Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

дауншифтинг

Вчера и позавчера помогала подруге, подрабатывая декоратором на чьей-то свадьбе.

Два моих (как оказалось, трудновыполнимых) требования в многомесячных поисках работы -  "не производить очередное говно" и "доставлять радость" почему-то прекрасно соединились в этих простых действиях:

я ездила забирать кованые подсвечники, резала много-много метров прозрачного тюля, а потом много-много метров кораллового атласа, сидя в кресле, с закрытыми глазами наощупь протягивала через все эти метры атласа золотую тесьму, отпаривала белые чехлы на стулья и скатерти на столе жениха и невесты, отмеривала ленты, декорировала атласной "юбкой" сцену, вязала декоративные банты, наполняла вазы водой и расставляла свечи.
Несколько десятков украшенных стульев и несколько сотен свечей. Вы не представляете, какой дзен - монотонно и размеренно делать все это.

спала два часа за двое суток, не ела почти ничего, похудела на очередной килограмм, дошла до такого коматоза, что, пытаясь вырулить в два ночи из частного сектора на проспекте Науки, с ужасом поняла, что позорно заблудилась между темными домиками и трижды сворачиваю в один и тот же проезд, словно меня леший водит.

на "площадке" безмятежно улыбалась,слушая специальным громким шепотом в сторону высказываемые наезды со стороны молоденьких девочек-распорядителей. Милые, я в числе прочих работала с Проктером, Бритиш Америкен Табакко, Нестле, Самсунгом и с - не к ночи будет помянуто - МТС.
Неужели вы думаете, что ваши попытки продавить меня умеют шансы на успех? Рассеянно улыбалась и это всех девочек безмерно раздражало. А потом в ожидании машины с реквизитом, урвав свободных полчасика, спала, свернувшись калачиком, на сдвинутых стульях - и это раздражало их еще больше. Ведь я не хотела вместе с ними бегать, заламывая руки и кричать "обожэ, все пропало!"

Я, как глухонемая азиатская горничная, переползала между декорируемыми столами на коленях, зажимая губами ленты и булавки. Была самым младшим куда пошлют из всего обслуживающего персонала. И моей главной ответственностью было то, чтобы один конец банта был несколько длиннее, чем другой.

через несколько часов здесь кто-то будет праздновать свадьбу или венчание, красиво одетые люди будут сидеть за пышно убранными столами, говорить тосты, фотографироваться у специального стенда и курить в лаунж зоне. А еще через несколько часов все это великолепие завянет, оплывет парафиновыми потеками, испачкается и будет выброшено.

...при всем перечисленном у меня осталось явное ощущение, что за последние два дня я сделала больше реально полезного и ценного, чем за более чем десять лет директорских должностей в рекламе и ивент-менеджменте...

свадьба2свадьба1
Tags: arbeit macht frei, повседневности, счастье, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments