Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

о фам фаталь

Я вот когда читаю (или слышу) о каких-нибудь историях взаимоотношений как, к примеру, у Маяковского с Лилей Брик (или у моего брата с его актуальной женщиной),

во мне это не вызывает ни малейшего восхищения.

И тут дело не в зависти к соблазнительнице, мол, от нее мужики штабелями укладываются, а ты только и можешь что критиковать. Просто... как по мне, это слишком. Чем восхищаться? Любовью? Так по мне - это ни разу не любовь.

Есть нечто неправильное в том, чтобы называть этим словом превращение нормального, умного мужика в зависимое униженное существо. Нет, он все так же может писать стихи, руководить бизнесом и общаться с окружающими. Но рядом с ней он превращается в человека, которого и уважать-то не за что. Так, пожалеть, разве что. И пожать плечами - что он в такой-то нашел?

Мы часто произносим "фам фаталь" с явным одобрением. Не задумываясь о том, что это, по определению, - связь, имеющая роковые, как видно из самого слова, последствия. Банкротства, потери социального статуса, унижения, алкоголь, смерть. Вы честно хотели бы быть женщиной, из-за которой кто-то спился или покончил с собой? Я - нет.

Болезнь. Я не восхищаюсь болезнью. И не хотела бы быть причастной к ситуации, ее вызывающей. Ни с какой стороны.

Не надо меня так любить. Оставайся мужиком. Здоровым и полноценным. А я тебя уважать за это буду.
Tags: ЖЖенское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments