Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

за что боролись?

Одновременно отвечая на один из комментариев к прошлому посту (вам, Дима).

Да, меня беспокоит еще вот такой момент: насколько те, кто сейчас ратует за евроинтеграцию - все равно, дома на диване или на холоде на Майдане - осознают, за что конкретно они голосуют?

Ведь сейчас речь идет о всего-навсего определенных торговых льготах и соблюдении определенных соглашений.

Некоторые же люди кричат "хочу в Европу" так, словно в случае удачи всем 45 миллионам тут же дадут Шенген (да какое там - возьмут в Шенген!), отправят учиться в Сорбонну за смешные деньги, а Украина мановением волшебного "паркера" превратится в страну благостных хоббитов, где по-европейски не ссут в подъездах.

Такого не будет, потому что речь о таком до сего момента никогда и не шла.

Да, в любом случае, ассоциация с ЕС несет в себе для Украины гораздо больше позитива и перспектив, чем в случае союза с Россией. Но надо осознавать, что это - лишь первый маленький шаг на длинном-длинном пути, на котором неизбежны и политические тряски, и реструктуризация экономики, и, да, рост безработицы в определенных отраслях. И дай бог, чтобы этот процесс занял меньше десятка лет.

А по хлопку - оппа, мы в Европе! - ничего не будет. Более того - с самого начала не подразумевалось, не только "злыми продажными политиками", но и на уровне общедоступных для изучения документов.

И мне хотелось бы, чтобы как можно больше людей осознавало это, дабы после не говорить разочарованно  - опять они нас обманули. Даже в случае подписания союза с ЕС.

П.С. Ну и как следствие - не попасться на удочку следующего ушлого манипулятора, который впоследствии сыграет на этом, сказав - народ, вас опять обманули политики, обещали европу, а где она, покажите? Я-то не обману, ога.
Tags: Евромайдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments