Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

с уважением

Какое-то время назад у меня в голове что-то перещелкнуло, и я совершенно по-другому посмотрела на мужчин-партнеров по сальсе.

В смысле - прониклась безмерным уважением к их роли.

Потому что всегда считала, что сложно как раз у девочек - ну вот как возможно танцевать, не зная куда тебя поведут в следующий момент? Полностью зависеть от воли мужчины, при этом чем ты внимательней его слышишь, чем ты расслабленней - тем вам обоим лучше.
Ага-а-а... :(((( думала я. Фигассе задачка, никаких тебе согласованных планов и твердой почвы под ногами!

А недавно поставила себя на место партнеров - и просто задохнулась от нахлынувшего чувства ответственности. Потому что по-хорошему мужчина одновременно должен на ходу "придумывать" весь ваш танец, вести так, чтобы партнерша его слышала и правильно понимала, следить за другими парами на танцполе, чтобы в них не врезаться, делать какой-то стиль и удивлять футворками и узлами, следить за выражением лица партнерши (то что сейчас с ней делают - нравится? не нравится? блин, ну пошевелись хоть как-то, подай мне знак!), улыбаться, да еще таким как я мало всего вышеперечисленного, они хотят чувств, эмоций, взаимодействия и каждого танца как пережитой маленькой жизни, ну или хотя бы диалога.

На заре своего танцевания люто завидовала партнерам, считая, что им легко, потому что они знают в уме все фигуры, ведут и контролируют ситуацию. Теперь думаю - МАММА МИЯ, КАК ОНИ ЭТО ВСЕ ДЕЛАЮТ ОДНОВРЕМЕННО?!?!
Я бы, наверное, застопорилась на втором же такте.

Не могу даже близко представить, потому сижу и лишь уважительно покачиваю головой.
Мужчины, у вас столько ответственности, столько разноплановых задач сразу, а мы, женщины, все вашу партию можем перехерить одной-единственной скорбной гримаской штота ты меня не радуешь.

Быть девочкой (во всяком случае в танце) гораздо легче и приятнее. Никаких тебе подвигов, знай, руки не зажимай, улыбайся и попой крути.

Уфф, мужчины... Я была маленькой и глупой, и вас недооценивала.

П.С. Правда, Денис, выслушав этот мой гимн-признание, несколько скептически заметил, что так-то оно так, но я описала такого партнера, каким он должен быть. И каких, к сожалению, исчезающе мало в реальности.
Дескать, подавляющее большинство не парится, и танцует заготовками, и партнерша для них - лишь вспомогательный девайс для того, чтобы продемонстрировать собственные навыки, а что касается эмоциональности внутри пары - так вообще.

П.П.С. И все же, все же, когда встречаю одного из "исчезающего вида", я реально не понимаю, как это работает.
Как у вас, партнеров, все описанное выходит, и притом отлично.
Просто замолкаю и благоговею перед вашей ролью
.
Настоящим мужчиной быть так трудно. А вы все равно справляетесь.
Tags: bailamos, ЖЖенское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments