Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

риторическое

...Вчера впервые ехала на киевской городской электричке. Которую внедрили как прекрасный проект, с заботой о людях. Ехала в гости, поздним вечером. И тоскливо думала - нет, это вам не европы, совсем не европы. Вспоминала удобные, чистые и быстрые голландские пригородные поезда. Здесь же за окном - темно, хоть глаз выколи. Станции никак не обозначены, элементарно нет табличек с названиями, нет освещения перронов. Внутри поезда нет бегущей строки. Станции объявляются по хрипящему селектору, из разряда: муам-муам-хр-хррр-шшш-зеленые тапочки! (с)
ХЗ где находишься. Еще и опоздания такие, что сразу понимаешь - поминутный график движения (приведенный и на сайте, и на перроне) в данном случае как пиратский кодекс. Где, как известно, скорей указания, а не жесткие законы.

В какой-то момент поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, нашла на стене карту маршрута, щурясь в темноту, таки вычислила, в какой части города я нахожусь и начала отсчитывать остановки, загибая пальцы.

Нет, конечно же, идея прекрасна, как добраться с Оболони до Кардач, минуя четыре постоянные пробки - на Петровке, на светофоре на Дорогожичах, у моста на Шулявке и от Индустриального до, собственнно, Кардач.
Но почему же реализация настолько через ж**пу, это же так несложно, ну ребя-я-ята, ну в самом деле.
Tags: широка страна моя родная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments