Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

тряпичное

Вчера закончилась эпопея с моими сапогами, которые я не могла купить много-много времени, потому что они должны были соответствовать всем моим критериям и не иначе. Даже жалобный пост когда-то об этом написала. Сейчас, в принципе, я их тоже не покупала, мне их подарили, но ведь не о том. Корня проблемы оказалось два: раньше, очевидно, я ходила не по тем местам. И, как всегда, вопрос денег.

Как только я поняла, что сама за них платить не буду, сапоги, одни подходящее других, словно бы начали спрыгивать на меня со всех окрестных полок и дежурить в дверях магазинов, как надоедливые египетские зазывалы.

В конце-концов, я, шепча "мне надо чтобы красиво, чтобы красиво" выбрала... нечто вроде гламурных мартинсов.
Ну и что? Они провокационно прекрасно сочетаются с моим пальто. А если захочу смягчить образ, то воодружу на голову газовую косыночку. Или шляпку-таблетку.

Кстати, кто-нибудь может мне ответить - почему с нашими прекрасными киевскими зимами, где обледенение сменяет неубираемую коммунальщиками снежную жижу - в магазинах такое засилье замшевой обуви?! Всю прошлую зиму, кстати, я проходила в сапожках-кроксах, калоши калошами, но я ни разу не задумалась о том, куда поставить ногу и не зависла, прикидывая, за сколько кварталов мне обходить очередную огромную лужу.

Замшевые сапоги! Процентов 40 от ассортимента. И еще шпильки.
Все это превращает женщин и девушек в трогательных беспомощных существ, которые, перемещаясь по льду семенящими шажочками, словно семафорят миру "без мущщины я никак". Декоративные китайские аристократочки с бинтованными ногами.

Помню как подруга рассказывала о реакции продавца обувного магазина в ответ на попытку купить нечто практичное.Продавец (наша женщина, да), пытаясь вернуть заблудшую овцу в лоно церкви подтолкнуть к полкам со шпильками и стразами, с ужасом произнесла:
- Вы же еще молодая! Зачем вам...мнэээ... удобное?!

О, конечно. Так и слышу хор Истинных Женщин, которые уверяют меня - дескать, они настолько сроднились со своей женственностью, что на любых каблуках они летящей походкой, хоть с утра до вечера. Угум.

Лично я не готова на такие жертвы ради повышенного мужского внимания (а корелляция, в наших широтах, кстати, прямейшая - чем выше каблук тем шире круг внимания вокруг тебя. Прям-таки рычаг управления! Потому как это сродни статусу "в активном поиске" в соцсетях). Не то, что оно мне не надо, надо, конечно, еще и как. Да не коснется меня скверна ультра феминизма.

Просто не готова платить за него подвижками в своем комфорте.

Ходить на каблуках постоянно*, не, ну правильно, вдруг навстречу мужчина твоей мечты, а ты в мокасинах или прости господи в кроксах, как по мне, это так же утомительно, как, желая победить на конкурсе рыбаков, повсеместно таскать за собой набор спиннингов.
Есть правило хорошо тона "спортивная обувь - исключительно для спорта". Все жду когда в умах появится "высокий каблук - исключительно для свиданий и выходов в свет".

Да-да, анекдоты про блондинок сочиняют брюнетки одинокими зимними вечерами (с) :)))

_______
* при этом с воинственным лицом "это я в первую очередь для себя, чтобы самой себе нравиться". Ога.

Tags: ЖЖенское, всякий будуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →