Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

про притяжение

А вот еще есть люди, которые очень любят говорить о том, что случайностей в мире не бывает, и что ты и только ты ответственна за все, происходящее в твоей жизни.

И случись какая-то неприятность, связанная с другим человеком, то такие люди сразу авторитетно заявляют "у-у-уу, ну так ты сама в свою жизнь это притягиваешь, чоуж".

Под ответственность и притяжение попадают совершенно все случаи - что попала на свидание с мужчиной-жлобом или в постель с мужчиной-неумехой, что в метро тебе встали на ногу или родной дядя знатно накидался на твоем дне рождения и заблевал угол в туалете.

Это ты, ты сама все притягиваешь в свою жизнь, произошло что-то - думай, думай, анализируй, плети, как паук,  нити вероятностей и причинно-следственных связей - где ты стратила, что оно вот так.
Я уже сто раз говорила - не то важно, какие карты тебе сдает Вселенная, а что ты с ними потом делаешь. К примеру, жлоба можно послать сразу же, а можно оставить на перевоспитание и пытаться дать второй шанс. А можно сесть и изнуряюще-обвинительно ковыряться в себе - чем же заслужила, что он вообще подошел.

Очень жалею, что подобные высказывания я слышу только вот здесь, и никогда-никогда не слышала подобную ахинею от людей в зоне моей физической досягаемости.
Потому как очень хочется такому умнику, говорящему о том, что все-все неудачи в нашей жизни лишь на нашей совести, взять и, не меняя выражения лица, вдумчиво вылить на голову чашку кофе. И благожелательно спросить - ну? а теперь что скажешь? Зачем ты меня притянул(а) в свою жизнь? Зачем тебе понадобилась кофейная гуща на темечке?

Если такие люди не ограничиваются советами и диагнозами в сторону окружающих, но и сами живут, руководствуясь подобной философией - это ж как им сложно.
Постоянно быть на стреме и виноватиться перед самим собой.

Расслабьтесь, о "притяжении" можно говорить, если уже пятый подряд муж бьет по морде.
А так - не надо в каждом пуке слышать Глас Господень.
Задолбаетесь анализировать. И окружающих задолбаете.
Вольно!
Tags: личное, это же жэжэ!, я умничаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments