Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

ой, пропустила круглую дату

Вчера моему жж исполнилось четыре года.
Почему бы, в самом деле, четырем годам не быть круглой датой?

Это, пожалуй, самое долгоиграющее из моих хобби, которое мне пока не надоело. Может быть, потому, что я за всю жизнь не написала на заказ ни строчки. Поэтому у меня здесь все исключительно по любви, а не за деньги.

*****
Из-за моей прекрасной узнаваемой манеры письма, острых метафор, фантастических сравнений и прочего стиля, меня вечно гоняют поганой метлой из всех мест, где встречаются поганые метлы.

К примеру, как раз четыре года назад я ушла с "ликаря". Там почему-то считали, что я - журналист. Собирающий ценные и конечно же оригинальные секретики форумчанок, чтобы написать статьи и сбагрить их в глянец по спекулятивной цене. И мне надоело каяться и мамойклясться, что это не так.

Примерно в то же время я поселилась на форуме худеющих барышень. Ну там знаете, всякие дневнички худеющих, поддержка сестер по несчастью и так далее. И вот на фоне всех этих простодушных девочки, я снова схрумкала шоколадку, скажите мне а-та-та! - вышла такая Оксаночка, завела свою страничку, откашлялась и неторопливо начала:

"Темнело... Я стояла, прижавшись лбом к холодному окну в кухне и нервно постукивала костяшками пальцев по подоконнику. Снова и снова вспоминала нашу утреннюю ссору с мужем и его обидные слова..."

Форум слегка поперхнулся и осторожно спросил - чё? журналистка? Пришли собирать наши секретики похудения?
Со временем привыкли, конечно. И приходили ко мне просто почитать и пообщаться.

Потом я завелась в мае этого года на сайте знакомств.Ну, чтобы еще раз убедиться, что меня хочет весь Киев, и другие регионы бы тоже хотели, только вот я не признаю суходрочки отношений по интернету.
Только-только заполнила свой профайл...

"Привет! У вас такой слог. Вы журналистка и пришли о нас, мужчинах, книги писать?"
Не-е-ет, я пришла с вами спать, гулять, кататься на велосипеде и если повезет - за одного из вас выйти замуж.
Не поверили. Вот вообще не поверили.

И вот так всегда.
Даже тут меня кто-то недавно обозвал литературным проектом. Знаете, так приятно.

*****

За четыре года я так и не стала хотя бы тысячницей.
Наверное не очень-то талантлива и интересна.
Здесь по сценарию пауза, достаточная для того, чтобы меня начали уверять, что это совсем не так
.

Лишь иногда меня пробивает выйти из зоны комфорта и где-нибудь заявить о себе. К примеру, только последний пост знакомств у Яны Франк привел около сотни с лишним новых френдов за сутки.

В какой-то момент поняла, что создала свою собственную тусовку, где я и бог, и главный модератор. У меня теперь есть собственный мини-ликар, только вот общество не в пример приятнее и интеллектуальнее. Да и если оттуда - то сливки.

А кто не вписывается в мой добрый и светлый бложек, нууу...
...последовательные массовые расстрелы и умеренная тирания - залог порядка во многих сферах жизни.

Хотя за что боролись - на то и напоролись. Вместе с новыми вменяшками приходят и невменяшки. К тому же почти каждый мой неподзамочный пост почти гарантированно выходит в топ. И тогда я снова ползу в свою зону комфорта и оттуда начинаю возмущенно жаловаться друзьям:

- Представляете! Набежали ко мне и...и...высказывают свои мнения! Непуганные, а?! И их стооолько! Превращаюсь в раба лампы блога! С какого момента интернет потерял свою интимность?!

Да, я известная шутница.

На самом деле совершенно понятно для чего эта вся писанина  затеяна. Чтобы я формулировала очередную Мысль, и все - тут же толпа благодарных рукоплескателей, меня растаскивают на автографы, а текст - на цитаты и перепосты, ну и вообще сплошной "Славься, Джей!" :))))
Тщеславие - мой любимый грех, кто бы сомневался.



Пока, судя по всему, получается.
И у меня, и у вас.

Ну а если серьезно  - то спасибо, что читаете.
Честно.
Мне приятно.
:)
Tags: это же жэжэ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →