Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

про "освободить место"

Такое выражение мы часто слышим, да?

Мол, для того, чтобы в твою жизнь пришло что-то новое, надо избавиться от старого.
Это касается многих областей - начиная от расхламления дома от ненужных, некрасивых и поломанный вещей, и до отношений между мужчиной и женщиной.

Дескать - пока не освободишь место в квартире, шкафу или душЕ - ничего нового и ждать не приходится.

Исходя из этого, стало интересно - почему тогда у некоторых людей, вопреки данному принципу, всего навалом. А у других - освобождай-не освобождай все равно пусто. А?

У кого-то пятая по счету шуба очень даже спокойно появляется, предложения по работе сыпятся тогда, когда человек искренне счастлив на своем месте. А про отношения и говорить нечего. Сколько людей мечутся между двумя "любовями". Когда новая любовь просто на ура заводится, и плевать она хотела, что у человека уже есть предыдущая, неизрасходованная. Как книга у прапорщика.

А другие, наоборот, - послушав эту расхожую мудрость, избавляются от всего-всего(как вот я вчера выбросила три пакета одежды, сижу теперь голая, а новая коллекция почему-то не появилась. Шучу, конечно же:)).
Чутко прислушиваются к себе - мол, то, что вчера в разговоре вскользь упомянула бывшего, с кем уже три года как не виделась - не означает ли это тот самый якорь, из-за которого Ув. Мрзд сейчас жлобится?

Короче, пусто так, что аж эхо. Заносите новьё, складывайте в углу.
Угу. Фиг.
А те, первые, знать не зная, что для чего-то там нужно свободное место, просто-напросто открывают новый счет в банке, расширяют гардеробную и, хмурясь, думают, как разрулить мужа и любовника, пусть один будет про запас.

Короче, что-то не то с этим принципом, точно вам говорю!

П.С. А еще говорят "подобное тянется к подобному", "деньги к деньгам", "мужчины влюбляются стадно". И-и-и?
Т.е. наоборот - чтобы что-то пришло, надо чтобы это уже было. Принцип такой же философски нерешаемый, как первенство курицы и яйца. Но ведь так тоже говорят, да?

П.П.С. Таня, все равно твое выражение "освободить валентность для другого человека" мне очень нравится. Своим образом. Только вот все равно не вижу ему применения в реальной жизни :).
Tags: слова изменившие свое значение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →