Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

про квартиру

Улыбаюсь и думаю о том, что моя квартира в которой я живу сейчас одна, довольно точно отражает мое внутреннее состояние.

Такой себе светлый домик Барби, коробочка, напоминающая детский "секретик" - с картиночками, побрякушками, висящими на зеркале, где-то немного вычурная и нарочитая, где-то инфантильная, один розовый чемодан в цветочек, стоящий на вечном приколе у стены, чего стоит.

А еще я думаю, что моя квартира - это иллюстрация здоровой психики. Светлые цвета, крайне мало ненужного и лишнего. Все стоит четко на своих местах. При этом есть пару ящиков, которые так официально и называются  - Хламники. И в которых черт ногу сломит. И в которых я никогда не убираюсь. Потому что - ну надо же в чем-то быть несовершенной, не все по ниточке ходить и раскладывать полотенца по размеру, а чашки ручками в одну сторону?
И вот так во всем: здесь у меня аккуратненько и никаких праздноваляющихся шмоток. Потому что мне так приятно. А вот здесь у меня вечный Хламник, и я себя за это не ругаю и никак с этим не борюсь. Потому что мне так свободно.
Здоровая смесь упорядоченности и разгильдяйства.

Без понятия, что на это сказал бы профессиональный психолог, но лично я провожу именно такие параллели и ухмыляюсь.

А еще у моей подруги есть друг, которого мы называем Макс-Носки-По-Градиенту.

Потому что у него кроме того что дизайнерская квартира, так при этом такой бескомпромиссный феншуй и порядок, что даже носки в бельевом ящике у него в прямом смысле разложены по цветовому градиенту. Наверное это тоже о чем-то говорит.

А еще есть знакомый, у которого большая, хотя и не огромная квартира. А он мечтает о крохотной коморке, потому что ему 90 квадратов не надо и обживать он их не в состоянии, у него уже десять лет вместо светильников из-под потолка свисают лампочки на проводах. И ненужного неиспользуемого хлама столько же, сколько, наверное, и в душЕ.

Вообще интересно проводить параллели между внутренним миром человека и его обустройством быта.
Конечно, это срабатывает, если он живет один, ну или однозначный лидер, задающий тон всем соседям-домочадцам.
Tags: личное, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments