?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

зверинец

Всем спасибо за высказанные мнения к предыдущему посту.

Вы проявили просто удивительное единодушие (ну кроме буквально пары человек). Я даже не ожидала.

Но так как вы все равно не спорите, я уже заскучала и тему обсуждать мне больше не интересно.

Давайте остановимся на том, что как минимум - жилплощадь, "принесенная" в отношения каким-то партнером не может считаться активом и использоваться ним для "расчетов" в настоящем времени.

Для подавляющего большинства комментаторов так же не подлежит сомнению то, что вообще когда начинаются подобные взаиморасчеты, то семьей это назвать крайне сложно. Просто потому что таки да, нормальная семья - это безусловная любовь и поддержка. Такое бывает.

Вот тут мне с галерки подсказывают прекрасное научное пояснение, почему таки стоит монетизировать такие штуки, как уход за детьми, домашнюю работу, душевное тепло (ну ок, давайте это назовем "вдохновением на ратные подвиги", психологической поддержкой, семейным коучингом и т.п.). А стоит это своих денег потому, что экономика - это не только материальное в плане денег. Но и не материальное в плане услуг. Одно меняется на другое и все чего-то стоит. Поэтому да - если жена вместо того, чтобы (как ей нравилось в девичестве) прийти домой, съесть йогурт и завалиться с ногами на диван под сериал,  - жарит вам мясо, развешивает выстиранные рубашки, а потом внимательно слушает ваши рассказы о работе, задавая точечные четкие вопросы, после которых у вас происходит озарение куда двигать бизнес (а могла бы в это время с подругой по телефону трындеть или молча отдыхать) - то это стоит тех денег, которые вы ей приносите.

Так вот, про зверинец.
Мне приходилось сталкиваться с самыми разными пониманиями нормы денежных отношений внутри пары.

Вот некоторые в комментах язвили - мол, а если женщина будет вынашивать ребенка, то что - она деньги должна занимать у мужа на время своей недееспособности? Вы ржете, а я реально как-то принимала участие в дискуссии, где женщина именно так и думала.Т.е. у них все по-честному и никто никому ничего не должен, поэтому они по-честному собирались скинуться с мужем на оплату родов (50 на 50), и к подругам она пришла с единственным вопросом: на время поздней беременности и сидения дома по кормлению ей заранее наскирдовать страховочную сумму, или же занять у мужа, чтобы потом заработать и отдать? При этом она зубами и когтями держалась за свое убеждение, что подобным образом "сидеть на шее" - бесчестно.

Еще один мужчина, обладая большей финансовой стабильностью, настолько парился, чтобы с ним "по любви, а не за еду" (с), что мог один есть свой ужин на глазах голодной подруги и разглагольствовать о том, что мир несправедлив. Он был искренне уверен, что все ок. Да, у них любовь и отношения, но при чем тут их разное материальное положение? Тебе не повезло, мне повезло, мир такой, да. Давай не будем смешивать нашу любовь и мои деньги?

Еще один персонаж пытался при разводе скачать моих же заработанных зеленых бумажек за моральный ущерб, нанесенный ему в период жизни со мной. (оставляю свои недоброжелателям пространство для размышлений - какие зверства моего характера могли стоить такую довольно круглую сумму).

В конце-концов, приведенный ранее пример про квартиру как инструмент давления - это тоже не высосанная из пальца история.

Все они тогда искренне не понимали - а что такого? Все они искренне изумлялись попыткам пояснить, что это не приемлемо, просто потому что вот.

Все как один (ок, ладно, признАюсь - все перечисленные персонажи были моими гражданскими мужьями. Мне по жизни, как видите, везло на мужчин щедрых и прекраснодушных :))) - так вот, все они как один, после того, как я от них уходила, сами признавали свою неправоту.
В выражениях "я был мудаком, прости".
Все как один давали мне много больше уже после того, как я от них уходила. Почему-то уже сейчас забывая стребовать хоть какую-то компенсацию.
Бери забесплатно! Даром! Аттракцион невиданной щедрости! Никаких "справедливо" и "по-честному"! Тыжедевочка!

Что не может не наводить на мысли, что есть все же определенный показатель вменяемости. Некое единое для всех правило взаимодействия.
Которое нарушается тогда, когда партнер просто знать не знает, что такое нормальные отношения в паре, ну или просто целенаправленный мудак и хочет манипулировать другим при помощи денег.

Все, следующий пост будет не про бабло, а про секс.
Устала.
Спокойной ночи.

О чем я пишу:

Comments

wowright
21 сент, 2013 23:28 (UTC)
Еще чуть чуть и поверю, что Вы таких мусчин, по объявлениям в газетах выискивали, с целью перевоспитания и выпускания на свободу.
Хотя... буквально недавно, одной моей давней знакомой муж заявил о желании развестись. После 12 лет совместной жизни, 2 детей. У нее нереализованное юридическое образование(юрфак Шевченко), по настоянию супруга, сидела дома с детьми. Не, ну няня была конечно, семья весьма обеспечена. Но на карьеру ей забили, хотя стартовые возможности у нее были ого-го. И щас как то грустно ей. От понимания того, что когда то, она приняла безоговорочно правила игры(семейной жизни)и строго им следовала. И вдруг, внезапно - game over.
А в другой клетке зоопарка, партнер поддерживал партнершу, помогал в образовании, искал хорошие варианты работы, а ей это все надо было как пароходу рельсы.
Животный мир весьма разноообразен.
barbi_barbara
22 сент, 2013 01:15 (UTC)
Печально, когда тебя не принимают, а пытаются сделать кого-то другого из твоей тушки.
livejournal
22 сент, 2013 02:35 (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
kasatka_ksy
22 сент, 2013 04:31 (UTC)
Про жрущего на глазах у голодной.
Всегда читала в состоянии некоего оцепенения у Одоевцовой про то, как Гумилёв регулярно приглашал её в столовую, где пожирал котлетки и разглагольствовал о вечном и великом. Революция, карточки, хлеб и сахарин. У неё от голода кружилась голова, она впитывала запах этих котлеток и речи.
Или как Мандельштам сожрал её единственную миску каши за сутки, потому что он думал раз она так хорошо выглядит, то ей не надо.
Причём Одоевцева описывает это как признаки тонкой художественной натуры. Так что ваш просто следовал общей линии)))
Про зверства и моральный ущерб заинтриговало)))Был еженощно затрахан почти до полусмерти, стёр всё на хрен, прошу компенсировать!

Edited at 2013-09-22 04:32 (UTC)
wowright
22 сент, 2013 06:39 (UTC)
Я не только трудился. Я даже пострадал. После разговоров с Берлагой, Скумбриевичем и Полыхаевым я потерял веру в человечество. Разве это не стоит миллиона рублей, вера в человечество?
А вера в Женщину, должна стоить еще больше!

Edited at 2013-09-22 06:41 (UTC)
kasatka_ksy
22 сент, 2013 07:29 (UTC)
Карма у вас такая))) Даже маленькие девочки пытаются взять именно вашу кровь)))
zabavakrasava
22 сент, 2013 08:56 (UTC)
о, так у нас как у великих все было )
kasatka_ksy
22 сент, 2013 09:12 (UTC)
Даже нашла первоисточник)))
Аппетит у него действительно был большой. Когда через год открылись «нелегальные» столовые, мне часто приходилось присутствовать при его «пантагрюэлевских трапезах».
– Приглашаю вас, – говорил мне Гумилев, выходя из Студии, – на пантагрюэлевскую трапезу, – и мы шли в маленькую темную квартиру на Фурштадтской, ничем не напоминавшую ресторан.
В двух комнатах, спальне и столовой, стояли столы, покрытые пестрой клеенкой. Вид широкой кровати со взбитыми подушками, по-видимому, не портил аппетита посетителей – в спальне обедающих бывало больше, чем в соседней столовой.
Гумилев обыкновенно усаживался в столовой, в конце стола.
Усевшись, он долго и основательно изучал меню, написанное на клочке оберточной бумаги, потом, подозвав хозяйку, заказывал ей:
– Борщ. Пирог с капустой. Свиную отбивную в сухарях и блинчики с вареньем. С клубничным вареньем.
И только заказав все, оборачивался ко мне:
– А вы? Берите что хотите.
Я неизменно благовоспитанно отвечала:
– Спасибо. Я сыта.
И Гумилев, не удивляясь тому, что я «сыта», не споря, соглашался:
– Барышне подадите стакан чаю, раз ее ничто не соблазняет.
Я наблюдала за своим стаканом чая, с каким наслаждением он «ликвидировал» одно блюдо за другим, не переставая говорить о стихах.
Сейчас меня удивляет, что я, голодная – я тогда всегда была голодна, – могла спокойно слушать его, глядя на «свиную отбивную в сухарях», чувствуя ее запах. Ведь я столько месяцев не ела ни кусочка мяса. А это так вкусно! И как мне хочется обгрызть хоть оставшуюся у него на тарелке косточку.
– Вы напрасно отказались. Превкусная котлета! – говорит Гумилев и, обращаясь к хозяйке: – Дайте еще порцию!
У меня замирало сердце. Неужели он заказал эту «порцию» для меня! Но нет! Надежда напрасна. Он аккуратно съедает «еще порцию», не прерывая начатого разговора.
Конечно, если бы я сказала: «Пожалуйста, дайте мне борщ, котлету и пирожное», он бы не выказал неудовольствия. Но раз я благовоспитанно отказалась, он не считает нужным настаивать, – по-плюшкински: «хороший гость всегда пообедавши».
Мне и сейчас непонятно, как можно есть в присутствии голодного человека.
Но раз я не заявляла о своем голоде, Гумилев попросту игнорировал его. Не замечал. В голову не приходило.
http://www.litmir.net/br/?b=21054&p=20
Чудесная страница. Заканчивается рассказом, как он сдал свою дочку Леночку в детдом. Ей же там хорошо будет.
zabavakrasava
22 сент, 2013 09:22 (UTC)
ой, неее...

это совершенно не о том.

честно говоря, прочитала и думаю - какая махровая дура! ну вот в каждой строчке )))))

ну честно- что за п***здострадания на пустом месте? я откажусь от еды, теряя сознание от голода, а потом обвиню его в том, что он не прочитал мои противоположные мысли и не настоял, скотина такая

фу. вот такие тетки и портят нам статистику ))) а мужики потом говорят - ну не дуры?

дуры однозначно
vasilisa_1976
22 сент, 2013 09:33 (UTC)
вот плюс мильен, абсолютно те же мысли
сначала вые..тся, а потом удивляются что человек спокойно соглашается
за редким исключением люди -не телепаты. им сказали - хочу жрать -дадут.
не хочу жрать- не дадут
если я хочу содрать с мужа новую сумку -я не хожу, не вздыхаю и не жду пока он спросит "голуба моя, в чим справа?"
я говорю "коханый, хочунемогу сумку, прям жизнь без нее немила"
и все, никто не обязан угадывать о чем я думаю
kasatka_ksy
22 сент, 2013 09:40 (UTC)
Ну это всё-таки 1919 год))) Дворяне)))И разница в возрасте. Всё таки у неё хватило ума сбежать от Гумилёва подальше.
Предложить можно так, что девушка сама откажется. Когда читала эту книгу первый раз, лет в 19-20, как-то всё это нормально воспринималось. Онижевсегении! А с каждым десятилетием ощущения всё мерзотнее и мерзотнее. Сплошные истории несчастных женщин, на которых эти страдальцы паразитировали.
zabavakrasava
22 сент, 2013 10:08 (UTC)
я все так же не могу понять, на чьей вы стороне ))))

мне кажется гораздо более вероятным именно расклад "кисейная барышня", которая при Гении никак не может отбивную кушать, как можно, фи, моветон.

потому и отказывается. а жрать хочется... потому какие уж тут позитивные мысли.

я к тому, что подобный ход размышлений очень характерен для многих женщин (не для всех слава аллаху).
а Гумилев в свое праве - была бы честь предложена, как говорится.

вообще тут не при чем. предложил поесть, так его еще и обосрали привселюдно ))
kasatka_ksy
22 сент, 2013 10:18 (UTC)
Читала обе её книги и ещё по телевизору видела достаточно много интервью. Ни одним местом ни кисейная барышня.Единственная адекватная из всей своей растерявшейся семью. Потом успела в последний момент сбежать с Ивановым в Эстонию, оттуда, после присоединения к СССР, во Францию. КОгда после второй мировой выяснилось, что они нищие, бездомные и уже не молодые, выкрутилась и в этой ситуации.
Ну а возвращение в СССР - это было совсем триумфально.
Воспитание у них было такое, в начале двадцатого века, что женщина которая просит, становится парвеню. Она может брать только то, что ей предложили. Они не кисейные, это вдолблено на уровне рефлексов.
Я уже писала у кого-то в комментах, про подругу, которая была любовницей внука академика Янгеля. Как человек внук был скотина первостатейная, но отдрессирован так, что когда в комнату вползала его племянница, он вставал. Потому что женщина, не важно что с соской.
Сейчас мы говорим, что те мужчины, которые стояли на палубе Титаника, они дебилы. Надо было прыгать в лодки. Прыгнув в лодку. он бы перестал быть человеком.
zabavakrasava
22 сент, 2013 10:24 (UTC)
ей предложили:

оборачивался ко мне:
– А вы? Берите что хотите.
Я неизменно благовоспитанно отвечала:
– Спасибо. Я сыта.

вот зэ фак? )))))

ей. предложили.
)))
kasatka_ksy
22 сент, 2013 10:31 (UTC)
Это не предложили. Это соблюли вежливость. Если бы он хотел её накормить, то спросил бы что ей заказать. Женщина не могла сама делать заказ.
У нескольких подруг застала прабабушек. Они были другие. Бабушки уже адаптированные к равноправию, а прабабушки мыслили и вели себя по другому. Хотя им было уже за восемьдесят.
Это культурные коды, которые обязательны к исполнению. У кого-то ПГМ и ислам, а кого-то культура))) Это тот самый случай.
zabavakrasava
22 сент, 2013 10:34 (UTC)
в таком случае странно что эти барышни не вымерли от голода...
kasatka_ksy
22 сент, 2013 10:50 (UTC)
Вдохновили на много букв))) Сижу, строчу.
Барышни вообще существа страшно живучие)))
vasilisa_1976
22 сент, 2013 10:42 (UTC)
ну если гении - то логично предположить что в башке у них -конкретный бардак с откормленными тараканами :)))
я от гениальных всегда бежала, роняя тапки. они, канеш, гении, но жить с ними очень трудно
ulybnutaja
22 сент, 2013 08:45 (UTC)
1. Тётка с дикими комплексами (да. я в курсе, что это слово уже стало вульгарным, но - факт).
2. Жлоб обыкновенный.
3. Мудак частовстречающийся корыстолюбивый.
Кунсткамера.

Хочу пост про секс!
vasilisa_1976
22 сент, 2013 09:36 (UTC)
все равно они были мудаками
а их "прости, я был неправ" -попыткой впрыгнуть в последний вагон давно ушедшего поезда
из моего скромного опыта -вернись вы к ним -все равно рано или поздно вернулись бы к тем же проблемам
оно, конечно, люди меняются. но очень медленно и не кардинально.
zabavakrasava
22 сент, 2013 10:08 (UTC)
так никто ж не говорит о возвращении ))
livejournal
22 сент, 2013 11:25 (UTC)
Кручу верчу, москвича ищу.
Пользователь kasatka_ksy сослался на вашу запись в записи «Кручу верчу, москвича ищу. » в контексте: [...] а закончили культуркой))) http://zabavakrasava.livejournal.com/625660.html?thread=7387644#t7387644 [...]
shivaslover
22 сент, 2013 17:47 (UTC)
Признайте, Вы их специально ищете, да? Мне, почему- то постоянно встречаются экземпляры, которые шумно надуваются и обижаются от моих попыток заплатить за себя, им неловко от самостоятельности женщины. Основной повод для ссор - "Я ж мужик! Я хочу тебя на руках носить! А ты сама кого хочешь вынесешь, хоть ногами вперед, хоть головой"))) Может у них дух противоречия срабатывает, или дух соперничества?
Если я предложу денег на содержание меня в декрете, боюсь, что меня сдадут в дурдом на опыты.
zabavakrasava
22 сент, 2013 17:56 (UTC)
хм, это вы типа похвастались только что, что вам повезло больше чем мне? )))) или что вы лучше чем я?

что было скрытой причиной написания подобного комментария, проанализируйте?

по теме - нет. У меня были самые разные мужчины. И щедрые, и не очень, и добрые и злые, и любящие меня и любящие себя.

но так как данный пост был продолжением другого поста, о странных финансовых понятиях некоторых людей, то и пример был приведен такой.
я могу написать, что трое из моих мужчин были профессиональными поварами и не позволяли мне даже посуду мыть не то что готовить. Но это же к делу не относится. )
shivaslover
22 сент, 2013 18:22 (UTC)
Не, это скорее к тому, что зверинцы разные бывают. Выпрыгивающие из штанов, доказывая свою состоятельность и мужественность мужчины полагаю, ничуть не легче, чем те, которые денег за проживание требуют. Просто не встречала такой тип в дикой природе, очень уж странно с точки зрения того же мужского самоутверждения выглядит. Удивляюсь.
zabavakrasava
22 сент, 2013 18:25 (UTC)
дополню - не смотря на "вывихи" все эти мужчины какое-то время меня содержали.

но снова-таки все не справились с той властью, которую дает финансовая зависимость другого человека от тебя.

как это пояснить - я не знаю. Уж точно не своей личностью.
Просто деньги и зависимость другого человека - это большой соблазн. Эти не справились. Почему - хз.
shivaslover
22 сент, 2013 18:38 (UTC)
А, вот это видела! Как мужики третируют женщин, которые от них зависимы финансово, или в любом другом плане видела сколько угодно. Это, увы, человеческая натура. Это не о личности того, кто в зависимость попал, это о том, как вседозволенность выбивает людям мозги на ровном месте.

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars