Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

лучшие начинают... и проигрывают

Сегодняшнее утро началось со звонка из одной компании, в которой я недавно проходила два подряд собеседования.

Услышала много лестного - что я с несомненным отрывом обошла остальных 18 (!) претендентов. Что таких специалистов как я только поискать в наше смутное время избалованных выскочек 20+. Что мной очарованы все, кто проводил со мной оба собеседования. Так очарованы, что прям кушать не могут (с)

И что я слишком хороша для них. У них попросту нет на меня денег.

Моей интуицией таки можно забивать гвозди! Я эти расклады еще в прошлое воскресенье озвучила, через минуту после окончания собеседования.

Вот же ж блин, у меня просто дежавю. Точно то же я с завидной регулярностью выслушиваю от поклонников.
Вот честно, я против своей прекрасности целенаправленно работаю в обоих направлениях!

К примеру, сначала во время собеседования легко переходила с обсуждения промо-проектов для FMCG и описания сложностей и путей их преодоления во время подготовки концертных ивентов - к упоминанию java-скриптов, сео, оптимизации сайтов под поисковые системы и html-кода. Ну извините, я действительно в этом разбираюсь на заявленном уровне. Интересовалась, делала "для себя" и вообще у меня диплом веб-дизайнера. И извините, я действительно рулила бюджетами по паре миллионов в одном только ивенте. Из песни слов не выкинешь.
Поэтому, параллельно, помня про "оверквалифайд", радостно вцеплялась в каждую возможность снизить градус и показать что я простая смертная. Нет, я никогда не работала с этой программой, увы. Ну не страшно, научусь, да? Мнэ-э-э... Повторите. А что это? Не знаю, впервые слышу... Нет, у меня английский средненький. Но я буду заниматься с преподавателем, вы дадите мне шанс?

Точно так же я частенько веду себя с мужчинами. Боже упаси обронить в разговоре какую-то неосторожную глупость вроде "конгруэнтный"! Тем более боже упаси употребить эту глупость по назначению.
Наоборот, смотри - я болонка, я болонка, денег я зарабатывать не умею, хочу замуж и ребенка, полутора своими высшими образованиями в быту не пользуюсь. Что это за штучка? что такое "высота протектора"? в моем компьютере завелся страшный вирус, что же делать?! Я говорю достаточно кукольным голосом?

Угу.
"Я ничем не смогу тебя зацепить. Мне нечего тебе дать."
"У вас интонации и взгляд человека, привыкшего к другому уровню. Вам у нас быстро станет скучно."

Вот и сиди, умница, как дура, без подарков.
И без бабла, и без свиданий.

Самое примечательное, что я-то как раз себя не ощущаю настолько уж уникально распрекрасной, поэтому где-то внутри ощущение некой подставы, эвфемизмов и всеобщего заговора. "Если в женщине совсем уж нечего хвалить, хвалите ее глаза" (с)

П.С. Чччерт, но, видите ли, попытки в таких случаях убедить собеседника в ошибочном восприятии тебя - чреваты. Все эти "да нет же, нет, мы с вами (тобой) одной крови, меня переоценили, давай(-те) все же попробуем" почему-то всегда плохо заканчиваются, всегда. Ничего по факту не выходит, ни в каком смысле.

П.П.С. Ну что ж, идем на сорок восьмой заход... Во всех областях.
Tags: arbeit macht frei, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments