Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

о девочках

Вчера помогала дражайшей anna_koni в устройстве детского дня рождения ее чудесной дочери.

Вот если перессказывать по существу, то вроде фигня дело: ну подумаешь, взяли четырех девочек 8-10 лет, упаковали их в мою машину и отвезли с Подола в Скаймолл, где два с половиной часа играли в боулинг, а после отвезли обратно на Подол, где накормили пиццей в Мафии и развезли по домам. Всё.

Но верите ли - лучше бы я поработала денек в шахтерском забое.

Потому что когда вместе собирается четыре малолетние мальвины, пусть даже из приличных семей (да и по-честному, вполне прикольные девки, каждая по-своему) - это треш.

Они, не сговариваясь, все в розовом, от помпонов на шапках, до колготок.
Они говорят все одновременно, пищат, перекрикивают друг друга, хвастаются обновками, хохочут, играют в слова, рассказывают анекдоты про трусы, от которых я растерянно говорю "о, бляяя...." и тихо сползаю под руль. Устают, ссорятся, начинают реветь, расползаются по углам.

- Я умоляю, не кричи, ты, Маша, просто вредина!
- Сама ты, Оля, вредина!
- А ну-ка замолчи!


От боулинга в полном восторге, правда, настроение меняется диаметрально противоположно, в зависимости от того - выигрывает кто-то или же становится аутсайдером. Восторженные писки "Оксана, ты видела?!?! Ты видела как я?!?!.." тут же сменяются дрожанием нижней губы на фоне панорамного окна, потерянным взглядом в никуда и при этом конечно же (это ведь у нас в базовой комплектации с рождения!) все сопровождается похоронным "нет, у меня ничего не случилось... все хо-ро-шо"

Дружат друг с другом против друг друга, вырывают меню в ресторане.
На предложение пойти поиграть в детскую комнату, пока нам долго не несут заказ, чинно и печально произносят: "Нет. Мы будем ждать заказ здесь. Как взрослые!"
На лицах при этом такая самотверженная готовность вступить во взрослый мир, со всеми его тяготами и лишениями, что мы с Аней в который раз переглядываемся и фыркаем. Что совершенно не мешает этим "взрослым" после поедания пиццы и мороженого таки усвистать играть, втроем забиться в игрушечный домик и с визгами ногами выпихивать оттуда четвертую.

Наши с Аней реакции меняются от сдержанного ржания какие же они прикольные, а? до усталого откуда у них столько энергии?
К моменту ожидания пиццы в ресторане мы настолько выматываемся, что, вместо того, чтобы развлекать девочек и разговаривать с ними какие-то девичьи разговоры (ведь у нас заявлен формат девичника и шу-шу-шу), мы, матери-ехидны, коннектимся и утыкаемся каждая в свою френдленту. Девочкам, в принципе, не до нас. Они снова делят сферы влияния, сплетничают и дерутся очередным меню.

У нас уже остановившиеся взгляды и натянутые улыбки, а у них, по-моему, пик энергии, они хотят еще и всего сразу - играть, общаться, на площадку возле "Жовтня". Мы на все реагируем нервными:
- Нет! Уже поздно! Целых пять вечера!
И когда это не прокатывает, малодушно врём:
- Ваши мамы волнуются!

Угу. Мамы там, поди, джигу пляшут в тишине и мысленно умоляют ну еще полчасика.

Девочки, поняв, что площадка им не светит, от избытка энергии начинают просто носиться вокруг нас кругами, на ходу визжа, придумывая какие-то соревнования, и, конечно же, отчаянно жухая. Прощаются так, словно уезжают на ПМЖ в Зимбабве, а не встретятся завтра в школе на первом уроке.

Удивляюсь - почему все детские площадки не оснащены колесами наподобие беличьих, куда можно засовывать детей и пусть они бегут во весь опор шесть часов без перерыва? В том, что такое физически возможно, я убедилась вчера своими глазами.

В общем, милый бог, ты как хочешь, но я снова активно не готова к собственным детям.

П.С. ...Ну или пусть это не будут четверо девочек.
П.П.С. ...Или пусть они сразу комплектуются беличьими колесами.
Tags: без друзей меня чуть-чуть, повседневности, цветы жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments