Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

собачьи будни

У меня впечатление, что рядом с нами живет специальный собачий Дед Мороз, который каждую ночь обходит район и щедро посевает окрестности косточками, сухариками и прочими ништяками, которыми потом с благодарностью причащается Колбасусь.

Собака-пылесос - это неисправимо. Не помогают окрики, наказания и здоровенная миска каши с мясом, выданная перед прогулкой. Пес волочет за собой набитое брюхо, икает и отдувается от сытости, и все равно подбирает с земли все мало-мальски съедобное. Я с завистью наблюдаю, как остальные, приличные собаки играют, гуляют красиво, вот так, чтобы по зеленому газону, "я бегу и волосы назад"

img_20110711-141841

и только мой на службе, носом в землю, словно зачищает периметр от взрывчатки.
Если не дед мороз, тогда остается версия, что вокруг дома сдохло стадо костлявых коров вместе с птицефабрикой. В общем, голод нам не грозит.

*******

Ко всему привыкаешь. Так как собака все так же не может вставать на задние лапы самостоятельно (ходить ходит, но лишь когда его поднимут под живот и прочно установят), то теперь я - Золотая Рыбка у него на посылках.

Когда ему надо подняться к миске или просто залежался, он мне говорит повелительное "аф!"
И я должна по этой команде встать и идти поднимать его монаршью задницу.

Псина не отличается особым терпением, потому наша жизнь сейчас напоминает разговоры Маргариты Паллны с Савой Игнатьевичем, причем заправляю тут явно не я.

- Савва Игнатьич, друг любезный, в магазин бы сходил! (это Грей делает предупредительное вежливое поскуливание).
- Савва Игнатьич!!! В МАГАЗИН!!! (это превращается в басовитый недовольный лай, если я не среагировала на первую интеллигентную просьбу в первые же секунды).

Я, конечно, в отместку отрываюсь, как могу. К примеру, ограниченная подвижность собаки позволяет в случае нашествия гостей, гарантированно припарковать его в кухне, не опасаясь, что он как обычно в любой момент войдет в комнату, покладет голову на журнальный столик между тарелками и бокалами, мученически вздохнет и испортит воздух.

Псина негодует и пытается добраться "в общество" из кухни по-пластунски, я же ехидно кричу ему:
- И чё? Никак? Ну, нету ножек - нету мультиков!

В общем, оба развлекаемся как умеем.

****
Все же жалостливый у нас народ.

Колбасусь устает на прогулке, и я, когда вижу такое - останавливаюсь, сажусь на ближайшую лавочку. Втаскиваю его тушу к себе. Так мы и сидим некоторое время - собака спит, развалившись на всю лавку и положив мне голову на колени, я почесываю его за ушами и мечтаю о своем.
Наша скульптурная группа гарантированно становится центром внимания: люди свешиваются с балконов, интересуются - чё сидим. Ой, ноо-о-ожки устали!! Бидосечка.. А вот у нашего было...

Я на этих лавочках переслушала жизненные истории половины живности округи.
Подходят, гладят. Одна женщина сегодня внезапно... поцеловала моего разлегшегося стаффа в живот. Вот уж подфартило.

На лестнице в подъезде, куда мне приходится затаскивать псину на руках, парень, дожидавшийся у лифта, молча спустился и, помогая мне, взял собаку за передние (возле зубов!!!) лапы.

Практично думаю, как бы монетизировать это всеобщее сочувствие в бычьи пенисы.
(не собачники, не крутите пальцами у виска - это вкусняшка из зоомагазина, за которую собаки душу продают :))

****

Труднее всего существовать, беспрестанно балансируя между принятием решений "еще рано" и "уже пора".
Когда это фоново и без остановки - то довольно-таки сложно.

Но жалеть нас совершенно не стоит, это не п***здец, это просто жизнь. На словах, кстати, сложнее, чем в реальности. В реальности ко всему быстро привыкаешь и это становится просто жизнью.

****

В остальном скотина спит, ест, носит мячик и памперсы. Считает, что все мои гости приходят лично к нему. Идет пьет воду и после кладет мокрую морду к ним на колени. Закатывает хитрые маланские глаза, намекая, что хозяйка его не кормит и его жизнь исключительно в руках сидящего за столом жалостливого посетителя. Нет-нет, это я не ем, мне бы вон то печеньице, давайте сразу два, благодарствую.

Ну, в общем, все как обычно.
Tags: Колбасусь, зверьё моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments