?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

за что боролись?

Одновременно отвечая на один из комментариев к прошлому посту (вам, Дима).

Да, меня беспокоит еще вот такой момент: насколько те, кто сейчас ратует за евроинтеграцию - все равно, дома на диване или на холоде на Майдане - осознают, за что конкретно они голосуют?

Ведь сейчас речь идет о всего-навсего определенных торговых льготах и соблюдении определенных соглашений.

Некоторые же люди кричат "хочу в Европу" так, словно в случае удачи всем 45 миллионам тут же дадут Шенген (да какое там - возьмут в Шенген!), отправят учиться в Сорбонну за смешные деньги, а Украина мановением волшебного "паркера" превратится в страну благостных хоббитов, где по-европейски не ссут в подъездах.

Такого не будет, потому что речь о таком до сего момента никогда и не шла.

Да, в любом случае, ассоциация с ЕС несет в себе для Украины гораздо больше позитива и перспектив, чем в случае союза с Россией. Но надо осознавать, что это - лишь первый маленький шаг на длинном-длинном пути, на котором неизбежны и политические тряски, и реструктуризация экономики, и, да, рост безработицы в определенных отраслях. И дай бог, чтобы этот процесс занял меньше десятка лет.

А по хлопку - оппа, мы в Европе! - ничего не будет. Более того - с самого начала не подразумевалось, не только "злыми продажными политиками", но и на уровне общедоступных для изучения документов.

И мне хотелось бы, чтобы как можно больше людей осознавало это, дабы после не говорить разочарованно  - опять они нас обманули. Даже в случае подписания союза с ЕС.

П.С. Ну и как следствие - не попасться на удочку следующего ушлого манипулятора, который впоследствии сыграет на этом, сказав - народ, вас опять обманули политики, обещали европу, а где она, покажите? Я-то не обману, ога.

О чем я пишу:

Comments

taffioka
26 ноя, 2013 13:19 (UTC)
А как оцениваешь действия Тимошенко - голодовка вплоть до победного соглашения с ЕС? Мне вот кажется, подобный шантаж идее скорее навредит - чисто по-человечески не уступит ей ваш батька...
zabavakrasava
26 ноя, 2013 19:43 (UTC)
тут я ничего не скажу, потому что в политических играх слишком много слоев ))) я про действия Тимошенко.

что касается батькиной реакции - слово "чисто по-человечески" в политике настолько неприменимо, что даже нет смысла об этом рассуждать )))
taffioka
27 ноя, 2013 06:38 (UTC)
Ну, почему же. Барышни из пусси райот сидят как раз потому, что чисто по-человечески Путин обиделся.
dar_minor
26 ноя, 2013 13:21 (UTC)
а вы можете примерно написать какие перспективы и позитив это принесёт? вот только применяемо трезво к нашим реалиям, хотя бы пару пунктов? я вот честно пока их не вижу, пожив некоторое время в европе- я лично туда особо не стремлюсь. Впрочем как и в Россию, хотел бы- жил там.
Вы абсолютно правы, есть общедоступные документы, вот только 90% людей не удосужились их прочитать, но они выходят, митингуют. требуют.
Это истинная демократия? когда от людей всё равно ничего не зависит, все решения принимают представители бизнес кругов и как марионеток собирают людей на акции, митинги. нам в своё время читали курс манипулирования массами- действия наших политиков, практически действия по учебнику.

Edited at 2013-11-26 13:24 (UTC)
zabavakrasava
26 ноя, 2013 19:46 (UTC)
сразу скажу - я не говорю, что Европа для меня однозначно рай куда приводят мечты (с).
но, имхо, необходимость модернизации (иногда вынужденной, да) и повышение стандартов производства для повышения конкурентоспособности производимых товаров - уже стоит того, чтобы ЕС огород городить.

а где вы жили и почему вы не стремитесь в Европу?
dar_minor
26 ноя, 2013 20:24 (UTC)
модернизация- это конечно очень ок, выпуск всех товаров под евростандарт наверное тоже не плох, вот только каких конкуретноспособных товаров?
сельхозпродукцию? так влетим в квоты по поставкам
металлопрокат, сталь и ферросплавы(руду,уголь, лесоматериалы)? так опять же влетим в квоты.
то есть сначала мы получим кредит на модернизацию ( наши власти заявляют что им нужно 180 миллиардов за 4 года, по их утверждению власти Ес готовы выделить 1.8 миллиарда за 7 лет), потом получим квоты на экспорт продукции.
потом мы повысим расценки на газ, отопление и горячее водоснабжение (да и электроэнергию)до европейского уровня, социалка у нас повысится? я сомневаюсь- денег как то особых нет.
zabavakrasava
26 ноя, 2013 20:32 (UTC)
наверное, сейчас я выбываю из дискуссии )))

потому что на самом деле реально не сильна ни в политике, ни в экономике. Во всяком случае, не на вашем уровне так точно.
так что не могу быть вам достойным собеседником.

но мне очень не нравится ситуация "если не с ЕС, то с Россией"
и если ставить вопрос так (а это может решаться совершенно не на уровне подписания официальных документов, согласитесь. То есть мне кажется "нейтралитет" в данном вопросе все равно = Россия), то как по мне - лучше с ЕС.
yusta_ya
26 ноя, 2013 13:42 (UTC)
Меня другое удручает.

Если такое интересное геополитическое положение у страны. Где, блин, наш Киссинджер с его челночной дипломатией?!

Это я в стиле твоего журнала, если что :)
zabavakrasava
26 ноя, 2013 19:47 (UTC)
да-да, словила :)

скажи лучше, где наши ядреные сибирские мужики? ))))
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
26 ноя, 2013 19:47 (UTC)
...и некрофилов! )))
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
26 ноя, 2013 19:57 (UTC)
мнэээ... а почему "мазо"???

"садо" было бы как-то более хлестко и логично.

а так я понимаю, что гомо-мазо-педофил, это дядечка, которого не желает трахнуть подросток его же пола, и он, дядечка, очень по этому поводу несчастен????

пичалька.
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
26 ноя, 2013 20:19 (UTC)
а ты видела ссылку на "суровых украинских геев"? )))
под радужными флагами которые ходили
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
nata_hairpin
27 ноя, 2013 09:56 (UTC)
Очень правильный пост, Оксана!
Вижу по разговорам знакомых и незнакомых мне людей, что ой как мало украинцев на самом деле вникли и осмыслили то, что нам на первых порах предлагает Европа, а что мы должны будем взамен. Многие просто уверены, что Украину накроет рог изобилия и достатка, и экономика, и производство (то самое, которое сейчас не просто в упадке, а вот-вот перешагнёт черту невозврата) вдруг чудесным образом воскреснет.
И кроме того, Европа нас "облагодетельствует" ведь не в односторонным порядке, не в ущерб себе, всё баш на баш.
Вывод: читать не только лозунги, агитки, а впитывать информацию и из более серьёзных источников, думать и анализировать. И в первую очередь, чтоб приблизиться к Европе, начинать с себя.

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars