Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

вечернее

Последний фильм Киры Муратовой "Вечное возвращение" очень, ОЧЕНЬ странный.

С одной стороны, я бесконечно благодарна своим изысканным и продвинутым друзьям-геям за мое культурное воспитание, иначе я так и смотрела бы только боевики, фантастику и сказки о любви. А так я время от времени попадаю на нечто авангардистское, абсурдное и модное.

Но этот фильм все же слишком странный. Первое, что я сказала, пробравшись в темноте к креслу и бросив мимолетный взгляд на экран, где фильм шел уже несколько минут - "слушай, мне уже не нравится!". Потом я сказала - "если бы кто-то хотел зачем-то гарантированно возненавидеть мужчин - я бы посоветовала ей этот фильм". Потому что мужчины в этом фильме все как на подбор инфантильные, нерешительные, говорящие раздражающими голосами и припаривающие себе и окружающим идиотские проблемы. "Люда или Люся? Как скажешь - ту и выберу". В очередной раз порадовала Рената Литвинова, которая в этом фильме, как и во всех остальных, играет Ренату Литвинову. Но мы все равно ее обожаем. Она инопланетянка, точно вам говорю.

Бутылка бренди, выпитая из горлышка на троих, конечно, несколько скрасила впечатление от просмотра. Равно как и блё де шанель на шее у моего соседа справа, к которой я приложилась носом раз семнадцать за двухчасовой фильм. Хорошо вести себя как дурак, и чтобы тебя все равно любили.

Ну а потом как всегда, когда я собираюсь благовоспитанно вернуться домой к полуночи:а давайте пойдем куда-то посидим, а давайте пойдем в портер, не парься, мы угощаем, ребята, мне неловко, но спасибо, тогда грог и два глинтвейна. Шумно обсуждаем в какие самые красивые и экзотические места мира мы хотим поехать. Когда-нибудь.
Таким образом я узнаю, что когда-нибудь мы обязательно отправимся на Сокотру, совершенно крышесносный остров эндемиков у побережья Сомали. Вы о таком слышали? Я до вчерашнего вечера  - нет. Но я туда уже хочу. Посмотрите картинки в гугле и вы тоже захотите.

Ну и дальше снова предсказуемо непредсказуемо: последнее метро уходит, разъезжаемся домой на такси, слушай, а поехали ко мне, у меня обогреватель и пуховое одеяло. А выпить есть? Ты меня раскусила.
Пьем кальвадос, закусываем пирогом со шпинатом, крошим в постели, сначала смотрим концерт Милен Фармер, потом - шоу последнего тура Мадонны. Я сокрушаюсь - почему, будучи в Португалии прошлым летом, не пошла вместе с ними на этот самый концерт. Курица безмозглая. Совик хмыкает, потом в красках и лицах рассказывает как он работал организатором для Мадонны уже в Киеве в прошлом августе. И в восторге даже немного танцует по комнате под "Express yourself".

В пять утра спохватываемся, что было бы неплохо поспать. В семь понимаю, что, кажется, так и не засну. Выбираюсь из-под одеяла, чмокаю в щеку, ш-ш-ш... спи-спи, я уже пойду, позавтракаем в следующий раз.
Начало восьмого, уже рассвело, люди идут на работу, я плетусь домой поспать перед вечерним поездом.

Почему не может быть мужчины, с которым настолько же прекрасно, комфортно и дурашливо, как с этими моими друзьями?

Угу, почему распродажи в Прада не каждый день? :)
Tags: без друзей меня чуть-чуть, повседневности, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments