Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

судьба

Вчера вечером встретились с Марко, чтобы выпить кофе, поболтать и обсудить последние сплетни и веяния в психологии и философии. Сидели у фонтана в парке у театра Франко.

Проходящий мимо мужчина средних лет встретился со мной взглядом, тормознул, и через мгновение спросил по-английски разрешения присесть. Я сказала - окей, Марко проворчала - что, лавочек пустых нет? Но мы потеснились, новый сосед углубился в свой айпад, а мы продолжили болтать. Через несколько минут мужчина (довольно приятной наружности, подтянутый, одетый в разгильдяйском европейском стиле) вежливо осведомился - говорим ли мы по-английски. Мы полуутвердительно переглянулись, после чего он без перехода горячо воскликнул:

- Почему с женщинами ТАК ТРУДНО?! По-че-му???

Я подумала - о май гад, неужто мое проклятие "слушателя" транснационально? Снова переглянулись с Марко и стали разбираться в хитросплетениях мужской печальной судьбы. Ну, если коротко, то ничего особо интересного.
Дней шесть назад познакомился с "нашей". Которая тут же начала деловито крутить его на деньги.
Рестораны, шоппинг, хочу то, хочу это, заткнись и купи мне туфли.
Мужик, не смотря на историю отношений в считанные сутки, беспрекословно платил. Но когда застал свою избранницу в компании другого мужика, загрустил.

- Может, она замужем? Может, это ее бой-френд? У меня появились сомнения... Ведь я не могу быть с женщиной, которая замужем. Она все отрицает. Говорит, что живет с babUshka (так и произнес - "бабУшка"). Она не остается со мной, говорит, что едет к бабУшка, везти ей молоко!

Далее он рассказал,что ему 46 лет, он разведен и мечтает о семье и ребенке (у него все еще нет). Он ищет будущую жену и мать. Но вот сейчас ему почему-то кажется, что его держат за идиота...

Я сказала - чувак. Если тебе нужен мой совет - прекрати тратить на нее много денег. Если ты ищешь будущую жену и мать своих детей, то тебе не стоит себя так себя вести. (повернулась в Марко и по-русски прокомментировала - вот я кому-то малину обломала, а? :))
Да-да,  - поддержала меня Марко, - чувак, это НЕ нормально. Она не должна так тебя раскручивать! Так ведут себя девушки лишь определенного сорта, а не будущие жены.
Слушай свое сердце, что оно говорит тебе? - спросила его я.

Так мы задушевно проговорили какое-то время, после чего он спросил - можно ли взять мой телефон. Я замялась, сказав, что совсем хреново говорю по-английски. Однако после коротких реверансов все же взялась набивать ему свой номер. И, как только нажала первую цифру - телефон в моих руках зазвонил. Звонила эта его, которая "вызывала серьезные сомнения"... Он ответил на звонок и закрутил головой. Она уже приближалась по аллее парка.
- Я дам тебе телефон, а она меня не побьет? - засмеялась я.

Опасения были небеспочвенны, когда я рассмотрела подошедшую. Мрачная крашеная блондинка средних лет, с лицом типичной хабалки. Скользнув по нас с Марко неприязненным взглядом она обратилась к своему спутнику по-русски:
- Ну чё? Идем? (и уже более настойчиво) Иде-е-м.

Прекрасный Принц затоптался и в конце-концов протянул нам с Марко руку:
- Nice to meet you, ladies!

Хабалка уже тянула его в сторону Крещатика и магазинов с неумолимостью самки богомола...

В наступившей тишине Марко произнесла:
- Мда, а счастье-то было так близко.
- Мда... - поддержала ее я.

А про себя подумала - hey, guy, our life just way from one our choice to another one. You' ve made your choice today.
Perhaps she is your destiny. Be careful.

Я все же говорю по-английски. Просто с ошибками, медленно, сочиняя про себя очередное предложение. А потом долго думая - так ли надо его произносить вслух. Особенно если это нечто вот такое очевидное.

Ты битый час общался с двумя молодыми женщинами. Умными, красивыми, незамужними. Улыбчивыми и расположенными к тебе. Говорящими по-английски. Советующими "слушай свое сердце". Одна из них согласилась дать тебе свой номер телефона. И уже взялась его писать.

Но пришел твой мрачный паук, который знает тебя всего шестой день, уже выдоил немерянно денег и сколько еще выдоит. И ты поплелся вслед покорным ходячим кошельком, сомневаясь, чувствуя себя обманутым идиотом, и параллельно не прекращая лелеять мечту о жене и ребенке.

Это была развилка, чувак.
Именно это - только что выбранная тобой судьба.
Sorry...
Tags: ЖЖенское, без друзей меня чуть-чуть, повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments