Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

осеннее

Осень в этом году наступила в последней декаде августа.

Октябрь в этом году наступил всего лишь несколькими днями позже.

Вчера размеренно шуршала шинами по Труханову, и понимала, что вокруг меня то, что обычно бывает месяцем позже: влажный лес, желтые листья на черном асфальте, опустевший промозглый пляж. Гисметео ничем не обнадеживает, резковато заявляя - да, дожди, дожди, бесконечные дожди и +15. Примите это и учитесь с этим жить.

Наверное, как-то можно уметь любить такую погоду, а я не умею. В крайнем случае, если уж лето закончилось, могу любить золотую осень, тепло, солнце. Особенно - когда все своевременно. А так просыпаешься каждое утро и в приказном порядке повелеваешь себе радоваться, радоваааться, находить три приятных вещи вокруг, ну не три, мы же реалисты, давай хоть одну, иначе смысл начинать новый день?

Словила себя на желании купить кило апельсинов, выкатить их на журнальный столик и смотреть, смотреть не отрываясь на это оранжевое цветовое пятно.

Вокруг все массово болеют, дети, взрослые, близкие подруги и шапошно знакомые. Все с одними и теми же симптомами, внезапно раннее межсезонье приходит в полном ассортименте. Я, вечно здоровая, и то запаслась медом, лимоном и имбирем. Насморк, легкая охриплость, и повесил бы мне какой-нибудь санта-клаус на ручку двери мешочек с теплыми вязаными носками.

Снова научилась готовить шарлотку, слава аллаху и бесконечным повторениям. Все получилось как в анекдоте, про евреев и заварку. Таки надо было взять больше яиц. Перепробованы самые разные комбинации: шарлотка с яблоками, с яблоками и грушами, с яблоками и персиками. Вкуснее всего последняя. Только персики надо перекладывать с яблоками, веером, долька через дольку. Тогда никому не обидно.
Теперь у меня все гости добровольно-принудительно едят шарлотку. Раньше такое же было с оладьями и фаршированными перцами. Просто невозможно это все есть в одиночку.
Как вы думаете, внук Коля будет есть тортик один или с товарищами? (с)

********
Цель, мне срочно нужна какая-то цель. Сейчас сильнее чем раньше.
Tags: повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments