Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

по-честному

Недавно вот холиварили в женской компании по поводу внутрисемейного экономического устройства.
Я рассказывала страшилки из своего прошлого, и совершенно неожиданно получила оппонента в лице своей подруги.

В общем, смысл такой: семья - (кроме любви и прочей нематериальной возвышенности) - это экономический проект.
В который каждая сторона вносит свою часть. И все должно быть по справедливости, чтобы никому не обидно.

Поэтому, если одной из сторон повезло, и у нее есть жилплощадь (куплена ранее, досталась в наследство и так далее), а другая сторона подобной жилплощадью не обладает, а вселяется на квадратные метры жены (мужа), это значит что?

Да, это значит, что так как "безлошадный" партнер экономит на аренде жилища, он должен сэкономленную сумму предоставить в общий котел.

Вы еще следите за ходом мыслей? Говоря языком конкретики: если мне повезло (почему-то просятся кавычки) с мужчиной, обладающим хорошей трехкомнатной квартирой в хорошем районе, это значит, что я живу в квартире на (к примеру) 8 тыс. грн. ежемесячной аренды, не считая коммуналки. Я пользуюсь хорошими условиями - большими лоджиями, чистым подъездом и видом из окна на 8 тыс. грн. Делим это на 2 человека. Получается моя доля - 4 тыс. грн.

Это моя ежемесячная э-ко-но-ми-я.
Которую я должна компенсировать своему мужу.То есть я должна в месяц его кормить, одевать и ты.ды. на эту сумму.
Если он при этом неприхотлив, значит ситуация такова: он лежит на диване, я работаю, и содержу его, себя и его квартиру на означенные деньги. Если ему понадобится уровень выше, тогда он пойдет работать. Если нет - то он сидит дома, я его кормлю и счастливо улыбаюсь.

И все честно, потому что он же внес свой ресурс в нашу семью в виде подаренной ему квартиры.
Я им пользуюсь? Пользуюсь.
Потому все справедливо и нуачо.

Я прожила довольно долго именно в таких раскладах, причем так как там был целый сопутствующий букет обстоятельств, то так и не нашла адекватного аргумента кроме что-то какая-то х**йня происходит.
Ну а потом замоталась искать логику или ее отсутствие в таких расчетах, замоталась чувствовать себя виноватой, не чувствуя себя счастливой (ведь все по-честному и справедливо, что мне не хватает?). И всего лишь через несколько лет метаний собрала манатки и ушла.

И тем более не нашла аргумента сейчас, когда мне такое заявил не муж-лендлорд, а подруга со стороны. Приведя как пример еще одну семью, живущую по таким же правилам.

Может, вы найдете слова за или против?

Потому как начинаешь блеять нечто вроде а как же любоо-о-овь? семья - это же любоо-о-вь?
И получаешь в ответ нечто вроде милочка, "любовь" - это прекрасный аргумент за то, чтобы сесть кому-то на шею и ноги свесить. Ишь, прекрасно устроилась.

И вроде как против особо не попрешь, потому что сама не раз говорила, мол семья - это не только чувства, но и четкая система долженствования друг другу, чуткая к любым перекосам и несправедливостям.

Но в ситуации "давай точно посчитаем, сколько ты экономишь на аренде, проживая в моей квартире" - есть какая-то в этом на***бка.


АПД. Ребятки, а вот кроме размышлений "хуяссе" и "еще неясно кто кому должен будет, если секс и готовку монетизировать" - кто-то может сформулировать серьезно, чем плох (или хорош) такой ход мыслей?
Tags: ЖЖенское, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →