Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

в задумчивости

Ну зачем жене электрика Петрова кандидатом быть каких-то там наук?
(из песни)

Мне явно пороблено на мезальянсы.

Все, кто так или иначе упрекает меня в алчности и желании пожить за счет мужчины, просто не знают того, что мне по жизни не везет с "равными" партнерами. Подавляющее большинство моих аморов зарабатывало много меньше чем я. Не важно, сколько в этот момент составлял мой доход - двести баксов, тысячу или две с лишним - соотношение всегда было в мою пользу. И тут не вопрос, что я "выбираю не тех". Так как выбор предполагает мнээээ... возможность выбора. Я могла же выбирать только между теми, у кого доход был в два раза ниже, чем у меня, и между теми, у кого в три раза ниже. Других вариантов как-то вообще не существовало даже в виде тендерных предложений.

Поэтому сейчас я окончательно перестала понимать, на хрена мне партнер (причем иногда под сороковник), которого надо будет заново обучать тому, что официантам принято оставлять на чай, что Макдональдс - это не ресторан для романтического ужина в День Святого Валентина, и что существует по крайней мере Хорватия, а не только хутор в Западном Крыму как верх мечтаний.
Люди, знающие меня в реале, искренне ржут, слушая, как кто-то обвиняет меня в корыстности и потребительском отношении к бедным мужчинам, которые всем стервозам в этой жизни должны, особенно свои кровнозаработанные.
Я же сижу и думаю - "...все время была старшей. Можно я не буду старшей, пусть Майкл теперь побудет старшим?" (с)

Так вот, дорогая редакция, это все к чему. На Сами-Знаете-Каком-Сайте я, очевидно, королева бензоколонки.
Потому что ко мне просто стаями сбегаются водители всех мастей.
И еще - прорабы со стройки. Но об этом я уже писала, к тому же не могу придумать, к чему тут бензоколонка.

Да, можно сказать - посмотри на себя, ты вообще сейчас без работы. Вон, памперсы для собаки и то купить не можешь. Прямо сейчас - не могу. Согласна.
Но... Вот представьте наш с ним разговор:

- Вы чем по жизни занимаетесь?
- Я - шофер в офисе. А ваша какая последняя должность?
- Мнэээ... Заместитель директора рекламного агентства.
- Вы что ж - людьми командуете?
- Да, приходилось. Немного, человек 50-100, не больше.
- А где вы в последний раз отдыхали? Я вот с пацанами в домиках на Десенке.
- А я в Испании...

Пишу вот этот пост и чувствую себя таа-а-аким снобом!
Снова-таки, знающие меня в реале люди, в курсе, что я могу и кофе из стаканчика, сидя на парапетике, и осьминогов в дубайском ресторане, и спать на полу в мотеле для дальнобойщиков в Индии, и в двухкомнатных 5* аппартаментах на Мадейре, и что машина у меня своя, нулячья, из салона, но метро - все равно чаще быстрее. Т.е. я могу по-разному. Нравится мне, конечно, когда комфортно, вкусно и не дует из щелей. Упрекать меня за это никак нельзя - на весь свой 5* опыт я никогда ни у кого копейки в жизни не просила.

И кто-то скажет, что главное - чтобы человек был хороший. Но я честно не знаю куда засунуть свой снобизм после очередного:
- У меня зарплата небольшая, конечно. Долларов 300. Но - как нибудь проживем. Ты копеечку принесешь, я - копеечку. Деточек нарожаем. Жить будем в двушке с моими родителями, квартиру в Киеве снимать - денег не напасешься. Ничего, не в деньгах счастье, в тесноте да не в обиде. Кредит на холодильник возьмем. Разбогатеем - и телевизор купим. Плоский. А найду "леваки" - так и в Очакове шиканем в следующем июне!

...Кажется, еще чуть-чуть и я попрошу прощения за то, что была в той же Индонезии. И что у меня - уровень, ниже которого могу, но не хочу. И что я, очевидно, рассматриваю мужчину как спонсора, раз не желаю трудолюбиво тащить копеечку в общую копилочку на холодильник, строго выдавая благоверному "рупь на обед".

Мне бы все директоров подавай (с), а водители ведь тоже хотят жить и любить. И деточек.

Конечно, можно вспомнить хрестоматийный пример Гоши, его же Гоги из "Москва слезам не верит". Слесарь, который цитировал великих и был нормальным таким мужиком для жизни. Только вот в реальности мне такие чудеса почему-то не случались. Чтобы не быть голословной, я пробовала, честно. Так вот мне едва не ежеминутно приходилось фильтровать свою речь, чтобы не дай бох не задеть, не превзойти и не "обнаружить, что для меня социальный статус человека выше чем его личный статус" (с)

После очередного вчерашнего нелегкого выбора между водителем офиса и водителем маршрутки подумала - может, поставить в анкете как фильтр предупреждение-маячок "высокий доход, обеспечена"?
Хотя один фиг не читают. У меня все там четко сказано - и про машину, и про то, что люблю отдыхать в Таиланде.
Но какое там -  не в деньгах ведь счастье, да? Косяками идут.

П.С. Данным текстом не имела цели обидеть ни одного водителя, либо зарабатывающего 300 баксов. Равно как и "шикующих красиво" в Очакове.

Впрочем, можете меня ненавидеть.
Tags: сайт знакомств для ламеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →