Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

о лишнем весе

В последние дни как-то много в моих френдлентах постов и публикаций на эту тему.
Потому я задумалась - а какие лично у меня соображения по этому поводу.

(сразу скажу, я не буду специально гладить ЦА ни по шерсти, ни против. И да - у меня самой тоже 12 кг лишнего веса.)

1. Однозначно не отношусь к оголтелым ненавистницам "жырных коров".
Видя (или читая) высказывания об осуждении либо эмоционально окрашенной неприязни к "толстым", я думаю: если так говорит мужчина, значит, у него возможна эректильная дисфункция. И он подсознательно боится, что у него не встанет, если только женщина не соответствует средним параметрам. То есть он ненавидит в данном случае не полную женщину, а себя.
Если это говорит женщина - значит, у нее определенные психические проблемы.
В принципе, любая чрезмерная эмоциональность в оценке инаковости другого - это маяк неблагополучности говорящего.

2. Я, однако, хмыкаю, когда слышу высказывания о том, что вес никак не соотносится с успехом в личной жизни.
Девочки. Давайте уточним. Я не говорю, что "стройная больше заслуживает любовь, чем толстая".
Совсем нет. Потому как любят обычно не за вес и не за внешность. Но.
Для того, чтобы полюбить, для начала надо влюбиться. Для того, чтобы влюбиться, надо с человеком вступить в контакт. Если только мы не влюбляемся в постер на стене или в увиденную в окно девушку из офиса напротив, что тоже самое.

Для того, чтобы полюбить нашу бессмертную душу, надо по крайней мере, перейти к нам с другой стороны улицы, понимаете?
Я о том, что чисто статистически полная девушка будет иметь гораздо меньше шансов на внимание мужчин. Да, мы часто слышим "полных тоже любят". Ок. Сколько их - тех, кто любит нестандарт? 15%? ну так значит тех, кому нравятся "обычные стройные-спортивные" - 85%. Цифры, конечно же, примерны и взяты из моей головы. Просто для того, чтоб проиллюстрировать, что сама формулировка "тоже любят" сильно урезает выборку тех, для кого ты будешь привлекательной.

Любят, конечно, всяких. И тех, кто без обеих ног, и с носом бабы-яги, и косых, и кривых.

Просто в случае нестандартности частота пингования противоположным полом снижается.
("пингование" - это стук-стук, а не то что вы подумали тыц-тыц).
Это факт. Нет, это даже больше чем факт. Так оно и есть на самом деле.

И если вы не поклонница оптимистического фатализма (судьба и за печкой найдет), а сторонница математических методов в статистике - то да, успех в любом деле возрастает с увеличением числа попыток.

Еще говорят "я полная и у меня никогда не было недостатка в поклонниках". Тут хорошо бы уточнить - что конкретно этот человек подразумевает а) под поклонниками, б) под их недостатком, в) откуда этот человек знает, сколько бы их было, если бы была другая внешность (в то же самое время и при тех же обстоятельствах, да)

Конечно, бывает когда человек очень нестандартной внешности, при этом для противоположного пола словно медом помазан. Но, ребята, это называется не вес значения не имеет, это называется охренительная харизма и обаяние.
Человек обладает такими счастливыми качествами, которые просто перебивают первое не очень хорошее впечатление.

(Хм... у меня ощущение, что почти каждый считает себя вот таким безмерно обаятельным. Хотя это не так.)

Так что не надо совсем уж сбрасывать внешность со счетов и обманывать себя, что нет совершенно никакой разницы с миленькой барышней с симпатичной фигуркой. Она есть. Я не предлагаю никому самоубиться по этому поводу, просто называю вещи своими именами.

Ну и как вариант - репетировать обаяние, конечно. Хотя истинная харизма, как и животная сексуальность - они не репетируются. Они от бога.

3. Любить себя "такой, какая я есть".
Тут тоже скользкий вопрос. Что вообще значит "любить себя такой какая есть"?
Я понимаю, когда человек живет в мире с собой. К примеру, женщина плюс сайз ухаживает за собой, холит и лелеет свое тело массажами и кремами, покупает красивое белье, а не трусы с начесом, старается одеваться так, чтобы скрывать недостатки и подчеркивать красивости. Несет себя с достоинством.
А не считает себя некондиционным товаром, которому бы что-то немаркое, в чем до пенсии дожить. И вообще извините, что мы к вам обращаемся.

large (6)

При этом мне совершенно непонятно восхищение по поводу, скажем, вот таких случаев:

pics-014

это, извините, не "ах, какая она бескомплексная и как себя любит, мне б так"
это, извините, у человека в голове ни вкуса, ни ощущения собственной адекватности.

Наверное, она себя транслирует, как сексуальная кошечка, агр-р-р-р! Окружающие же видят трошки раскормленную корову, безуспешно притворяющуюся страстным леопардом.
Можете сколько угодно говорить мне, что это мой интроект, либо узкость мышления. Я не буду жечь напалмом подобную даму. Но и восхищаться и завидовать такой "любви к себе" - тоже не буду.

4. "Сама виновата" - "Нет, у меня гормоны".
Это несколько перекликается с первым пунктом.
Потому что почти во всех постах о полных людях стандартные перепалки на тему:
- Вы сами виноваты, что разъелись!
- Если бы вы знали, какое у меня состояние здоровья, это все гормоны!!!

Люди, давайте отвечать за свои слова.
Я не спорю - бывают и проблемы со здоровьем. Но, честно говоря, я знаю лишь один "живой" случай, когда гормоны (кстати, те, которые человеку вводились, а не те, невидимые, внутри, на которые обычно все и валят) стали причиной резкой прибавки веса. Готов ли каждый полный человек предъявить реальное медицинское свидетельство того, что у него лишний вес именно из-за серьезных нарушений? Уверена, на самом деле таких - не очень большой процент от полных людей.

Пресловутое "я съедаю капустный лист и прибавляю килограмм" - это, извините, не гормоны. Это - нарушенный обмен веществ. Когда действительно все съеденное откладывается про запас.
А нарушение обмена веществ чаще всего - это следствие неправильного образа жизни. То есть берется следствие и обзывается причиной.
Обмен веществ прекрасно "разгоняется" рациональным питанием и планомерными физическими нагрузками.

Еще все валят на наследственность и предрасположенность. Тоже где-то согласна. Телосложение в основе своей зависит от наследственности в семье. Просто если вам не повезло - ну, значит, или можно сидеть и валить все на родных, или понять, что вам таки не повезло и значит придется включить дополнительный комплекс упражнений.

Чтобы не казалось, что я тут всем рассказываю, какие они ужасные неповоротливые свиньи, одна я трепетная лань, скажу о себе.
Мой лишний вес обусловлен как предрасположенностью, так и моей махровой ленью.
И пищевые привычки в семье тут не при чем. У меня в родительской семье все худые. А я - точь-в-точь как моя тетя по папе. Стройные икры, большие сиськи, круглое лицо и полное отсутствие талии.

У меня большая расположенность к набору лишнего веса. Это не клеймо и не оправдение, это значит лишь одно: если я хочу быть стройной, мне придется прилагать к этому бОльшие усилия. Когда-то я пошла к эндокринологу именно с таким запросом - ску-ску-у-у, у меня гормоны! Подробнейшие анализы ехидно сказали - на фиг с пляжа, меньше лопай, больше топай. А потом можно и в космос запускать.

При этом у меня было примерно 15 лишних кг, и абонемент в спортклуб.
А еще у меня было явное переедание, замаскированное под совместную жизнь с мужчиной.

Нарушения веса - это нарушение баланса поступления и расхода калорий. Это нарушение обмена веществ, сидячий образ жизни и неконтролируемое питание. Я сейчас не про булимию, а про то, что пять штук конфет Ferrero Rocher - это на секундочку треть суточной нормы калорийности при офисной работе. Но кто вам считает, да?

Опять-таки: я не к тому, чтобы обязать всех-всех вкалывать в спортзале и взвешивать на ужин капустные листы, отрезая лишние семь грамм. Устраивает вас жить в том весе и виде, в котором живете? Ну и чудненько.
Но бога ради, перестаньте все и всегда валить на "ужасные проблемы со здоровьем"!

Итак,

- я не считаю лишний вес клеймом, признаком некондиционности человека и каких-либо его особенных человеческих качеств.

- я считаю, что реальный лишний вес таки отрицательно корректирует вероятность успеха у противоположного пола и возможность выбора для самого человека. Если только вы не относитесь к счастливчикам с врожденной охренительной харизмой.

- есть люди, которым умеренная полнота идет. Точнее, она их не портит. Обычно этим людям повезло с приятными чертами лица, которые почти не тронуты излишками. И плотным, не трясущимся телом. Есть такие полненькие женщины, которых хочется крепко взять за их толстенький задик, а потом трахнуть. А есть те, у которых все отвисает и под пальцами рыхлое.

- не отрицая глобальные проблемы со здоровьем как возможную причину лишнего веса (ну правда, я ж во все мед.карты смотреть не нанималась), все же считаю их в большинстве случаев преувеличенными. Просто потому что вижу, насколько мало люди двигаются и насколько размыто они понимают понятие "рационального питания".

- но если уж выбирать, кто тут дурак, то это скорее всякие ленымиро и мужчины, рассуждающие "я совсем не против полных женщин, если они не больше 44-46го (укр., рос.) размера".


Всё? Всем вроде раздала?
Ну, тогда спокойной ночи!
Пойду поем.
;-)

Tags: ЖЖенское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →