?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

сегодняшнее

Сходила с другом на тренировку. Обычно он делает силовую, а я час с лишним  насилую дорожку, орбитрек и степпер. Сегодня же он таки уговорил меня на тренажеры. В ужасе ожидаю завтрашнего дня - смогу ли встать с кровати.
При том что брала минимальную нагрузку, заранее памятуя о крепатуре.

Вот поэтому терпеть не могу силовые нагрузки (при том, что ходить могу часами, ездить на велосипеде тоже за счастье). Силовая тренировка для меня ассоциируется лишь с усилием, болью, неудобством и всяческим подобным стрессом который на фиг нужен, я нежная. Никаких тебе эндорфинов и мышечной радости, скажи организму "тренажеры!" и он скукожится и проскулит "уии-и-и...:((("

Пока отдыхала между подходами, читала на стене плакат-расписание, как правильно худеть, набирать массу и поддерживать тонус. Снова в ужасе - там столько рекомендаций по пищевым добавкам!!! До тренировки, во время и после. Жиросжигатели, протеин и какие-то вообще невыговариваемые комплексы.
Я сейчас не о том, что собираюсь все это поглощать. И не о том, что можно и без них. Просто у меня такое сильное предубеждение против всех этих коктейлей, сразу думаю, что они превращают любого в бесплодного курёнка-бройлера.
Разве нет?

******
Взялась расхламлять свои одежный шкаф. Теперь у меня осталась лишь одна женская проблема из двух классических. У меня теперь нечего носить. А складывать очень даже есть куда.

В связи с этим вопрос - никому не нужно черное пончо? Чисто-черное, типа вязаное. Надевается через голову, без застежек. Длинное и с кистями. Носить его уже вряд ли получится, потому как ему уже лет и лет.

Но, может, вашему ребенку на детский утренник понадобится какой-нибудь костюм привидения в трауре?
Забирайте. Киев, Героев Днепра.

Comments

uni_kate
8 окт, 2013 19:58 (UTC)
классное слово - расхламлять! теперь буду правильно называть этот процесс)
zabavakrasava
8 окт, 2013 20:03 (UTC)
это не мое ) это флай леди придумали ))
sol_labas
8 окт, 2013 20:06 (UTC)
Зря ты так про тренажеры.
Правильно подобранная программа (в сети есть куча готовых программ) и веса - и крепатура будет один раз при смене комплекса упрежнений.
Это раз.
Два - тренажеры дают возможность максимально сохранить мышечный корсет при похудении. А мышцы как известно, в состоянии покоя жрут гораздо больше калорий, чем все остальные ткани. И места занимают меньше всего. А что самое главное - похудение на силовых делает тело максимально упругим. Хотя да, будееться медленно. Но, будет только кардио и мышцы уйдут вместе с жиром. В итоге - куча лишней кожи, а контур все равно не очень.
Насчет добавок можно с чистой совсетью забить, пока ты серьезно не ударилась в бодибилдинг. Я например, покупаю только протеин (любой) для того, что бы баланс КБЖУ был хороший. Ну правда еще спортивный витаминный комплекс купила, но у меня суставы не ахти.
Но все таки самое главное - 90% успеха в похудении - на кухне. Правильный баланс КбЖУ (калории, белки, жиры и углеводы), физическая нагрузка (по сути любая) и успех гарантирован.

Меня реально поперло на силовые. Я лучше поприседаю со штангой десяток раз, чем побегаю. И тело при силовых меняется по-другому. Мне больше нравится.
Меня лично Оля очень мотивирует http://ru-healthlife.livejournal.com/3593312.html.
Похудение с ТАКОГО веса и при этом операцию ей пока делать не надо. А ей тоже не 20.
zabavakrasava
8 окт, 2013 20:13 (UTC)
спасибо )

но я знаю о чем говорю.
я занималась с 15 лет примерно по 33. С разными тренерами, комплексами, более того - я сама смогла бы тренировать.
Мне.Просто.Это.Не.Нравится. :))

все уговоры - это как если бы меня уговаривали "попробовать еще разик ведь это так полезно" морскую капусту, от которой меня выворачивает

я в курсе всего того, что в комменте ) но это никак не влияет на мое восприятие таких тренировок ))
sol_labas
8 окт, 2013 20:53 (UTC)
Тогда зачем себя мучать?
Не нравяться силовые - и не надо. У меня есть трое товарищей в ленте похудевших только на кардио. Правда оно было по факту дикое и необузданное :), а местами совершенно маньячное.
Главное найти то, что тебе нравиться :)

Хотя есть один секрет - то, что менее всего тебе нравиться, лучше всего работает для твоего организма. Интуиция организма, видимо :) Он, гаденыш, точно знает, что заставит его расстаться с любимым жирком и активно этому противится.
zabavakrasava
8 окт, 2013 21:02 (UTC)
не знаю )

у меня вес уходит и на кардио. и крепатура у меня от кардио бывает тоже.

пройди километров 10 в быстром темпе. проедь км 50 тоже с хорошей нагрузкой - ноги будут болеть аж бегом.

я к тому, что здесь результат тоже есть, но организму это вполне нравится.

хотя я согласна, то мышечный корсет кардио не нарастишь, и рельеф не сделаешь.

но я говорю про эмоциональную сторону дела - я ПОНИМАЮ, что силовые полезны. Но я их НЕ ЛЮБЛЮ. не радуют они меня, не хочу я в зал бежать наотрез. а 10 км - хочу. причем неудержимо.
sol_labas
8 окт, 2013 21:22 (UTC)
Очень хорошо понимаю :)
У меня точно такое же ощущение от кардио. Я его ненавижу всеми фибрами души, особенно бег. А НАДО. Потому как опять же сердечко надо укреплять и вообще полезно...
Примиряюсь, торгуюсь сама с собой, а что делать? Изыскиваю те виды кардио, которые раздражают меньше :)

По силовым я бы просто рекомендовала делать хотя бы 1 раз в неделю тупо базу и медленно растить веса. Присед там, становая, жим, тяги разнообразные. Мне кажется было бы достаточно и для нормального рельефа и мышц. А в остальные дни кайфовать от кардио :)
zabavakrasava
8 окт, 2013 20:38 (UTC)
да, и спасибо за ссылку

оч. милая девушка, кажется
sol_labas
8 окт, 2013 20:54 (UTC)
Да, очень классная.
И в журнале у нее много хорошей информации.
kurushka
8 окт, 2013 22:04 (UTC)
А я обожаю тренажеры, просто бы не слезала с них - я писала, занималась много с 17 по 23, но в процессе еще и заработала себе пару мелких травм. Теперь есть 2 проблемы с тренажерами: начинает болеть поврежденная когда-то трапеция, и более существенная - я очень быстро расту. Все эти "вы не накачаете мышцы если не будете жрать" - не про меня, у меня плечи перестают влезать в одежду через 2 недели. И если мне это все нравится, то муж корчится к ужасе. Поэтому у меня теперь исключительно занятия со своим весом.
zabavakrasava
9 окт, 2013 07:00 (UTC)
у меня тоже очень быстро раскачиваются мышцы над коленями и голени ( становлюсь похожа на курицу-культуриста
lizard_king_77
9 окт, 2013 07:26 (UTC)
Ну вообще, насколько я понимаю, основное - это как раз питание. Сами по себе добавки типа протеина не страшны.
zabavakrasava
9 окт, 2013 07:35 (UTC)
не-не, обычное питание это конечно основное.

просто я видела все эти банки, которые в клубе же и продаются, и указание - мол для потери веса ты должен съесть вот такой жиросжигатель и вот такое (какая-то аббревиатура). после тренировки - протеин и еще какая-то аббревиатура. на самом деле там было около 4х или 5ти разных названий.

потому я и в ужасе - как это все кто-то употребляет и остается здоровым.

протеин - это белок, да? то есть можно вполне после тренировки есть белок обычный, из продуктов, и тоже будет ок?
lizard_king_77
9 окт, 2013 12:11 (UTC)
Не изучал подробно вопрос жиросжигателей, но основная идея такова: принимаешь перед тренировкой, в процессе что-то там работает, и сушка происходит быстрее. Но это абсолютно необязательная вещь, главное - нагрузки и диета в смысле сбалансированного питания.
Основная идея вот в чем: для того, чтобы снизить вес, организму нужен энергетический дефицит. Можно тупо мало есть, но это будет некомфортно. Очень. И медленно к тому же. Поэтому прибавляются тренировки. Они могут быть любыми в принципе, хоть кардио, хоть силовыми, вопрос опять же в эффективности. Далее, организму все равно, из чего делать энергию - из жира или из мышц. Более того, скорее он, сволочь, будет делать это за счет мышц :) Поэтому в питании должно быть много белка. Жира - минимум. А основной строительный материал - это сложные углеводы. Если необходимо набирать мышечную массу, их нужно много, до 7 г на килограмм желаемого веса. Если необходимо сушиться - наоборот, до 2 г на килограмм. Совсем исключать нельзя. А вот простые - желательно.
Протеин - это белок, да. Но цимес в том, что белка в продуктах порой бывает недостаточно, тогда в перерывах можно подбадривать себя протеиновым коктейлем. И вода! Нужно много воды!
Очень много полезного на эту тему здесь: http://www.youtube.com/user/flynutrition
sobolesya
9 окт, 2013 09:56 (UTC)
ыыы, привидение в трауре меня рассмешило :)
а как ты все выбрасывала, по размеру не ок или надоело? У меня вот все равно шкаф не закрывается)) хотя выбрасываю каждую неделю, а покупаю редко. Фантастика))
zabavakrasava
9 окт, 2013 11:09 (UTC)
выбросила несколько вещей из которых похудела.

потом те, которые не ношу от слова "вообще" (преимущественно свитера и футболки, которых у меня три стопки). в смысле которые не надевала уже минимум года полтора и храню из сентиментальных соображений.

потом те которые я вижу в своем гардеробе уже неприлично много времени. ну вот как с этим пончо - меня в нем "аллопугачевой" дразнили еще в 2007 году.

да и к тому же я же видишь как одеваюсь? ) очень неприхотливо. так то мне шмоток надо в обрез, только-только.
так то мне легче )
regalita
9 окт, 2013 11:50 (UTC)
я люблю разбирать шкаф и все выбрасывать :))) проблема только в том, что ходить в магазин и возмещать выкинутое я НЕ люблю :))
zabavakrasava
9 окт, 2013 11:51 (UTC)
я тоже ) категорически! )
regalita
9 окт, 2013 12:03 (UTC)
завидую девачковым девочкам, которые ходят и терпеливо подбирают комплекты... я всегда ограничусь вещью, которую можно надеть саму по себе, за что безумно люблю платья :)

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars