Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

103

Еще раз прочувствовала, что в экстремальных ситуациях реакция у меня хреновая.

Люди делятся на тех, кто при форс-мажоре начинает ускоренно соображать и действовать, и на тех, кто превращается в паникующего суслика. Я вот точно из последних.

Ничто не предвещало. И гости пришли хорошо известные, любимые и комфортные. И яблочная шарлотка моя раз в кои то веки удалась такой, что не хотелось ее сразу в окно выбросить. Кальян, сидр со льдом, хохот и свежие сплетни.

Как вдруг один из гостей, молодой и здоровый мужчина, замолкает на полуслове и начинает, сползая с кресла, зеленеть, отключаться и биться в конвульсиях. Натурально зеленеть, я впервые увидела - как это.

Все живы, и оказалось, что это вот такая редкая индивидуальная реакция на сочетание простого пива и простого (безо всяких добавок, что вы) кальяна. И того и другого было немного, мы не по этим делам, скорее потрындеть любим. Но те полминуты или минута его отключки и припадка - это было нечто. Мы с его девушкой первые секунды непонимающе тупили и лишь звали его по имени. Потом вскочили и начали трясти, я в ужасе почему-то пыталась нащупать пульс на сонной артерии, потом оставила это занятие, прыгнула в прихожую и схватилась за телефон. Причем у меня мгновенно вылетел из головы номер "скорой", я натурально не могла вспомнить - 101, 102, 103, орала "скорая, какой телефон скорой?!?!" и никак не попадала прыгающими пальцами в кнопки на тачскрине. При этом параллельно шли две мысли "так же точно, по описаниям, было в ту ночь с папой" и - "не доедут, не успеют, а я не понимаю, что делать!!!"

Хотя нет, всех восклицательных знаков в мире не хватит, чтобы поставить в конце этой моей мысли.

Внезапно Денис очнулся, для него этой минуты просто не было, и он не понимал, почему я потом сидела на полу в кухне и истерически смеялась, а его подруга - нет, и мне приходилось ее обнимать и говорить - все нормально, тихо-тихо, он живой. И потом она спросила - нет ли у меня водки, а я все шарила в кухонных выдвижных ящиках и искала сигареты. Откуда там сигареты, я ведь даже совсем не курю.

В теории умею делать и непрямой массаж сердца, и искусственное дыхание и еще кое-какие подобные манипуляции. Только вот толку в этом, когда в нужный момент тебя вырубает до полного оцепенения.

Это очень страшно - когда на твоих руках кто-то (как ты думаешь) умирает, а ты даже не можешь вспомнить номер "скорой".
Теперь-то он у меня написан на холодильнике...

Не умирайте при мне, пожалуйста, кажется, я вас не смогу спасти. :((
Tags: без друзей меня чуть-чуть, дурная голова ногам покоя не дает, повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments