Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

зверинец

Всем спасибо за высказанные мнения к предыдущему посту.

Вы проявили просто удивительное единодушие (ну кроме буквально пары человек). Я даже не ожидала.

Но так как вы все равно не спорите, я уже заскучала и тему обсуждать мне больше не интересно.

Давайте остановимся на том, что как минимум - жилплощадь, "принесенная" в отношения каким-то партнером не может считаться активом и использоваться ним для "расчетов" в настоящем времени.

Для подавляющего большинства комментаторов так же не подлежит сомнению то, что вообще когда начинаются подобные взаиморасчеты, то семьей это назвать крайне сложно. Просто потому что таки да, нормальная семья - это безусловная любовь и поддержка. Такое бывает.

Вот тут мне с галерки подсказывают прекрасное научное пояснение, почему таки стоит монетизировать такие штуки, как уход за детьми, домашнюю работу, душевное тепло (ну ок, давайте это назовем "вдохновением на ратные подвиги", психологической поддержкой, семейным коучингом и т.п.). А стоит это своих денег потому, что экономика - это не только материальное в плане денег. Но и не материальное в плане услуг. Одно меняется на другое и все чего-то стоит. Поэтому да - если жена вместо того, чтобы (как ей нравилось в девичестве) прийти домой, съесть йогурт и завалиться с ногами на диван под сериал,  - жарит вам мясо, развешивает выстиранные рубашки, а потом внимательно слушает ваши рассказы о работе, задавая точечные четкие вопросы, после которых у вас происходит озарение куда двигать бизнес (а могла бы в это время с подругой по телефону трындеть или молча отдыхать) - то это стоит тех денег, которые вы ей приносите.

Так вот, про зверинец.
Мне приходилось сталкиваться с самыми разными пониманиями нормы денежных отношений внутри пары.

Вот некоторые в комментах язвили - мол, а если женщина будет вынашивать ребенка, то что - она деньги должна занимать у мужа на время своей недееспособности? Вы ржете, а я реально как-то принимала участие в дискуссии, где женщина именно так и думала.Т.е. у них все по-честному и никто никому ничего не должен, поэтому они по-честному собирались скинуться с мужем на оплату родов (50 на 50), и к подругам она пришла с единственным вопросом: на время поздней беременности и сидения дома по кормлению ей заранее наскирдовать страховочную сумму, или же занять у мужа, чтобы потом заработать и отдать? При этом она зубами и когтями держалась за свое убеждение, что подобным образом "сидеть на шее" - бесчестно.

Еще один мужчина, обладая большей финансовой стабильностью, настолько парился, чтобы с ним "по любви, а не за еду" (с), что мог один есть свой ужин на глазах голодной подруги и разглагольствовать о том, что мир несправедлив. Он был искренне уверен, что все ок. Да, у них любовь и отношения, но при чем тут их разное материальное положение? Тебе не повезло, мне повезло, мир такой, да. Давай не будем смешивать нашу любовь и мои деньги?

Еще один персонаж пытался при разводе скачать моих же заработанных зеленых бумажек за моральный ущерб, нанесенный ему в период жизни со мной. (оставляю свои недоброжелателям пространство для размышлений - какие зверства моего характера могли стоить такую довольно круглую сумму).

В конце-концов, приведенный ранее пример про квартиру как инструмент давления - это тоже не высосанная из пальца история.

Все они тогда искренне не понимали - а что такого? Все они искренне изумлялись попыткам пояснить, что это не приемлемо, просто потому что вот.

Все как один (ок, ладно, признАюсь - все перечисленные персонажи были моими гражданскими мужьями. Мне по жизни, как видите, везло на мужчин щедрых и прекраснодушных :))) - так вот, все они как один, после того, как я от них уходила, сами признавали свою неправоту.
В выражениях "я был мудаком, прости".
Все как один давали мне много больше уже после того, как я от них уходила. Почему-то уже сейчас забывая стребовать хоть какую-то компенсацию.
Бери забесплатно! Даром! Аттракцион невиданной щедрости! Никаких "справедливо" и "по-честному"! Тыжедевочка!

Что не может не наводить на мысли, что есть все же определенный показатель вменяемости. Некое единое для всех правило взаимодействия.
Которое нарушается тогда, когда партнер просто знать не знает, что такое нормальные отношения в паре, ну или просто целенаправленный мудак и хочет манипулировать другим при помощи денег.

Все, следующий пост будет не про бабло, а про секс.
Устала.
Спокойной ночи.
Tags: ЖЖенское, я умничаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments