  не в деньгах ведь счастье, да? Косяками идут.

П.С. Данным текстом не имела цели обидеть ни одного водителя, либо зарабатывающего 300 баксов. Равно как и "шикующих красиво" в Очакове.

Впрочем, можете меня ненавидеть.

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
leto_vs_zima
16 авг, 2013 08:51 (UTC)
Все это окружение давно называется "людьми моего/не моего круга"

zabavakrasava
16 авг, 2013 09:14 (UTC)
просто непонятно, почему они ко мне косяками идут, как медом намазано.

при этом почти нет тех, кого вы называете "люди моего круга"
(без темы) - leto_vs_zima - 16 авг, 2013 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 16 авг, 2013 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leto_vs_zima - 16 авг, 2013 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 16 авг, 2013 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leto_vs_zima - 16 авг, 2013 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wowright - 16 авг, 2013 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leto_vs_zima - 16 авг, 2013 12:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wowright - 16 авг, 2013 12:10 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - zabavakrasava - 16 авг, 2013 13:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mertochka - 1 июл, 2014 11:47 (UTC) - Развернуть
ulybnutaja
16 авг, 2013 08:57 (UTC)
Мой жизненный опыт подтверждает, что люди, утверждающие, будто не любят деньги - лицемерят. Всегда. Святых я в реальной жизни не встречала, а остальные - лгут в глаза (окружающим или себе - это еще вопрос, но сути он не меняет).
Рай в шалаше - это миф.
Деньги нужны всем. И хорошо жить хотят все. Дело лишь в системе приоритетов и в том, на котором месте в оной обитают ден.знаки.

Я честно признаю, что люблю деньги. Но в то же время они не являются определяющим фактором при выборе партнера. Важным, но не определяющим.
zabavakrasava
16 авг, 2013 09:15 (UTC)
ну тоже самое.

однако согласись уровень дохода прямо коррелирует с уровнем жизненных притязаний

а вот это как раз и определяюще...
(без темы) - ulybnutaja - 16 авг, 2013 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wowright - 16 авг, 2013 12:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 16 авг, 2013 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wowright - 16 авг, 2013 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 16 авг, 2013 12:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wowright - 16 авг, 2013 12:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - plennizasvobodi - 16 авг, 2013 19:13 (UTC) - Развернуть
naoko_n
16 авг, 2013 09:08 (UTC)
Знаете, и ведь дело даже не в том, что у него доход маленький, а в том: а что вы с ним делать будете? Ведь вообще ничего общего нет, ни поговорить, ничего. Я когда-то в юности "поимела" роман с братом подруги. Он - плотник. Чудесный человек, добрый заботливый. Только вот... В первый день он рассказал все свои истории. Во второй день он их повторил. В третий повторил еще раз. "И тут-то я поняла..." В общем, я загнулась.
А еще однажды я взбесилась высказалась одному товарищу. Работа у него: заворачивает гайки в метро. Так вот он ныл: Такая ответственная работа и так мало платят. Вот тут я ему выдала, что для того, чтоб делать твою работу, учиться не надо. А чтоб делать мою, надо очень хорошо учиться в школе, иметь 2 высших и т.д. и т.п.
zabavakrasava
16 авг, 2013 09:16 (UTC)
ну вот да. у меня примерно так же было.

плюс для человека просто китайская грамота то, о чем говорю я и к чему стремлюсь я
(без темы) - naoko_n - 16 авг, 2013 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 16 авг, 2013 09:16 (UTC) - Развернуть
wowright
16 авг, 2013 09:30 (UTC)
Еще один миф засевший в наших головах с незапамятных времен. Равенство, братство, про свободу уже говорили. Не могут стоять на одной ступеньке профессор и дворник. Но не по причине зарплаты. Профессора в дворники можно разжаловать, в нашем социуме дворника в профессоры определить, но все равно ступеньки будут разные. Дело на самом деле действительно не в деньгах, а по профессору Преображенскому, в головах. То что к Вам на огонек заезжают шоферы :)... ну видать пора отпусков у них, вот и тыкают клаву вместо кручения баранки. Интернет нынче перестал быть чем то дорогим и эксклюзивным. В жизни знаю Гошу из Москвы и слез.Дядей Васей зовем, высшего образования нет, есть афган, потом жизнь в селе, интереснейший человек, знающий кучу жизненных и веселых историй. Богатым себя не называет, держит десяток породистых лошадей и кучу другой живности. Одной зимой, у него возле дома сел табун диких гусей(200-300 голов, ОТ ДВУХСОТ ДО ТРЕХСОТ!!!), дальше лететь, по какой то причине не могли. Он их приютил в своем сарае. За несколько месяцев зимы скормил им почти ПЯТЬ ТОНН!!! пшеницы. Своей. Гуси улетели. С поломанной ногой, в гипсе, ходил на охоту. Вот этот человек стоит на одной ступеньке даже с академиком. Так что дело в головах, а не в деньгах.
zabavakrasava
16 авг, 2013 09:47 (UTC)
прекрасная история, спасибо.
izida05
16 авг, 2013 09:39 (UTC)
смеялась, спасибо. ))
zabavakrasava
16 авг, 2013 09:45 (UTC)
ох, а вот мне как-то не до смеха...

(хотя это не значит, что не можете смеяться вы :))

потому что разговор на самом деле на половину реальный.
и вот я сидела и думала - как бы так изыскать эвфемизмы, чтобы, значитца, и на вопросы отвечать человеку, и найти хоть какую-то точку соприкосновения )))

и вот что печально - такие почти все.
доктор, что во мне не так? (с)
)))
(без темы) - izida05 - 16 авг, 2013 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 16 авг, 2013 10:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - izida05 - 16 авг, 2013 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 16 авг, 2013 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - izida05 - 16 авг, 2013 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 16 авг, 2013 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wowright - 16 авг, 2013 12:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - reka_voda - 19 авг, 2013 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wowright - 16 авг, 2013 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 16 авг, 2013 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wowright - 16 авг, 2013 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wowright - 16 авг, 2013 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 16 авг, 2013 10:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wowright - 16 авг, 2013 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 16 авг, 2013 10:27 (UTC) - Развернуть
cateandreone
16 авг, 2013 10:13 (UTC)
по ржала бы... но... На меня искренне ведутся - музчины за 60, прорабы и строители, обувщики и т.п. никаких тебе адвокатов-ценителей прекрасного...
а живу я с "Гошей" практически :) хорошо хоть не истерит по поводу происхождения-образования-дохода
zabavakrasava
16 авг, 2013 10:18 (UTC)
значит, чем-то же он тебя зацепил в момент знакомства?
(без темы) - cateandreone - 16 авг, 2013 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 16 авг, 2013 10:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cateandreone - 16 авг, 2013 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 16 авг, 2013 11:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cateandreone - 16 авг, 2013 12:14 (UTC) - Развернуть
kurushka
16 авг, 2013 10:17 (UTC)
Дело даже не в том, что зарабатывает он 300 долларов и на холодильник кредит, а в голове - вот о чем вы будете с ним общаться?
За мной как-то давно ухаживал хозяин логистической компании - заработал на перегоне машин, купил грузовик-второй-третий, и понеслось. Так вот у него есть и холодильник, и квартира, и Таиланд - но разговор дольше 5-ти минут у нас тупо был невозможен, оба попадали в логический тупик.

zabavakrasava
16 авг, 2013 10:24 (UTC)
ты права.

но деньги здесь еще и отвечают за уровень стремлений. я все равно буду рваться "заграницу" в музеи и на пляжи. как ему пояснять, что там лучше, чем в Очакове (это такой маленький городочечек сельского типа на юге Украины на Черном море)? и что на эта заграницу надо положить бабла, как на четыре холодильника? и, соответственно, заработать это бабло
(без темы) - kurushka - 16 авг, 2013 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - plennizasvobodi - 16 авг, 2013 19:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
16 авг, 2013 10:21 (UTC)
ну как? я же вижу их анкеты, они же там, на сайте ))))

значит, ищут "там"
kasatka_ksy
16 авг, 2013 10:38 (UTC)
Гоша, он же Жора мог существовать только в советской формации. В институте, где работала мама, каждый второй мужчина был примерно такого типа, с разной степенью рукастости. Работать им было некогда, это они оставляли женщинам. Подключались только в момент аврала за пару недель до сдачи отчёта. Всё остальное время посвящали ублажению собственного интеллекта. Когда выяснилось, что я не знаю года начала войны Алой и Белой Розы, меня подвергли порицанию. Как можно, в четырнадцать лет не знать таких дат!
Самый работящий был техник ЭВМ, который работал только в ночные смены. Он был членом команды "Что,где, когда", его по телевизору показывали. Днём он сидел в библиотеках и впитывал энциклопедические знания, а ночью отсыпался в закутке. В случае остановки машины посылал всех в сад и его окрестности.
На все просьбы операторов ЭВМ заменить работника, ведь если в ночную смену что-то случается с машинами, то всё, работа прекращается, начальство отвечало что они приземлённые курицы и не способны оценить всё величие мужского разума.
Так что Гоша хорош только в кино )))
zabavakrasava
16 авг, 2013 10:45 (UTC)
ну я еще подумала, что все это происходило в советское время.
и по большому счету разница между героями - лишь в наличии собственной жилплощади.

а после того, как героиня поняла, что не надо прессовать своего мужика дома, как она прессует начальника транспортного цеха на работе - так почему бы и не пожить чудненько? ))))
(без темы) - kasatka_ksy - 17 авг, 2013 12:04 (UTC) - Развернуть
breakzlady
16 авг, 2013 11:18 (UTC)
уровень стремлений и интересов не всегда связан с деньгами, по-моему (хотя, наверное, часто, просто исключения кому-то встречаются, кому-то нет). Как экстрим -пример дяди Васи выше у Вас в комментариях. Как более "усредненный" пример - мой муж. Если вкратце - на момент встречи был по мозгам, интересам и способностям из "моего круга", по доходу - в районе тех пресловутых 300 баксов (в несколько раз ниже моего на то время). 2 года спустя после свадьбы - зарплаты подросли у обоих, теперь доходы равные. Правда, за это время мы переехали в Москву из Киева, чем, так сказать, расширили спектр возможностей. Но желание и умение себя реализовать и что-то изменить - ага, оно решает:)без него все тлен:) Если всю жизнь "Очаково с пацанчиками", то это уже смахивает на диагноз.
zabavakrasava
16 авг, 2013 11:36 (UTC)
мы немного о разном, очевидно.
потому что уровень притязаний, у котором я говорю - как раз и связан с деньгами. Потому что это - одно часть другого :)))

если человек сидит на хуторе и ГОВОРИТ, что он стремится и интересуется Канадой, но при этом ничего не делает (и соответственно, не имеет) - значит, он врет. Его уровень стремлений в данный момент равен тому, что он имеет.
показательны не разговоры, а реальная ситуация.

у меня, как упоминала в тексте, были не раз точно такие же ситуации как у вас. Так вот, речь идет о том, что мужчины пока они были сами - они вполне довольствовались тем, что у них было, правильно? Изменения начали происходить в партнерстве с вами (мной).

все возможно. и дорастить до своего уровня, и вложить в мозги высокие стандарты стремлений...просто я, к примеру, задолбалась быть для кого-то Пигмалионом.
(без темы) - breakzlady - 16 авг, 2013 11:53 (UTC) - Развернуть
vinni_puh_
16 авг, 2013 13:00 (UTC)
а может там других и не бывает, другие заняты делом, а написать в анкете можно много. А может наоборот, сидит какой-нить олигарх под маской шофера, чтобы не на деньги его зарились, а его самого оценили .

Хотя это бред, конечно :)

Edited at 2013-08-16 13:03 (UTC)
plennizasvobodi
16 авг, 2013 19:10 (UTC)
да ну, это читается между строк на раз-два
plennizasvobodi
16 авг, 2013 19:09 (UTC)
"высокий доход. обеспечена"? Да, чтоб еще альфонсики повалили.
zabavakrasava
17 авг, 2013 14:57 (UTC)
вот-вот :) тоже подумала :)
ivanoff272
17 авг, 2013 10:42 (UTC)
может, Вам стоит сменить место рыбалки? или не надо мешать пани получать ее маленькие радости? :)
zabavakrasava
17 авг, 2013 14:55 (UTC)
я? рыбалка? да помилуйте, я ж ни на кого не охочусь ))) что сама к берегу прибивается, то рассматриваю и классифицирую )))
(без темы) - ivanoff272 - 17 авг, 2013 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 18 авг, 2013 05:48 (UTC) - Развернуть
barbi_barbara
17 авг, 2013 15:36 (UTC)
У тебя открытое и веселое лицо. А анкет они не читают, смотрят на фото, возраст, что-то фантазируют и вперед. А если читают, то лбязательно спорят, доказывают и обижаются, в случае не соответствия. Ведь нафантазировано уже.
zabavakrasava
18 авг, 2013 05:50 (UTC)
анкету читают. потому что я даже здрасте не скажу тому, кто не прочитал мою анкету до конца.

насчет фантазий - не знаю.

тут может хромающего адекватного определения своего уровня, как мне кажется. Т.е. человека совершенно не останавливает резкий диссонанс между нами. это странно.
elenka_polenka
18 авг, 2013 23:40 (UTC)
грустно ржу, тебя понимаю...
Хотя сама прекрасно живу с плиточником уже 22 года :-))) Ну, он не всегда был плиточником - еще охранником, продавцом, кладовщиком... Пик карьеры у него был - завсклада мобильных телефонов.
Но! Когда я с ним познакомилась, он очень выгодно отличался от подавляющего большинства моих знакомых - с ним было очень интересно, он был взрослым в свои 21 год, хорошо зарабатывал и все такое.
И ты знаешь - на Испанию он, конечно, не зарабатывает. Но мне с ним по-прежнему интересно, уютно и спокойно :-) И последние 10 лет нас содержит он, несмотря на все мои мозги и все такое... При этом никогда не жужжит, всем доволен, и "лишь бы ты, милая, была счастлива!"
zabavakrasava
19 авг, 2013 09:51 (UTC)
тут два момента:

1) мне с ними даже и не интересно
2) нам не по 20 лет, соответственно у каждого уже целая своя история и сложившаяся жизнь. Со своими не то что даже привычками, а уровнем стремлений.

(без темы) - elenka_polenka - 19 авг, 2013 11:09 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars